一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 大一双非狗,准备大二transfer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FrankA 发表于 2016-11-11 00:31:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前在一所非211985一本读商务英语专业,个人对经济学方向比较感兴趣,对你没看错就是econ,家里条件一般,最好有奖学金,现在主要有以下几个问题
1.freshman还是转学,其实我不是很在乎推迟毕业(如果有奖学金的话),但是freshman要撒谎为什么gap了一年,这个我有点不大能接受。除了这个我考虑的还有拿奖学金的难度还有申请学校专业排名的情况。
2.学校这边有个studyabroad的项目就是去ucla上一年,但是好像uc系统对外国学生的转学申请基本不大考虑,有没有课能我上完这个program直接转到ucla,没可能就不去了(选课受到很大限制)。.1point3acres缃
3.申请是否要走中介,这边中介报价八万,但是父母应该不大会同意,DIY有没有可能伸到top30的学校呢。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

暂时就这些,太晚了脑汁不大好用,想到了再补充吧,各位大哥哥大姐姐们帮忙出出主意吧,万分感谢
PotatoSun 发表于 2016-11-11 08:39:38 | 显示全部楼层
freshman申请17 fall入学的话可能不太来得及了,还要考SAT/ACT,压力会很大。Transfer准备时间会多一点。我也是双非申请转学,化学专业,17spring入学,现在大三上。决定去ut austin,同时还录了psu,uiuc和uw madison还没出结果,gatech拒。据说是公立比私立好转,我申的也都是公立学校。楼主要申top 30的话,UMich应该是有可能,之前中介也跟我提到可以申,只是我觉得UMich作为一个公立学费太贵了,专业水平和我申的其他学校也差不多,所以就没申。楼主可以不必过分纠结top30。至于DIY,私立大学据说是会更看重文书,所以DIY在文书上可能比较吃亏,公立可能还好些。我是DIY的,申请这些学校还都比较顺利。

楼主| FrankA 发表于 2016-11-11 18:46:08 | 显示全部楼层
PotatoSun 发表于 2016-11-11 08:39
freshman申请17 fall入学的话可能不太来得及了,还要考SAT/ACT,压力会很大。Transfer准备时间会多一点。我 ...

先谢谢了,您是还在上国内的大三吗,具体准备了什么活动,只提供了gpa吗,还是有什么别的科研什么的,标化咋样,还有就是您当时准备的时候主要从什么途径获取信息的

PotatoSun 发表于 2016-11-11 22:58:17 | 显示全部楼层
FrankA 发表于 2016-11-11 18:46
先谢谢了,您是还在上国内的大三吗,具体准备了什么活动,只提供了gpa吗,还是有什么别的科研什么的,标 ...

现在还在国内大三,主要就是GPA,我应该算比较高,94.4/100,还有托福103。活动也没什么,就一些很水的志愿者活动,还有学生会之类的。科研有经历,只写在essay里了,没有论文出来。之前咨询过几个机构,都说转学主要看GPA,托福成绩够就可以了。申请阶段就多看看学校官网,按照他们要求来搞。