一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

11.9 Zillow Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bearcat001 发表于 2016-11-10 08:43:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Zillow - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
倒数第二个面试 :D 总算快要结束了。总共四轮,前三轮是engineer面试,最后一轮是manager,但是也问了算法第一轮,一个中国小哥,非常nice
第一题是cource schedule,然后问了问几种排序算法以及时间复杂度,最后让实现一个 quick sort
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第二轮,一个在Zillow工作了10年的engineer,人也非常赞
第一题是数组找第一个unique字符,followup问如果string太大没法儿在内存存下,只是想让我用一次for loop,第二题是LC139,第三题是LC238

吃饭 0 - 0 Zillow也没食堂,但是天台风景极好,地点就在派克市场旁边,41楼的风景可以想象
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第三轮,是个三哥,工作两年
第一题是LC 169,第二题是LC 40变种,不用输出所有组合,只要输出有多少个组合即可,想用动归解,被制止换recursion
然后开始一个OOD题,让用Java实现一个Observer Pattern,这个我之前写过,所以没有啥压力(这里有我以前写的设计模式总结http://yansu.org/2014/04/19/design-patterns-of-php.html
最后又让实现generic class,就是说notify部分还可以发不同类型的消息
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第四轮是一个manager过来问,感觉一副很不待见我的样子
写了一题算法题LC 236,然后问了一下数据库,设计了三个表,然后写了两个sql。题目是表示一下房子和房子颜色,然后一个房子可能有多个颜色,然后sql是考找出所有颜色是brown的房子,然后是找出颜色不包含pink的房子。然后聊了聊之前的项目已经兴趣方向
. visit 1point3acres.com for more.
最后来了一个Recruiter Manager问了一堆常规问题. more info on 1point3acres.com

评分

always414 发表于 2016-11-10 09:45:26 | 显示全部楼层
好奇问一下楼主是今天面的吗? 面试有没有受大选影响啊>_<

zzgzzm 发表于 2016-11-10 10:40:00 | 显示全部楼层
第二轮第一题数组找第一个unique字符,followup string很长。这时是不是就是得用stringstream来考虑了?用list记录unique chars, hashmap记录在list中的位置
时间one pass O(N), 空间O(charset size)
  1. char firstUnique(stringstream& ss) {
  2.   char c; list<char> unique; // unique chars as ordered in stream
  3.   unordered_map<char, list<char>::reverse_iterator> pos; // position in unique list
  4.   while(get(ss,c)) {
  5.     if (!pos.count(c)) { unique.push_back(c); pos[c] = unique.rbegin(); }  
  6.     else if (pos[c] != unique.rend()) { unique.erase(pos[c]); pos[c] = unique.rend(); }
  7.   }.1point3acres缃
  8.   return unique.empty()? '\0' : *unique.begin();
  9. }
复制代码

楼主| bearcat001 发表于 2016-11-10 12:26:26 | 显示全部楼层
always414 发表于 2016-11-10 09:45
好奇问一下楼主是今天面的吗? 面试有没有受大选影响啊&gt;_
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
毫不影响…… 不过听说西雅图在游行~ 为了安全我面完直接去机场了:D

楼主| bearcat001 发表于 2016-11-10 12:27:40 | 显示全部楼层
zzgzzm 发表于 2016-11-10 10:40
第二轮第一题数组找第一个unique字符,followup string很长。这时是不是就是得用stringstream来考虑了?用l ...

差不多这样,我使用hashmap纪录char的count和它的位置,用pair作为value就好了

zzgzzm 发表于 2016-11-10 12:41:57 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-11-10 12:27
差不多这样,我使用hashmap纪录char的count和它的位置,用pair作为value就好了

好的,如果用hashmap 的话最后stream读完后再loop hashmap 一遍找出第一个pair.first=1并且pair.second 最小的char是吧

楼主| bearcat001 发表于 2016-11-11 08:58:57 | 显示全部楼层
zzgzzm 发表于 2016-11-10 12:41
好的,如果用hashmap 的话最后stream读完后再loop hashmap 一遍找出第一个pair.first=1并且pair.second  ...
没错~ 就是这样

mingruiyrh 发表于 2016-11-12 00:37:50 | 显示全部楼层
楼主内推的什么岗位呢?

楼主| bearcat001 发表于 2016-11-12 07:30:16 | 显示全部楼层
mingruiyrh 发表于 2016-11-12 00:37
楼主内推的什么岗位呢?

应该就是SDE吧,是内推人帮我选的

syjohnson 发表于 2016-11-12 12:33:10 | 显示全部楼层
预祝lz拿到offer,请问你投的是 new grad职位吗

楼主| bearcat001 发表于 2016-11-12 13:00:37 | 显示全部楼层
syjohnson 发表于 2016-11-12 12:33
预祝lz拿到offer,请问你投的是 new grad职位吗

多谢,是new grad的职位~

syjohnson 发表于 2016-11-13 01:49:15 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-11-12 13:00
多谢,是new grad的职位~

请问你去onsite的时候hr有跟你说head count的事情吗?之前听说zillow今年就招30个new grad?

楼主| bearcat001 发表于 2016-11-13 02:15:22 | 显示全部楼层
syjohnson 发表于 2016-11-13 01:49
请问你去onsite的时候hr有跟你说head count的事情吗?之前听说zillow今年就招30个new grad?

没问:D 只是问了问,new grad只能去西雅图,不能去三番办公室