一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1st round tech phone screening LinkedIn

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
angerhang 发表于 2016-11-11 07:13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 本科 实习@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
从被refer到现在,都快一个半月的时间了,一直各种拖啊拖啊拖到现在,刚刚终于把第一轮tech phone screening过了,求白人哥哥行行好,给二面啊。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
题目就是nested sum的reverse版本,一开始大概10分钟写完了以后,follow up叫用一次pass做,. visit 1point3acres.com for more.
刷题的时候没注意,也没有用一次pass做,然后卡了大概十分钟,最后在他的提示下,把思路
弄清了,问他需要不要写code,他说不用了,然后就东聊西聊,聊了20分钟左右。

因为有deadline快来了,所以hr姐姐说会加快进程的。血的教训就是:大家的面经看完以后,一定要做
optimize,如果是recursive的,用iterative的方法做做。上次就是一个很简单的tree问题,fb用
recursive方法做完,实在是iterative方法不太会,然后就挂了。好伤心。

给大家分享的心得并求人品 : )

评分

霸王 发表于 2016-11-11 07:23:02 | 显示全部楼层
好运好运,二面会来的。

mdzzxswl 发表于 2016-11-11 07:28:25 | 显示全部楼层
楼主楼主 你找人refer了那做oa了吗

wtcupup 发表于 2016-11-11 07:32:40 | 显示全部楼层
楼主,能具体说下FB面试哪道题被要求iterative做了吗?

楼主| angerhang 发表于 2016-11-11 07:33:33 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-11-11 07:28
楼主楼主 你找人refer了那做oa了吗

嗯嗯做了

楼主| angerhang 发表于 2016-11-11 07:34:13 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-11-11 07:32
楼主,能具体说下FB面试哪道题被要求iterative做了吗?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
说了不要取笑于我 print tree level by level from bottom to up

wangyuesong2 发表于 2016-11-11 08:22:35 | 显示全部楼层
楼主 print tree level by level from bottom to up这道题iterative怎么做呀。。是不是也要把整个树按层全存下来,然后从下而上打出来?
nested sum这个题楼主一开始是先找的最大深度然后一层层算的吗?

honghunan 发表于 2016-11-11 11:57:09 | 显示全部楼层
请问楼主,nested sum 的reverse版本是什么意思呀? [1,[4,[6]]]  正的是 --> 1 + 4*2 + 6*3 。倒着的是 6*1 + 4*2 + 1*3 ? 这样子怎么one pass嘛。。另外请问楼主,print tree level by level from bottom to up。iterator的是指的用一个大的array存起来所有层的点,然后把这个array反转嘛。不然我想不到更好的办法。谢谢楼主。

say543 发表于 2016-11-12 15:34:14 | 显示全部楼层
nested sum 的题目跟follow up 能说清楚点吗? 谢LZ~~