一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE@Rice or 起他两所的CS。。。。纠结万分,求意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nerokapa 发表于 2016-11-10 18:18:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
[17Spring]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@UMass]
  • [MS.AD无奖][EE@MEE@Rice]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@NYU Courant]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作,拿绿卡。。。。但万一H1B变的特别难,就算是为了留美帝也要读PhD
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UMass 17spring 今年夏天很可以实习 其他俩个应该不行 Rice MEE据说转专业方便,但是大家都想转怎么办。。。。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    希找一份码农工作,留在美国的,在这三中纠结了很久,最早rice mee要11.18答复了,求各位给点意见。

今天Rice MCS发了一波,没消息应该是跪了。剩下的UIUC ECE Meng可能还有一线希望,其他的都是UIUC MCS,Brown CS这些彩票了。所以应该就是这三所里面挑一个走了。
    CS@UMass:
    Pro:专排高,AI,ML方向强。本校转PhD,应该比起他两个容易。今年暑假可以给cpt
    Con:综排不给力,连在美国的亲戚都不待见。。。。
    花费:学费加生活一年5w刀,两年的项目10w刀。

MEE@Rice:
    Pro:综排,专排都好。
    Con:毕竟ECE不是CS,求打听好不好转。
    花费:学费4w7,生活费大概2W+。

CS@NYU:
    Pro:在纽约,两年的项目第二年暑假实习,最后一学期找工作,timing挺好
    Con:本校转PhD相比UMass要难,找不到工作or签证被卡回国的话赚回学费要好久。。。。
    花费:学费+生活费11W

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    -google 1point3acres

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    . From 1point 3acres bbs

. 1point 3acres 璁哄潧

since1991qsy 发表于 2016-11-10 19:53:24 | 显示全部楼层
    UMass吧,便宜实惠,专排又很好,又可以第一年就cpt,又可以没那么难转phd。。你去没去到"综排"名校,其实别人没那么在意,但你自己却太在意他们的看法了,感觉这样有点累。。个人看法,仅供参考。。

评分

oneexy 发表于 2016-11-10 21:34:33 | 显示全部楼层
    since1991qsy 发表于 2016-11-10 19:53.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    UMass吧,便宜实惠,专排又很好,又可以第一年就cpt,又可以没那么难转phd。。你去没去到"综排"名校,其实 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    umass一点也不便宜。。。

iamyangui 发表于 2016-11-10 21:41:34 | 显示全部楼层
    lz不准备再等等了吗。。。我还在硬等剩下的彩票们。。。不过话说你还在等哪几所呢

楼主| nerokapa 发表于 2016-11-10 21:46:29 | 显示全部楼层
    iamyangui 发表于 2016-11-10 21:41
    lz不准备再等等了吗。。。我还在硬等剩下的彩票们。。。不过话说你还在等哪几所呢

主要是UIUC的ece meng还有点希望
    其他UIUC的mcs Brown的cs就不等了 根本不会要我的
    columbia的ce选课限制不太喜欢 感觉来了也不会去了

楼主| nerokapa 发表于 2016-11-10 21:47:00 | 显示全部楼层
    刚出去想了一下 UMass不算特别便宜 而且地方偏carrier fair只有全国招聘的大公司 NYU在纽约机会比UMass多一些

补充内容 (2016-11-10 21:49):
    感觉自己也不是读PhD的料
    除非川普把H1B取消了或者给STEM PhD绿卡 我才会考虑读PhD吧

since1991qsy 发表于 2016-11-10 21:47:04 | 显示全部楼层
    oneexy 发表于 2016-11-10 21:34
    umass一点也不便宜。。。

我的意思是便宜过NYU

iamyangui 发表于 2016-11-10 21:50:45 | 显示全部楼层
    nerokapa 发表于 2016-11-10 21:46
    主要是UIUC的ece meng还有点希望. From 1point 3acres bbs
    其他UIUC的mcs Brown的cs就不等了 根本不会要我的. 1point3acres.com/bbs
    columbia的ce选课限 ...

和我等的差不多哎。。。唯一的不同就是UIUC的ECE MS已经把我给拒了。。。

楼主| nerokapa 发表于 2016-11-10 21:53:21 | 显示全部楼层
    iamyangui 发表于 2016-11-10 21:50
    和我等的差不多哎。。。唯一的不同就是UIUC的ECE MS已经把我给拒了。。。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我申请的MEng。。。。不是给钱的MS

iamyangui 发表于 2016-11-10 22:22:21 | 显示全部楼层
    nerokapa 发表于 2016-11-10 21:53
    我申请的MEng。。。。不是给钱的MS

所以我万分的后悔当初没有好好调查一下就一头撞上去了。。。

楼主| nerokapa 发表于 2016-11-10 22:29:56 | 显示全部楼层
    iamyangui 发表于 2016-11-10 22:22
    所以我万分的后悔当初没有好好调查一下就一头撞上去了。。。

sjtu的gpa 88的大神申请ms本来就很有希望啊

iamyangui 发表于 2016-11-10 22:49:41 | 显示全部楼层
    nerokapa 发表于 2016-11-10 22:29. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    sjtu的gpa 88的大神申请ms本来就很有希望啊
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    论文太渣,陶瓷的老师让我把论文发给她之后就把我拉入黑名单了。。

EcoR 发表于 2016-11-12 23:48:24 | 显示全部楼层
    个人感觉就算第一年有cpt,也比较难来得及找到实习吧?毕竟是春季。。

官竹铭 发表于 2016-11-15 00:40:01 | 显示全部楼层
    楼主决定去哪了

楼主| nerokapa 发表于 2016-11-15 10:08:55 | 显示全部楼层
    . visit 1point3acres.com for more.
    NYU         

shengc5 发表于 2016-11-17 11:13:22 | 显示全部楼层
    nerokapa 发表于 2016-11-15 10:08. more info on 1point3acres.com
    NYU

求个楼主的联系方式! 估摸着也要去nyu了。。别的彩票等不来了感觉