推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[套辞/联系] 不想走csc但是老板这样回,该怎么继续……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Raphael.Du 发表于 2016-11-10 14:00:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
Lz海淘了一堆,有一个教授我觉得希望蛮大的,他给了这样一个回复:
Dear XXX,

Thank you for your interests in my research group. Your credentials and resume are impressive.

At this time, it is not yet determined whether I will be recruiting additional students next fall. However, I encourage you to apply to XXX's PhD program. Furthermore, if you re eligible, I encourage you to apply to the CSC scholarship program at Georgia Tech – it will partially fund your expenses. See here:XXX
. From 1point 3acres bbs
Best regards,
XXX
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我有点看不懂这个老板的意思,他说“if you re eligible”,然后“encourage”我申请CSC,这意思是如果我录取了,还要申请csc才行?一般不都是拿着csc去问教授要录取..我这个先录取再csc好奇怪....
是说明我的背景还不够impressive,教授不愿意给我全奖么....

后面应该怎么follow up呢,我并不想考虑csc,还要戏么?
卢仁佳12138 发表于 2016-12-16 18:55:59 | 显示全部楼层
完全可以走csc,现在csc的限制形同虚设

haruharu 发表于 2016-12-16 19:13:43 | 显示全部楼层
卢仁佳12138 发表于 2016-12-16 18:55. 1point 3acres 璁哄潧
完全可以走csc,现在csc的限制形同虚设

为什么说形同虚设呢?不是有两年回国限制嘛

卢仁佳12138 发表于 2016-12-16 19:20:33 | 显示全部楼层
haruharu 发表于 2016-12-16 19:13
为什么说形同虚设呢?不是有两年回国限制嘛

回国报个到,走个形式,该往外跑的还是要往外跑

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-12-17 02:34:01 | 显示全部楼层
卢仁佳12138 发表于 2016-12-16 19:20
回国报个到,走个形式,该往外跑的还是要往外跑
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
已经和教授说不想走了,他说没问题...

ykay25 发表于 2016-12-17 09:38:41 来自手机 | 显示全部楼层
蹭楼求问形同虚设是什么意思。。

融融快跑 发表于 2016-12-17 09:51:31 | 显示全部楼层
LZ我和你一个情况。。. visit 1point3acres.com for more.
面试完教授很满意可是最后叫我申请CSC
我给他说我没听过这个东西会去了解一下 他还给我发了一封邮件详细说明了CSC..
求交流。。

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-12-17 10:34:19 | 显示全部楼层
融融快跑 发表于 2016-12-17 09:51-google 1point3acres
LZ我和你一个情况。。
我给他说我没听过这个东西会去了解一下 他还 ...

I would not like to apply to the CSC scholarship program because I want to pursue a postdoc position after my graduation in the US. I really appreciate it if you can understand my concerns.
完这样回的,教授回
Sure, that’s fine about the scholarship, it is not for everyone.. From 1point 3acres bbs
还蛮nice的.....

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-12-17 10:34:35 | 显示全部楼层
融融快跑 发表于 2016-12-17 09:51
LZ我和你一个情况。。
我给他说我没听过这个东西会去了解一下 他还 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
直接和他说好了~

融融快跑 发表于 2016-12-17 10:36:41 | 显示全部楼层
Raphael.Du 发表于 2016-12-17 10:34
直接和他说好了~

lz那你是申请吗… 我对这个老师和实验室还挺满意的。我想着要是自费学费然后他给RA我可以接受… 不知道怎么表达比较好

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-12-17 10:41:16 | 显示全部楼层
融融快跑 发表于 2016-12-17 10:36
lz那你是申请吗… 我对这个老师和实验室还挺满意的。我想着要是自费学费然后他给RA我可以接受… 不知道怎 ...

我当然申请啦~我就和他说我已经递交了申请,但是不想csc,希望你能理解~~. 1point 3acres 璁哄潧
你就把你真正的想法和他说好了....但是呢...感觉申请某些地方也和买东西一样,要讨价还价的,不要一开始就说什么学费自己出之类的话....这样会让自己降低身份的~~申请和谈恋爱一样,最好是双方都相互喜欢...单方面喜欢有时候不一定最合适.....对方如果知道你不想走csc还是想要留你说明他也喜欢你,在一个喜欢你的老板下面干活蛮好的

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-12-17 10:42:16 | 显示全部楼层
lz那你是申请吗… 我对这个老师和实验室还挺满意的。我想着要是自费学费然后他给RA我可以接受… 不知道怎 ...

谈offer要bargain~不要因为他是老板就把主动权都给他~...

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-12-17 10:42:41 | 显示全部楼层

. 1point 3acres 璁哄潧容易得到的东西人不会去珍惜:)

融融快跑 发表于 2016-12-17 11:14:40 | 显示全部楼层
Raphael.Du 发表于 2016-12-17 10:41
我当然申请啦~我就和他说我已经递交了申请,但是不想csc,希望你能理解~~
你就把你真正的想法和他说好 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯嗯好哒~ 谢谢你~ 我会和老师好好说好好bargain的~

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-12-17 11:16:49 | 显示全部楼层
融融快跑 发表于 2016-12-17 11:14
嗯嗯好哒~ 谢谢你~ 我会和老师好好说好好bargain的~
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
祝你好运~~

融融快跑 发表于 2016-12-18 09:43:05 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
您好~~~!给你私信了