一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

11/09 Amazon OA2

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
攒rp的宁宁 发表于 2016-11-10 14:14:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚结束的oa2。。Proctor U 是今天下午时候选的晚上的监考,只提前了4个小时。监考小哥上线晚了5分钟左右,他的语音不好用,全程要打字。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acresSimulation 部分讲真选择恐惧症大爆发,强烈建议认真地看一遍cheatsheet然后想一下自己怎么选, 我看过题了还是纠结了一个小时才完事儿。. visit 1point3acres.com for more.

Coding 部分是 longest palindrome, k closest point 和MST,允许看java doc 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

以下是我踩的坑,大家可以借鉴一下!!!
  • K closet point先拿pq做的,然后发现test case过不去才想起要保持original的顺序, 然后就换成了arrays.sort
  • MST 那道题用的union find + kruscal的方法做的,6个testcase只过了5个,感觉和结果的顺序有关系,因为最开始的时候我没有对result排序(就是完全按照cost的升序顺序加入到了结果的arraylist里), 只过了1个test case, 后来按照connection的第一个城市排序又过了4个。最后一个是什么真的是用尽洪荒之力也没debug出来,代码写完的时候还有30分钟,找了30分钟也没找出来这个test case是什么。。(题目里也没有对res结果顺序的具体要求, 强迫症患者看了4遍题目也没找到. visit 1point3acres.com for more.

在feedback里吐槽了一下, 希望他们可以看看代码,不要直接根据testcase过的数目来给video, 直接给offer是不敢奢求了,求个video~
. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-11-11 01:36):
补充一下,我貌似说错了,K closest point那道题是距离相同的object要保持相同的顺序,
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2016-11-11 01:39):
https://docs.google.com/document ... _I/edit?usp=sharing

代码贴到google doc里了

补充内容 (2016-11-11 04:17):
好多人说他们当时用pq过了,楼主也不知道为什么,大家可以先尝试写pq不行再改成array sort, 不是很花时间的,compartor稍微改个顺序就好了

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

stephenseattle 发表于 2016-11-10 14:23:21 | 显示全部楼层
楼主是fulltime 还是intern啊?  晕晕晕 我后天tele interview for internship。。。 seattle的

楼主| 攒rp的宁宁 发表于 2016-11-10 14:33:56 | 显示全部楼层
stephenseattle 发表于 2016-11-10 14:23
楼主是fulltime 还是intern啊?  晕晕晕 我后天tele interview for internship。。。 seattle的

fulltime~

夹心lee 发表于 2016-11-10 14:37:24 | 显示全部楼层
都MST了楼主肯定video妥妥的~
另外想问下K closest points那道题,什么叫保持original的顺序啊~ 这道题不是Point[]类型的嘛,怎么还能用arrays.sort()呢?。。。

楼主| 攒rp的宁宁 发表于 2016-11-10 14:40:36 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2016-11-10 14:37
都MST了楼主肯定video妥妥的~
另外想问下K closest points那道题,什么叫保持original的顺序啊~ ...

唉,并不是呀,之前的都是去group了。。。
就是保持相对来说的顺序,如果输入里point a 在 point b 前面,并且这两个point都被选中了的话,那么结果里的顺序a一定在b前面,
arrays.sort()就自己写个comparator就好了

xz9876 发表于 2016-11-10 14:52:46 | 显示全部楼层
那就是说k cloest 不能用priority queue了吗

yiranwang 发表于 2016-11-10 15:03:12 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!

楼主| 攒rp的宁宁 发表于 2016-11-10 15:08:15 | 显示全部楼层
xz9876 发表于 2016-11-10 14:52
那就是说k cloest 不能用priority queue了吗

我使用的size k的pq 过不了…

xz9876 发表于 2016-11-10 16:06:53 | 显示全部楼层
攒rp的宁宁 发表于 2016-11-10 15:08. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我使用的size k的pq 过不了…

求楼主一份K POINT的代码啊。。感觉用ArrayList 老出错啊  zhangxx16@hotmail.com 多谢多谢

ashleywyh 发表于 2016-11-10 16:41:41 | 显示全部楼层
请问一下楼主,MST里可以用全局变量吗? 另外看到你说:“代码写完的时候还有30分钟”,第三题给的做题时间有多久啊?感谢感谢!

eins1179 发表于 2016-11-10 17:16:05 | 显示全部楼层
第三题不是一共只有30分钟么。。?

一席寂然 发表于 2016-11-10 23:21:08 | 显示全部楼层
求楼主k points的代码,shuloul@gmail.com, 多谢!mst楼主是用面经的方法做的吗?

楼主| 攒rp的宁宁 发表于 2016-11-11 01:40:32 | 显示全部楼层
xz9876 发表于 2016-11-10 16:06
求楼主一份K POINT的代码啊。。感觉用ArrayList 老出错啊   多谢多谢

贴到google doc里了

楼主| 攒rp的宁宁 发表于 2016-11-11 01:41:36 | 显示全部楼层
ashleywyh 发表于 2016-11-10 16:41. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问一下楼主,MST里可以用全局变量吗? 另外看到你说:“代码写完的时候还有30分钟”,第三题给的做题时间 ...

我没用全局变量,之前看面经说全局变量会挂。。。应该是三道题share105分钟,我还有40分钟提交的前两道题,所以还有30分钟的时候就写完了最后一道题,可惜有个test case 过不去。。。

楼主| 攒rp的宁宁 发表于 2016-11-11 01:41:53 | 显示全部楼层
一席寂然 发表于 2016-11-10 23:21 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
求楼主k points的代码,shuloul@gmail.com, 多谢!mst楼主是用面经的方法做的吗?

是的,用的segmentation fault那个方法

楼主| 攒rp的宁宁 发表于 2016-11-11 01:42:17 | 显示全部楼层
eins1179 发表于 2016-11-10 17:16
第三题不是一共只有30分钟么。。?

应该是三道题share105分钟,我还有40分钟提交的前两道题,所以还有30分钟的时候就写完了最后一道题,可惜有个test case 过不去。。。

EkoLanWei 发表于 2016-11-11 02:01:53 | 显示全部楼层
宁宁 这个面经写的好棒

这只兔子很rock 发表于 2016-11-11 02:57:50 | 显示全部楼层
请问楼主能不能解释一下这具体是什么个排序方法?谢谢

后来按照connection的第一个城市排序又过了4个

楼主| 攒rp的宁宁 发表于 2016-11-11 03:06:14 | 显示全部楼层
这只兔子很rock 发表于 2016-11-11 02:57
请问楼主能不能解释一下这具体是什么个排序方法?谢谢
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
java自带的排序啊…………………

这只兔子很rock 发表于 2016-11-11 03:10:36 | 显示全部楼层
攒rp的宁宁 发表于 2016-11-11 03:06
java自带的排序啊…………………
. more info on 1point3acres.com
不 我的意思是按城市名字排序的吗...还是cost什么的