一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 申请 CS CV 的项目问题 创新 or 陈旧 比如INI MSIN

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tanbowen 发表于 2016-11-10 11:02:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好 我想请问下 CV里面的项目问题… 因为 我想 申请INI 申请INI MSIN 的同志 都知道 需要系统级编程经历 然而 我之前上过OS课 当时课程论文是仿造硕士生论文做的 且还没有做出来。现在写CV 网申什么就比较惶恐了  首先 本身这个没有innovation  然后 我本身对项目的理解程度也没有 跟上 我想问下 CS专业的同学 如何应对这些问题 你们CV中项目都是有自己的别人没有做过的新成果什么吗。我有一些新东西的项目都是ML啥的 系统方面没有怎么办……… 如果要先做 有什么方法 问了CMU的博士 她告诉我 不用创新 哪怕这个是别人做过的 只用表现你学了其中的skill就好 我惶恐了…。 还有算法课上类似于什么八数码啊 搜索树那些老掉牙项目还要不要写… 写了又觉得low 不写有表现不出自己有相关经历……或者只要上过课 教授都assume你知道
痴汉啊 发表于 2016-11-10 11:17:44 | 显示全部楼层
我觉得能有research project 先写research的吧  course project选相关的以及量比较大的写?
我的项目其实都是比较偏工程的。感觉有创新的点,基本上是能靠这个点发文章了?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
算法课上比如搜索树那种小型project我觉得对方应该是默认在算法课上是有涉及到的,个人觉得CV如果篇幅有限的话,可以舍掉。
同对INI一头雾水,系统级编程经历具体指的是什么...。关注关注。

楼主| tanbowen 发表于 2016-11-10 13:19:03 | 显示全部楼层
痴汉啊 发表于 2016-11-10 11:17
我觉得能有research project 先写research的吧  course project选相关的以及量比较大的写?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我的项目其实 ...

哈哈哈 突然看到你的定位了 我们还蛮像 我现在在HCI的项目也算是研究加工业界都比较关注的部分 然而之前那些确实 不忍直视的项目 太水了 要么和CS 无关 多元统计啥的 要么就是水课程项目 所以INI那个确实让人难受…   确实小的我不准备写了 还有些半大不小的图形学项目 OpenGL的 准备算C++编程了 但是系统之前算是各种杂糅的课程论文 真心不能看…

楼主| tanbowen 发表于 2016-11-10 13:20:45 | 显示全部楼层
痴汉啊 发表于 2016-11-10 11:17. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得能有research project 先写research的吧  course project选相关的以及量比较大的写?
我的项目其实 ...

对了 要不要加个微信 我觉得转CS很多可以交流…

痴汉啊 发表于 2016-11-10 14:46:24 | 显示全部楼层
tanbowen 发表于 2016-11-10 13:20
对了 要不要加个微信 我觉得转CS很多可以交流…

已经发消息给你啦~