一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜的snapchat视频面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xuanbryant 发表于 2016-11-10 10:15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完snapchat。

本来在dota,高地打麻将中。忽然一个邮件提醒,一看标题是snapchat的面试邀请,才忽然想起来今天有面试,只能含泪告别队友,强退了游戏。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

视频打开后是个国人小哥,蛮帅的(我tm怎么会关注到这个点¥%……&*()@#¥……&&*(++

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
上来简单寒暄了一下之后,他自我介绍,我自我介绍,他叫我介绍下以前项目,我就介绍,随后他提问,我作答。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

然后小哥说不扯蛋了咱开始coding,立马发了一个codepair链接。. 1point3acres.com/bbs

然后出题,给一个board(n * n), 然后给一个m,m = 至多能过当前点的次数。返回任意起点的可能的所有路径。即board中每个点走过[1,m]遍。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

举例:
m = 2

可能的路径为:
....... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我第一反应就是dfs,然后用map纪录每个点的通过的次数。但是最近玩太疯太久没动手,磨磨蹭蹭写了半个小时依然没搞定,感觉有点羞耻,故作镇定的问了小哥这道题我可以做多久,然后他说20min。。。又写了一小会儿,好不容易写完了,编译之后有bug。。。然后又调了半天,之后面试时间到。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

小哥问你有啥遗言,我心塞了几秒后,问他一般多久有结果(多久能收到拒信)?他说要看hr通知。我说我有别家的offer deadline,能不能给个爽快?他说好,他会通知hr尽快通知我。

最后他说8,我说8。

挂了视频之后,45度角望天沉默了3min,然后重新打开dota,

glhf,ggwp

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

johnjavabean 发表于 2016-11-10 15:34:20 | 显示全部楼层
有人写这个题了吗...求问这个例子是不是有62种结果
.1point3acres缃
补充内容 (2016-11-11 13:39):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
应该是248,我起点只选了(0, 0)

nibuxing 发表于 2016-11-10 23:06:23 | 显示全部楼层
当前点是指哪个点

海盗包子 发表于 2016-11-11 03:51:48 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-11-10 15:34
有人写这个题了吗...求问这个例子是不是有62种结果

我跑了这个例子248种

johnjavabean 发表于 2016-11-11 03:57:33 | 显示全部楼层
海盗包子 发表于 2016-11-11 03:51. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我跑了这个例子248种

可能是我只从(0, 0)出发了

freemail165 发表于 2016-11-11 12:48:08 | 显示全部楼层
海盗包子 发表于 2016-11-11 03:51-google 1point3acres
我跑了这个例子248种

+1 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
I got 248 as well

这题没意思,就是硬写dfs...
每步更新完状态之后,dfs,再把状态改回来

mrdanding 发表于 2016-11-11 15:00:59 | 显示全部楼层
跑了只从(0,0)出发的,81种不同的path,感觉应该是81*4=324

freemail165 发表于 2016-11-11 15:37:52 | 显示全部楼层
mrdanding 发表于 2016-11-11 15:00
跑了只从(0,0)出发的,81种不同的path,感觉应该是81*4=324

我跑(0,0) 62种

Toby 发表于 2016-11-12 00:00:14 | 显示全部楼层

同62种,字数字数

Sissi_Lee 发表于 2016-11-12 01:36:16 | 显示全部楼层
楼主太搞笑了!哈哈哈哈

amethlex 发表于 2016-11-12 09:56:01 | 显示全部楼层
mrdanding 发表于 2016-11-11 15:00
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
注意剔除重复路径

martin5678 发表于 2016-11-12 10:41:45 | 显示全部楼层
我跑完 没去重248, 去重了62

补充内容 (2016-11-12 10:42):
从(0, 0)开始的

mrdanding 发表于 2016-11-12 14:32:09 | 显示全部楼层
amethlex 发表于 2016-11-12 09:56
注意剔除重复路径

Emmm.
应该是62。。没注意题目要求每个点至少访问一遍,我算的是每个点访问0-m。
Thanks anyway

Jess. 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
amethlex 发表于 2016-11-12 09:56
注意剔除重复路径
.1point3acres缃
可以举个例子吗 感觉81没有重复的啊 谢啦