一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 小硕士在LinkedIn海投将近300来个,有回复的只有10来个,人生非常迷茫,求各位开导!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
givemejob 发表于 2016-11-10 08:33:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]MIS硕士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人小硕士5月毕业,7月开始在LinkedIn上海投至今,东西南北中都投过,地方真的无所谓,将近300来个,回复给电话聊天的总共约等于10来个。

个人简历:最大的软肋是没有工作经验,学校专业都是排名数一数二(然而并没有卵用),学校里的project个人感觉也非常厉害,投的工作基本上都能达到 job requirement,然而还是没有卵用。题也在不间断的刷。

现在的感觉是非常困惑,不知道到底该怎么找,并且对能找到工作的人产生了怀疑(怎么可能呢!!!),不知道是继续这么投下去呢,还是干脆回国算了,这么下去也不是个办法,也挺浪费时间的感觉,真心迷茫!!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
求给位过来人给个人生指引,真不知道该怎么办了!!!

xiaojunji 发表于 2016-11-10 09:41:37 | 显示全部楼层
学校专业排名数一数二都这么绝望,学校没排名的我还是直接投奔icc吧。

north_sas 发表于 2016-11-10 09:43:53 | 显示全部楼层
跟楼主差不多吧,不过学校差,但是有实习,indeed上海投了快150个,回复10个多点,0个offer。我反正是挺努力了,也知道这样下去不是办法,但回国的话我肯定会更差,所以会坚持到最后一刻。
楼主还是加油就行了,现在这形式,注定会有一部分master真找不到工作,尽人事,听天命吧!

zjlvmiao 发表于 2016-11-10 09:55:00 | 显示全部楼层
找人内推才是关键,海投没用啊!地里,linkedin,校友,朋友,朋友的朋友,找各种connection啊!linkedin上骚扰hr也比自己网申好

eve2ada 发表于 2016-11-10 10:07:10 | 显示全部楼层
各种情况都差不多,不过我觉得Glassdoor和Indeed上的职位也值得一试,我感觉我投Linkedin上的职位回应特别少。
另外还是要多找内推,效率还是高些。
总之今年眼见new grad找工形势不好,很多同路人,再咬牙坚持一下吧~

PS,OPT挂靠大家都怎么弄的?我考虑去找一直跟着做project的系里教授求个volunteer,还不知道人家答不答应,先尽力找,不行再去求老师。

asdf2016 发表于 2016-11-10 10:20:51 | 显示全部楼层
eve2ada 发表于 2016-11-10 10:07. more info on 1point3acres.com
各种情况都差不多,不过我觉得Glassdoor和Indeed上的职位也值得一试,我感觉我投Linkedin上的职位回应特别 ...

熟的话一般都会答应,对他没什么损失,也不是很麻烦

jigsaw_Becky 发表于 2016-11-10 10:53:31 | 显示全部楼层
zjlvmiao 发表于 2016-11-10 09:55
找人内推才是关键,海投没用啊!地里,linkedin,校友,朋友,朋友的朋友,找各种connection啊!linkedin上 ...

linkedin上怎么骚扰hr呀?都是外国人呀。。。求指导。。。

reboot329 发表于 2016-11-10 11:00:20 | 显示全部楼层
pat pat..感同身受。

我觉得我可以去死了,我一年前才知道这个网站,大四才准备找工作,没实习经历。

8月毕业,至今就一个电面,感觉内推的结果陆续下来我就可以彻底放心地进入绝望状态了。
. more info on 1point3acres.com
我尝试不在这个论坛散播负能量,偶尔说说段子也让自己开心一下。.1point3acres缃

我希望不要有人像我这么艰难,而我同时又明白很多人都有我现在的窘境。. more info on 1point3acres.com
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
回国的话,基本要重新准备找工作。楼主还是再坚持一下吧。。

eve2ada 发表于 2016-11-10 12:59:58 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-11-9 21:53. From 1point 3acres bbs
linkedin上怎么骚扰hr呀?都是外国人呀。。。求指导。。。

我个人感觉找recruiter用处不大,我倒是尝试加过不少recruiter,基本上都是不回消息的那种。建议去找你目标公司里面的校友,以及华人同胞,回应的几率大一些。

eve2ada 发表于 2016-11-10 13:02:54 | 显示全部楼层
reboot329 发表于 2016-11-9 22:00
pat pat..感同身受。

我觉得我可以去死了,我一年前才知道这个网站,大四才准备找工作,没实习经历。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres今年new grad确实特别难,但还谈不上绝望,毕竟还是有不少人找到了,所以机会应该还是有的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
之前听一个讲座,说海投也很高效,但前提是300份起投,有回音或者简历通过筛选的几率很小,但基数大了,总也会有机会的。
另外就是确实要找内推。大公司找内推,小公司海投。

eve2ada 发表于 2016-11-10 13:03:57 | 显示全部楼层
asdf2016 发表于 2016-11-9 21:20
熟的话一般都会答应,对他没什么损失,也不是很麻烦

谢谢,希望是的。我是觉得不行我就真的帮他做点事情,我也挺愿意在老师指导下再做一些project的,都是积累经验。

zjlvmiao 发表于 2016-11-10 13:50:07 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-11-10 10:53

linkedin premium可以看到是那个hr post职位的,然后发message去勾搭啊。最好是linkedin多加人,找各种校友朋友connection

youknow 发表于 2016-11-10 14:02:52 | 显示全部楼层
楼主,我和你情况基本一模一样啊,不过我甚至连面试都基本没有。现在已经开始国内国外一起找工作了,不会强求留在美国了,找到国内的工作就立刻回去。

jigsaw_Becky 发表于 2016-11-10 14:04:58 | 显示全部楼层
zjlvmiao 发表于 2016-11-10 13:50
linkedin premium可以看到是那个hr post职位的,然后发message去勾搭啊。最好是linkedin多加人,找各种校 ...

这样呀~谢谢谢谢~

jigsaw_Becky 发表于 2016-11-10 14:05:13 | 显示全部楼层
eve2ada 发表于 2016-11-10 12:59
我个人感觉找recruiter用处不大,我倒是尝试加过不少recruiter,基本上都是不回消息的那种。建议去找你目 ...

好滴好滴~谢谢建议!!!

Ajay91 发表于 2016-11-10 14:46:01 | 显示全部楼层
Lz我也是 投了好多 都是拒说要两年以上工作经历

楼主| givemejob 发表于 2016-11-10 23:33:10 | 显示全部楼层
eve2ada 发表于 2016-11-10 10:07
各种情况都差不多,不过我觉得Glassdoor和Indeed上的职位也值得一试,我感觉我投Linkedin上的职位回应特别 ...

主要是在LinkedIn上找,投的话都是链接到官网的。Indeed上感觉有点乱,没有分类不太好找。至于内推的话之前也尝试过几个,感觉推完后也没回复,所以就不想尝试了。

楼主| givemejob 发表于 2016-11-11 10:09:09 | 显示全部楼层
youknow 发表于 2016-11-10 14:02
楼主,我和你情况基本一模一样啊,不过我甚至连面试都基本没有。现在已经开始国内国外一起找工作了,不会强 ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴我也准备这样了,国内也开始找起来,哪边可以就去哪边吧

haveto 发表于 2016-11-11 10:21:52 | 显示全部楼层
我身边还没毕业的同学 凡是CS科班出身的 基本全部都有亚麻 狗狗 以及其他至少一家。 像我转专业的 就默默刷题没人搭理。 所以还是自己实力不行吧

zqzstc 发表于 2016-11-11 10:40:50 | 显示全部楼层
加油啊楼主,我也是你这样的。最后希望可以寄托于谷歌。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

还有联系几个ICC先,不愁的。