一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

11.08热腾腾的面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
crir 发表于 2016-11-11 07:27:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
只有一道题, 当时三哥冷淡得我都绝望了,没想到居然给了onsite
题目:一个int[] A, 输出不相邻的elements组成的最大的sum
楼主记错了约好的时间,电话打来的时候一脸懵逼,找google doc找了5分钟. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后无比傻逼的写了O(N^2)的dp解法
被要求improve,用heap写了个NlgN的,没错,这时候我还没有发现它是house robber
冷淡的面试官忍无可忍说要O(n),恍然大悟写了
此时,已过去40分钟…….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
follow up:A中有负数 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

祝大家好运啊,面试官冷淡你就多讲几句,我的所有test case都是自己写,面试官confirm这样的~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

jiongjiongyoush 发表于 2016-11-11 22:43:44 | 显示全部楼层
crir 发表于 2016-11-11 15:59
思路一样,加一个contidion判定一下就好
. From 1point 3acres bbs
是max里面多加一项0么,不偷负数
回复 支持 1 反对 0

jiongjiongyoush 发表于 2016-11-11 10:22:25 | 显示全部楼层
有负数处理方法一样吗?

楼主| crir 发表于 2016-11-11 15:59:54 | 显示全部楼层
jiongjiongyoush 发表于 2016-11-11 10:22
有负数处理方法一样吗?

jiongjiongyoush 发表于 2016-11-11 22:37:48 | 显示全部楼层
crir 发表于 2016-11-11 15:59

谢谢lz,如果是负数肯定不偷当前这天的?

鼓頔娜夫 发表于 2016-11-11 22:51:14 | 显示全部楼层
楼主面的是哪家?

鼓頔娜夫 发表于 2016-11-11 22:51:56 | 显示全部楼层

无视我 刚看见google doc

楼主| crir 发表于 2016-11-12 01:57:25 | 显示全部楼层
jiongjiongyoush 发表于 2016-11-11 22:37
谢谢lz,如果是负数肯定不偷当前这天的?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是这样没错啦,题目真的超级简单

primbo 发表于 2016-11-29 07:03:41 | 显示全部楼层
楼主加面了么?还是直接 onsite了?