一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 请问找ICC的最后期限是多会儿?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxasd 发表于 2016-11-11 03:17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS博士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
基本状况
    本人夏季从某不知名学校计算机系PhD刚毕业。        没刷题就被老板赶出来了. more info on 1point3acres.com
        跑来湾区边找工作边刷,现在只刷了60道
        有空也在自学Angular,指着能混个前端
    技术栈比较老化
        虽然给老板做过好多项目,都是.Net下的
        js很熟,然而新框架没用过
        自认工程能力还凑合,今年给老板刚做的网站大概10万行左右

现在海投了一堆简历没有回应. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
        内推了两家,正在面,感觉今年竞争激烈结果难说
    准备找ICC作为后路了
        因为opt1月初过期需要extension,所以没办法
        只要有机会,任何一个发薪水可以续OPT的机会我都考虑
问题:. more info on 1point3acres.com
1. 多会找ICC才不算晚?因为不想耽误现在的面试。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2. 有什么好的途径能找到靠谱的(给办延期和h1b的)?如有推荐可私信
3. PhD阶段干的活能算工作经验么?. From 1point 3acres bbs
多谢!

. visit 1point3acres.com for more.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
godfather 发表于 2016-11-11 03:59:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

有的ICC没有project就不发工资,不知道这样的没project的时候能不能opt延期

楼主| zxasd 发表于 2016-11-11 07:16:49 | 显示全部楼层
godfather 发表于 2016-11-11 03:59
有的ICC没有project就不发工资,不知道这样的没project的时候能不能opt延期

我觉得这种应该不行,因为opt延期需要有paid job支撑。尽量还是找能给钱的。谢谢回复

楼主| zxasd 发表于 2016-11-11 11:28:10 | 显示全部楼层
不知道今年能不能渡过这劫了,悲观失望中。。。

asdf2016 发表于 2016-11-11 11:35:24 | 显示全部楼层
赶快找个进去就发工资的

不过话说为何你暑假毕业,这么快opt就要延期了

楼主| zxasd 发表于 2016-11-11 11:51:53 | 显示全部楼层
asdf2016 发表于 2016-11-11 11:35
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres赶快找个进去就发工资的
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不过话说为何你暑假毕业,这么快opt就要延期了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
说来话长。。老板拖了9年毕业就不说了,去年告诉我可以答辩了,我兴冲冲的申请了opt。然而答辩完告我结果是pass with modification。于是拖到暑假才放我走。其实就是把一个他想要的项目做完了。而opt1月开始的。。。

reboot329 发表于 2016-11-11 12:34:37 | 显示全部楼层
和我差不多情况,我OPT三月开始,但是8月才毕业,卧槽。。
据说有的挂靠可以你给他们汇钱,然后他们每月发回给你,当做是工资。。。。。。。。。。。。。

楼主| zxasd 发表于 2016-11-11 12:38:11 | 显示全部楼层
reboot329 发表于 2016-11-11 12:34
和我差不多情况,我OPT三月开始,但是8月才毕业,卧槽。。
据说有的挂靠可以你给他们汇钱,然后他们每月发 ...

这些都是据说,但今年查的严了好像没啥途径了。再说将来万一查出来是严重欺诈。所以不万不得已还是不走这步比较好。你不错了,3月前还有机会。我刚好赶了个年底

youknow 发表于 2016-11-11 13:06:42 | 显示全部楼层
给不了楼主什么好的建议,但是作为一个和楼主同病相怜的人,想说一句,楼主,加油!

xiaojunji 发表于 2016-11-11 14:14:41 | 显示全部楼层
opt ext 好像要提前三个月申请吧? 等内推的两家出结果了才弄会不会太晚了点

楼主| zxasd 发表于 2016-11-11 14:23:49 | 显示全部楼层
xiaojunji 发表于 2016-11-11 14:14
opt ext 好像要提前三个月申请吧? 等内推的两家出结果了才弄会不会太晚了点

我仔细读过法规,是最早提前三个月开始申请,最晚过期前需要把材料寄出去。所以过期前两周找到工作去找学校办手续应该来的及。

xiaojunji 发表于 2016-11-11 14:31:27 | 显示全部楼层
zxasd 发表于 2016-11-11 14:23
我仔细读过法规,是最早提前三个月开始申请,最晚过期前需要把材料寄出去。所以过期前两周找到工作去找学 ...

嗯,还是尽量把时间留充足一点,毕竟有很多不可控因素。我一个朋友就是差一天结果没拿到OPT。

asdf2016 发表于 2016-11-11 14:37:46 | 显示全部楼层
xiaojunji 发表于 2016-11-11 14:31
嗯,还是尽量把时间留充足一点,毕竟有很多不可控因素。我一个朋友就是差一天结果没拿到OPT。

差一天……这心也太大了……

楼主| zxasd 发表于 2016-11-11 14:51:58 | 显示全部楼层
xiaojunji 发表于 2016-11-11 14:31. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

谢谢提醒