一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 推荐信的一些经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liao829 发表于 2016-11-10 14:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚提交完全部申请,个人感觉推荐信是交网申过程比较麻烦的一步。因为交的早,有时间写下自己的经验。
先说一下推荐信的总体步骤:
问老师要推荐信-->注册网申账号-->填推荐人信息-->发送推荐信 (两种情况:一写完不用交钱就可以发送 or 一定要交完钱才能发送)-- >教授收到邮件>--进入邮件链接>-->提交-->查到状态
接下来说容易有疑问的地方。
1.    跟老师商量推荐信(问老师要推荐信的方法因人而异,就不说了)
a)   电子推荐信不需要签名,W也写过相关的帖子,但你也可以这么做,反正毫无用处。我自己的推荐信都没手动签名,其中有一封海外教授写的,他自己粘贴了一个电子版的签名。
b)   跟老师商量怎么交信?(最关键的步骤!最关键的步骤!最关键的步骤!搞不好最麻烦了)
1.老师全权处理,国内基本不这么做,不多说,他爱咋样你管不着了。
   2.老师的邮箱收邮件,转给你。跟他说好他会收到大约会10封信(你的学校数目)。这里一定要注意,因为一般大家都怕麻烦老师,所以感觉转很多次很不好意思,所以我的建议是:所有学校的网申同时进行,优先发完所有的推荐信,让老师能一批或者两批就能收完所有的信,一起转给你。否则一封一封的要容易让老师烦。你发完给他打电话或者发短信催他发给你,有的时候要重置密码,会多发一次,老师要注意看垃圾邮件。这种方式是大多数人采用的,比较好用。另,Applyweb系统的账号是通用的,比如cornell,Gatech, Upenn,老师只要收到1封邮件,其他的学校都能从这个账号登录进去,非常方便。
3.老师授权你用他名字搞个邮箱,全都自己弄。这种方式也很好,避免有些邮件老师800次都收不到的状况。我就遇到这样的问题,应该有12封信,但是老师只给我转了9封,重置密码也永远收不到,打了几次电话之后老师就不接了。很尴尬。这个邮箱最好是edu的,可以请同学注册一个新edu邮箱,把发送人地址信息改成老师的名字,当然得提前跟老师说好。但注意,推荐信内容里的联系方式要跟你自己注册的邮箱一致
c)    能不能改推荐人?有些可以换,我记得applyweb系统的都可以,有些不行,可以的话直接edit一下,重发reminder就可以。
d)   有VPN/shadowsocks换Ip是最好的。至于是不是一台电脑我觉得无所谓,ip/提交时间不一样就好了,但我觉得没人查。如果自己去提交的话,一个人一个人的交,具体操作就是,今天提交所有推荐人A的,第二天提交B的,过两天提交C的。不建议同时在同一个学校提交3个人,容易出现信息混乱,签名写错(有朋友写成另一个教授的名字)。
e)   最重要的推荐信放到前面,这是一个小米提醒我的,不知道有没有影响。
现在能想到的大概就这么多了,希望能帮到大家。

评分

superIdiot 发表于 2016-11-10 21:03:53 | 显示全部楼层
想问下推荐信如果找实习的mentor写的话要用什么邮箱。。?gmail的话可以吗。。。
回复 支持 1 反对 0

ltwbwht 发表于 2016-11-10 14:53:59 | 显示全部楼层
这个总结的很好,最好一个下午都给老师发过去,不然老师真的会烦,尤其是海外老师

夜航西飞 发表于 2016-11-10 15:08:40 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享!!!很有用!!!

austinvantju 发表于 2016-11-10 15:25:57 | 显示全部楼层
简直太有用了!!!!  精华, 加10000个玉米

高子越 发表于 2016-11-10 15:33:46 | 显示全部楼层
满满干货,赞一个!

AuroraKK 发表于 2016-11-10 17:01:22 | 显示全部楼层
请问楼主有哪些学校是需要全部提交了申请才会发推荐信的呀?

高子越 发表于 2016-11-10 20:37:51 | 显示全部楼层
LZ 有两个问题想请教一下:
1. 推荐信需要写非教学的职务吗,比如vice dean这样的. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2. 如果教师是国外拿的PHD 或者 postdoc 需要写出来吗?

glory1236 发表于 2016-11-10 21:02:06 | 显示全部楼层
lz e推荐信放到前面是啥意思?求解释!多谢

angela950830 发表于 2016-11-10 21:02:25 | 显示全部楼层
给赞!很多有用的信息

happy60 发表于 2016-11-10 22:02:46 | 显示全部楼层
楼主写得真好,把最关键的几步都写的很清楚、很详尽,我们可以照此操作啦,谢谢楼主。

楼主| liao829 发表于 2016-11-10 22:22:23 | 显示全部楼层
superIdiot 发表于 2016-11-10 21:03
想问下推荐信如果找实习的mentor写的话要用什么邮箱。。?gmail的话可以吗。。。

我用的是outlook, 我觉得gmail也可以。就别用国内的了吧,感觉不professional

楼主| liao829 发表于 2016-11-10 22:23:00 | 显示全部楼层
ltwbwht 发表于 2016-11-10 14:53
这个总结的很好,最好一个下午都给老师发过去,不然老师真的会烦,尤其是海外老师
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
O(∩_∩)O,前辈的经验哈哈

楼主| liao829 发表于 2016-11-10 22:25:16 | 显示全部楼层
AuroraKK 发表于 2016-11-10 17:01
请问楼主有哪些学校是需要全部提交了申请才会发推荐信的呀?

你可以读一下申请信页面,有些不能改,我申的是UT austin, 哥大,之类的不能换

楼主| liao829 发表于 2016-11-10 22:28:02 | 显示全部楼层
高子越 发表于 2016-11-10 20:37
LZ 有两个问题想请教一下:
1. 推荐信需要写非教学的职务吗,比如vice dean这样的
2. 如果教师是国外拿的 ...

写上吧,我写得是project manager,写一下department.总体来说,实习之类的格式可以多变一些。你可以在google 图片里搜recommendation这种,有很多格式写法可以参考。

楼主| liao829 发表于 2016-11-10 22:28:39 | 显示全部楼层
glory1236 发表于 2016-11-10 21:02
lz e推荐信放到前面是啥意思?求解释!多谢

一般3封信,他建议把重要的放到前面,我觉得没用,但他专门提醒我了

楼主| liao829 发表于 2016-11-10 22:29:04 | 显示全部楼层
happy60 发表于 2016-11-10 22:02.1point3acres缃
楼主写得真好,把最关键的几步都写的很清楚、很详尽,我们可以照此操作啦,谢谢楼主。

不客气啦

MingyiLIU 发表于 2016-11-11 04:15:11 | 显示全部楼层
我的关注点在楼主已经交完所有申请了。。。效率好高

楼主| liao829 发表于 2016-11-11 15:31:16 | 显示全部楼层
MingyiLIU 发表于 2016-11-11 04:15
我的关注点在楼主已经交完所有申请了。。。效率好高
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
因为东西弄的差不多就交了,拖着也没什么意思

Alfred0118 发表于 2016-11-11 16:32:37 | 显示全部楼层
请问楼主“重置密码”是个什么情况,还没开始申所以不懂。。。。