一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IBM GURU 刚面完,攒人品吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
smellycat 发表于 2016-11-10 05:47:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@ibm - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完guru面试,面试官是个中年大叔,面试的时候迟到了10分,其实这还好啦,就是给我出题的时候一脸坏笑的样子让我好怕怕呀
开场大叔介绍了自己的组,自己的position,是个leader啊,感觉好厉害的样子。. From 1point 3acres bbs
然后就让我自我介绍,我就开始介绍呗,介绍完我还意犹未尽,跟他说可不可以再多说点我的项目,大叔就一脸坏笑的说It‘s OK, 然后就开始behavior question
behavior question就是team work和如何解决你和teammate的冲突什么的,全程感觉自己说的不清不楚的(一直在紧张。。。). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然后大叔说It's OK, 我们来做coding题吧。是不是每个人都有follow up呀,我感觉我的题和follow up好多呀,目测光是做题就花了40多分钟。
第一题,reverse string, abc->cba, follow up 是 reverse word in string, abc def->cba fed
第二题,in-order traverse of a binary tree, 让我解释recursion有什么好处
第三题,missing number,我开始用的for loop去把所有数加起来,大叔让我不要用for loop,那就用公式去算了。。。follow up 如果input是sorted的怎么办,答案是binary search,这里就出状况啦,这个地方有点tricky,因为太紧张整个程序写的好晕。。。然后大叔好nice的帮我改了程序的好几处地方。。。改完了还是一脸坏笑。。。
后面让我解释Python和java的区别,我就说我Python只用过,并不太熟悉,我就说了一点我的想法,然后他做了一点补充
让我说objective oriented language要有哪些重要的features。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这些题感觉都说的不清不楚的啊,英语捉急,心累。。。等拒信了。。。

补充内容 (2016-11-11 23:04):
10号晚上收到Atlantic finish line邀请。

评分

楼主| smellycat 发表于 2016-11-10 06:25:50 | 显示全部楼层
收到guide interview邀请,话说好迅速……

sunnywrq 发表于 2016-11-10 06:31:59 | 显示全部楼层
smellycat 发表于 2016-11-10 06:25
收到guide interview邀请,话说好迅速……

求问你guide时间确定了吗?我恢复了之后,就木有下文了。。

楼主| smellycat 发表于 2016-11-10 06:36:00 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-11-10 06:31
求问你guide时间确定了吗?我恢复了之后,就木有下文了。。

它只给我发了封邮件让我等hr联系我……

freemeteor92 发表于 2016-11-10 06:52:20 | 显示全部楼层
恭喜楼主,楼主接到的GUIDE通知是你之前发GURU那个HR发给你的吗,还是换人了?

楼主| smellycat 发表于 2016-11-10 06:55:43 | 显示全部楼层
freemeteor92 发表于 2016-11-10 06:52
恭喜楼主,楼主接到的GUIDE通知是你之前发GURU那个HR发给你的吗,还是换人了?

就是之前发guru的hr

freemeteor92 发表于 2016-11-10 06:57:05 | 显示全部楼层
smellycat 发表于 2016-11-10 06:55

谢谢楼主,哎,我的HR好慢,等得吐血

sunnywrq 发表于 2016-11-10 07:00:39 | 显示全部楼层
smellycat 发表于 2016-11-10 06:55

为什么我的换人了。。。因为我的hr说安排第二轮面试不归她管了。。。。换的一个感觉都不是us.ibm,是一个什么cr.ibm。。。。。我也是醉了

freemeteor92 发表于 2016-11-10 07:04:07 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-11-10 07:00
为什么我的换人了。。。因为我的hr说安排第二轮面试不归她管了。。。。换的一个感觉都不是us.ibm,是一个 ...

What? Stacie甩锅了吗?这好坑呀

楼主| smellycat 发表于 2016-11-10 07:29:01 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-11-10 07:00
为什么我的换人了。。。因为我的hr说安排第二轮面试不归她管了。。。。换的一个感觉都不是us.ibm,是一个 ...

刚才仔细看了一下,说是会有另外一个hr联系我,估计我的也换了……

楼主| smellycat 发表于 2016-11-10 07:54:51 | 显示全部楼层
freemeteor92 发表于 2016-11-10 06:57. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢楼主,哎,我的HR好慢,等得吐血

催一下,我guru都催了好几次……

josh80214 发表于 2016-11-10 07:56:26 来自手机 | 显示全部楼层
10/1 做完oa1 發郵件打電話給recruiter 都不回... 現在還是under recruiter review. 還有戲嗎...

sunnywrq 发表于 2016-11-10 08:08:09 | 显示全部楼层
smellycat 发表于 2016-11-10 07:54

我guru完了之后,催了好几次,结果回了我一封邮件。。说她不管我了。。。。我也是醉了。。。

33847682 发表于 2016-11-10 08:10:58 | 显示全部楼层
josh80214 发表于 2016-11-10 07:56
10/1 做完oa1 發郵件打電話給recruiter 都不回... 現在還是under recruiter review. 還有戲嗎...

你是哪个recruiter啊?感觉跟我是一个人呢

freemeteor92 发表于 2016-11-10 08:15:18 | 显示全部楼层
smellycat 发表于 2016-11-10 07:54

我两天发了三四封邮件,电话也打了,不知道应该要怎么催了。。

楼主| smellycat 发表于 2016-11-10 08:16:15 | 显示全部楼层
josh80214 发表于 2016-11-10 07:56

催吧……他们现在巨慢无比……我深切的感受到了……

楼主| smellycat 发表于 2016-11-10 08:17:34 | 显示全部楼层
33847682 发表于 2016-11-10 08:10

叫Thomas的一个人……

josh80214 发表于 2016-11-10 08:18:03 来自手机 | 显示全部楼层
33847682 发表于 2016-11-10 08:10

Thomas...

楼主| smellycat 发表于 2016-11-10 08:18:33 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-11-10 08:08
我guru完了之后,催了好几次,结果回了我一封邮件。。说她不管我了。。。。我也是醉了。。。

我也迷茫了……再等等看吧,我看好多其实都没有guide interview了,直接final event,不知道能不能赶上……

josh80214 发表于 2016-11-10 08:19:26 来自手机 | 显示全部楼层
看來大家都是同一個人啊。。。 都不知道該怎麼催了