一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Snapchat phone + onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ljtale 发表于 2016-11-10 02:40:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - 技术电面 Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
找工作基本结束了,现在就慢慢把没有签NDA的面试都分享一下,攒攒人品,也为大家提供点参考。
snapchat我找人内推的,大概过了一周给了OA,昨晚OA大概一周给了电面,OA的题地里基本都有,这里就不赘述了。
电面是在九月下旬,题目是string auto complete,比如在一个text editor里面,你有一个dictionary,里面有. more info on 1point3acres.com
snapchat, snake, smoke之类的词,当输入为snap的时候,返回每个输入字符对应的auto complete 数目,比如
s对应3,n对应1,a对应2 etc. 我用的trie,然后在codepad上编译运行。. visit 1point3acres.com for more.

电面过了,然后过了一周多给了onsite,以为我学校有点事,所以我的onsite很晚到十月底了。 onsite 四轮,每个都是. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
直接在电脑上code然后编译运行的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1:reverse linked list every 3 nodes;第二个是类似于24点,给一个数组然后用+/-/*算一个target,返回false or true. more info on 1point3acres.com
2:  ip 域名检查是不是合法,比如10.0.0.0/8,输入10.0.0.1就是合法,但是11.0.0.0就是不合法。这个我做得不好,code没有compile
3: sting + string, followup是string 带符号。我写得比较慢,只写完了第一个follow up就没有时间了,后来还发现code并不完全对。
4:找一个binary tree的subtree的个数。全程讨论时间复杂度,结果发现我们base到的是不同的语言,我不太会Java, 所以我和interviewer都不在一个频道,更没有时间写code了。

anyway,最后还是拒了,情理之中。

评分

FTD2014 发表于 2016-11-10 02:48:24 | 显示全部楼层
楼主电面结束后多久收到onsite通知啊

楼主| ljtale 发表于 2016-11-10 03:41:30 来自手机 | 显示全部楼层
FTD2014 发表于 2016-11-10 02:48
楼主电面结束后多久收到onsite通知啊
. 1point3acres.com/bbs
大概一周左右的时间,我记不太清楚具体的时间了

神罗天征 发表于 2016-11-10 03:52:44 | 显示全部楼层
请问为什么n对应1呢

runningMajia 发表于 2016-11-10 05:48:17 | 显示全部楼层
找一个binary tree的subtree的个数
这个题目楼主可以展开说说吗?

小A要当码农 发表于 2016-11-10 06:08:01 | 显示全部楼层
同求问第四题,是什么意思呀?

ericlee27 发表于 2016-11-10 06:50:16 | 显示全部楼层
我当时考了一个+_*/ 带括号的。。时间太紧了,有小BUG 没挑出来 跪在了那一轮

小A要当码农 发表于 2016-11-10 06:56:19 | 显示全部楼层
ericlee27 发表于 2016-11-10 06:50
我当时考了一个+_*/ 带括号的。。时间太紧了,有小BUG 没挑出来 跪在了那一轮

有括号的应该更好算吧? 可以随意打乱顺序?

ericlee27 发表于 2016-11-10 08:00:16 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-11-10 06:56
有括号的应该更好算吧? 可以随意打乱顺序?

哎呀,看错了不好意思= = 不是24点 ,是calculator with + - * / ()

楼主| ljtale 发表于 2016-11-11 03:32:35 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-11-10 03:52 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问为什么n对应1呢

因为在字典里面当输入sn的时候后面autocomplete只能是a,但当输入a的时候sna对应的有snapchat和snake

楼主| ljtale 发表于 2016-11-11 03:38:00 | 显示全部楼层
runningMajia 发表于 2016-11-10 05:48
找一个binary tree的subtree的个数
这个题目楼主可以展开说说吗?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不好意思没有讲清楚,实际上是找一个binary tree的duplicated subtree的个数,比如
          1. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
         /   \
        2    3
      /   \   /  \
     4    5 4  2
                 /   \
                4   5
以2为parent的两个subtree就是一个duplicate,以4为parent的叶子也是duplicate,以5为parent的叶子也是duplicate.
我一开始给了bruteforce N^3的解法,然后我们就开聊一直聊到O(N)的解法,后来我实在不明白为啥可以O(n),interviewer就说他认为hash一个array是O(1).

楼主| ljtale 发表于 2016-11-11 03:38:57 | 显示全部楼层
ericlee27 发表于 2016-11-10 06:50

这个题我就直接用的dp,然后过了两三个test case,最后有一个没过我也没有时间debug了

神罗天征 发表于 2016-11-11 03:43:36 | 显示全部楼层
ljtale 发表于 2016-11-11 03:32
因为在字典里面当输入sn的时候后面autocomplete只能是a,但当输入a的时候sna对应的有snapchat和snake

多谢楼主解释,明白了!

clxy2008 发表于 2016-11-11 03:53:25 | 显示全部楼层
auto complete题目就是对于每个字符,找这个trienode 有多少个next节点不为0吗?

clxy2008 发表于 2016-11-11 04:48:51 | 显示全部楼层
auto complete的意思难道不应该是符合以当前字符结尾的前缀的单词的个数吗?

如果按楼主对于n的解释 那么如何解释s为3呢?

clxy2008 发表于 2016-11-11 04:49:44 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-11-11 03:43
多谢楼主解释,明白了!

我没明白。。。求问这样的话 那么如何解释s为3呢

楼主| ljtale 发表于 2016-11-11 09:13:54 来自手机 | 显示全部楼层
clxy2008 发表于 2016-11-11 04:49
我没明白。。。求问这样的话 那么如何解释s为3呢

嗯嗯,不好意思typo,s对应的是2,n或者m

小A要当码农 发表于 2016-11-11 09:49:15 | 显示全部楼层
ljtale 发表于 2016-11-11 03:38
这个题我就直接用的dp,然后过了两三个test case,最后有一个没过我也没有时间debug了

楼主你是说你第一轮的那个第二题嘛? 这个不应该是LC原题嘛? DFS做?

楼主| ljtale 发表于 2016-11-11 13:23:58 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-11-11 09:49
楼主你是说你第一轮的那个第二题嘛? 这个不应该是LC原题嘛? DFS做?

哈哈,实在惭愧我LC没有刷完,并没有做过这个题,所以当时就想了种dp的做法,思路应该是和dfs一样的

Jess. 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
ljtale 发表于 2016-11-11 03:32

还是有个小问题想问一下楼主。如果 n 是1的话,为什么 s 不是2呢,s 后面 autocomplete 只能是 n 或者 m 啊?谢谢。

补充内容 (2016-12-8 12:31):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
额 发现问了重复的问题 请忽略