一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IBM Entry Level SE GURU新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
maxwellysy 发表于 2016-11-10 00:57:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@IBM - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完的IBM GURU面经,hr在鸽了我一个多月之后,把我捞起来了.... 面试官是个美国小哥,刚进IBM不到一年,问了简历上的project,然后就直接开始coding,第一题是missing number,和其他帖子基本相似,但是有一个小坑,小哥给出了main函数,只用实现自己的函数,但是实现之后发现居然不对,百思不得其解,小哥说可以用print去debug,尝试了debug,还是没找到问题,这时候重点来了,小哥说我们从main函数开始看,然后我就发现了main函数里初始化list的时候有问题,然后就改好了,小哥随后一笑,才把正确版的main函数贴上来。第二题是integer to words,就是和lc上的题基本一样,不过最大值只会给到1 million,开始小哥让我从1-10000的范围开始做,然后到1 million。然后最后问了他几个问题,就say goodbye了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
PS: 附上timeline   9月底海投->大概10月3号做完oa->10月6号左右收到oa过了要联系->11月4号左右联系->11月9号GURU
PS :  小哥人很好,面完半小时,hr通知过了,等联系guide.... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2016-11-11 01:14):
刚刚接到另一个hr电话,问了available time约guide interview

评分

dizhang 发表于 2016-11-10 01:00:07 | 显示全部楼层
这题型,一看就是德州小哥~

楼主| maxwellysy 发表于 2016-11-10 01:04:13 | 显示全部楼层
dizhang 发表于 2016-11-10 01:00
这题型,一看就是德州小哥~

哈哈,莫非是同一个德州小哥吗

dizhang 发表于 2016-11-10 01:05:06 | 显示全部楼层
maxwellysy 发表于 2016-11-10 01:04
哈哈,莫非是同一个德州小哥吗

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴就是啦jesse,人特好的~

楼主| maxwellysy 发表于 2016-11-10 01:18:42 | 显示全部楼层
dizhang 发表于 2016-11-10 01:05
就是啦jesse,人特好的~

那看来不是呦,我的这个小哥叫conan,我看到他的名字就想到了名侦探柯南

dizhang 发表于 2016-11-10 01:20:01 | 显示全部楼层
maxwellysy 发表于 2016-11-10 01:18
那看来不是呦,我的这个小哥叫conan,我看到他的名字就想到了名侦探柯南

哈哈好吧,我第一个想到野蛮人柯南~

babbete 发表于 2016-11-10 03:48:13 | 显示全部楼层
晓哥棒棒滴!!

Pigg91 发表于 2016-11-10 04:18:49 | 显示全部楼层
请问Integer to Words 是哪个题?
是Integer to Roman 还是 Integer to English Words

楼主| maxwellysy 发表于 2016-11-10 04:20:11 | 显示全部楼层
. visit 1point3acres.com for more.
哈哈,你还专门来顶我的贴了呀

楼主| maxwellysy 发表于 2016-11-10 04:20:37 | 显示全部楼层
Pigg91 发表于 2016-11-10 04:18
请问Integer to Words 是哪个题?
是Integer to Roman 还是 Integer to English Words

是Integer to English Words这道