一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

airbnb 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jasonyuan 发表于 2016-11-11 03:03:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 实习@Airbnb - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完电面,pagelists,求过

评分

楼主| Jasonyuan 发表于 2016-11-12 00:33:18 | 显示全部楼层
电面过啦!希望skype有好运。
回复 支持 1 反对 0

kradnangel 发表于 2016-11-11 03:36:32 | 显示全部楼层
Good luck! (楼主面的哪个office?)

楼主| Jasonyuan 发表于 2016-11-11 03:50:23 | 显示全部楼层
kradnangel 发表于 2016-11-11 03:36
Good luck! (楼主面的哪个office?)

投的是sf的

楼主| Jasonyuan 发表于 2016-11-11 06:14:24 | 显示全部楼层
gy21 发表于 2016-11-11 06:10
lz加油呢!!!!!!

谢谢~结果还没出来哈哈哈,有点慌

gy21 发表于 2016-11-11 06:33:01 | 显示全部楼层
Jasonyuan 发表于 2016-11-10 14:14
谢谢~结果还没出来哈哈哈,有点慌

理解,找工作的焦虑大家都有!!!!tc跑出来了么都?

楼主| Jasonyuan 发表于 2016-11-11 06:34:17 来自手机 | 显示全部楼层
跑出来啦, follow up也都答上来了

gy21 发表于 2016-11-11 06:43:08 | 显示全部楼层
Jasonyuan 发表于 2016-11-10 14:34
跑出来啦, follow up也都答上来了

那应该没什么问题,什么followup呢???

楼主| Jasonyuan 发表于 2016-11-11 07:14:15 来自手机 | 显示全部楼层
她要求除了最后一页,每一页都要满。即使有相同id,还有就是比如说有5个id都是1,最后结果有3页,他希望第一页一个1,后面两页都两个1,而不是113

gy21 发表于 2016-11-11 08:26:32 | 显示全部楼层
Jasonyuan 发表于 2016-11-10 15:14
她要求除了最后一页,每一页都要满。即使有相同id,还有就是比如说有5个id都是1,最后结果有3页,他希望第 ...

为什么不是3,2,0呢?如果是每一页都要满的话,不是应该可最前面的页面先来吗?lz怎么答的呢?followup需要写代码不?

楼主| Jasonyuan 发表于 2016-11-11 08:33:37 | 显示全部楼层
gy21 发表于 2016-11-11 08:26
为什么不是3,2,0呢?如果是每一页都要满的话,不是应该可最前面的页面先来吗?lz怎么答的呢?followup ...

其实他这个是有一个类似于优先级的考量的,也就是越前面的越满足不重复的这样的一个要求。我当时说的是用hash,记录下每个id出现的次数,同时计算一共需要多少个pages,比如这里是5个1,最后需要3个pages。那第一个里就是5/3 = 1,之后是4/2 = 2,最后是2/1 = 1. follow up不用写代码。

gy21 发表于 2016-11-11 13:32:25 | 显示全部楼层
Jasonyuan 发表于 2016-11-10 16:33
其实他这个是有一个类似于优先级的考量的,也就是越前面的越满足不重复的这样的一个要求。我当时说的是用 ...
. more info on 1point3acres.com
感谢lz这样仔细的回答,👍肯定能进入下一轮!. visit 1point3acres.com for more.

如果按照这种做法,5个hostid为1的pages,page1出现1个,page2出现2个,page3出现1个 -- 那就是121,而如果要求是越前面的越满足不重复的这样的要求,应该是112?lz我说的对吗?

楼主| Jasonyuan 发表于 2016-11-11 13:36:43 来自手机 | 显示全部楼层
你这个是4个1的情况,不是5个。4个的话用我那个方法,也会得到112。4除以3,3除以2,2除以1。 不过这只是上限,还跟具体的分布有关,因为他还要保持一个score的order。

八月 发表于 2016-11-12 02:52:09 | 显示全部楼层
厉害了我的哥

小A要当码农 发表于 2016-11-16 01:31:58 | 显示全部楼层
Jasonyuan 发表于 2016-11-11 08:33
其实他这个是有一个类似于优先级的考量的,也就是越前面的越满足不重复的这样的一个要求。我当时说的是用 ...

楼主  她允许修改input么? 类似于用Iterator遍历然后删除

小A要当码农 发表于 2016-11-16 01:38:18 | 显示全部楼层
Jasonyuan 发表于 2016-11-11 08:33

楼主,你的意思应该是除了第一页,后面每一页都要满? 以及你怎么能够预先知道总共需要多少个pages呢?

楼主| Jasonyuan 发表于 2016-11-16 01:41:43 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-11-16 01:38
楼主,你的意思应该是除了第一页,后面每一页都要满? 以及你怎么能够预先知道总共需要多少个pages呢?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
除了最后一页,每一页都要满,用ceil(整数/12)就是页数啦,因为前面都是满的

小A要当码农 发表于 2016-11-16 01:43:33 | 显示全部楼层
Jasonyuan 发表于 2016-11-16 01:41
除了最后一页,每一页都要满,用ceil(整数/12)就是页数啦,因为前面都是满的

多谢~ 那按照你的例子的话, records就是5个host_1, 然后page容量为3,答案应该是3,2?