一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

facebook 电面二轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liqing911001 发表于 2016-11-11 04:36:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 博士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这次是第二轮面试了,碰到了人品爆发,是一个中国女生面的。前面十五分钟互相介绍。然后三十分钟coding题目。题目是Integer to English Word. 其中coding部分基本练过就好。但是有略微区别的是,楼主在编的过程中问到了bound和negative(面试官说可以有negative)的问题,允不允许negative,如果是integer bound的话,在MIN_VALUE转化成正的时候会有溢出。注意这两点。最后就是写test case。所以多准备点test case还是有必要的。
面完第二天收到onsite通知。感谢同胞。
. more info on 1point3acres.com
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2016-11-11 04:55):
哦,还有个问题,因为这学期答辩有点来不及,之前投的full time,现在应不应该给小秘说一下可以下学期用cpt实习。这样会不会可以增加intern录取的机会,还是会连onsite机会都不给了。

评分

wtcupup 发表于 2016-11-11 04:49:05 | 显示全部楼层
负数的话,在这串English string 最前面加一个"negative" 单词吗?

楼主| liqing911001 发表于 2016-11-11 04:53:42 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-11-11 04:49
负数的话,在这串English string 最前面加一个"negative" 单词吗?

对的 加一个negative就行了,主要感觉考察是否想到了各种情况。包括如果是negative转化成正数的时候考虑一下溢出就好

weii 发表于 2016-11-11 05:23:16 | 显示全部楼层
谢谢LZ的corner case~

Badger96 发表于 2016-11-11 06:19:31 | 显示全部楼层
liqing911001 发表于 2016-11-11 04:53
对的 加一个negative就行了,主要感觉考察是否想到了各种情况。包括如果是negative转化成正数的时候考虑 ...

请问楼主Integer.MINVALUE溢出的情况是怎么处理的?用long吗,还是直接输出个String出来

楼主| liqing911001 发表于 2016-11-11 06:32:37 | 显示全部楼层
Badger96 发表于 2016-11-11 06:19
请问楼主Integer.MINVALUE溢出的情况是怎么处理的?用long吗,还是直接输出个String出来

可以用long。因为是同胞,考虑到会溢出就好,具体的编的时候还是按照int来走的。

babbete 发表于 2016-11-11 10:55:39 | 显示全部楼层
我也第二天,还没消息呜呜呜

楼主| liqing911001 发表于 2016-11-12 08:33:42 | 显示全部楼层
babbete 发表于 2016-11-11 10:55
我也第二天,还没消息呜呜呜

放心, 我第一次面完等了一周才有消息。