一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 11/10 新鲜OA1 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mzymarcus 发表于 2016-11-11 10:21:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚做完OA1就上来报告经验。是实习,需要做的是debug(21分钟),reasoning(35分钟)。感觉不难,debug完全就是之前地里大家总结的,或者其实当场做也没关系,都是很简单的bug。reasoning感觉不像之前有同学说的时间紧,我觉得时间还是有富裕的,我剩了大概8分钟左右。因为reasoning是做过之后不能再改,所以剩下的时间也没用。所以个人感觉可以适当放慢reasonging的节奏争取全对。

下面是reasonging的题目(全凭记忆):
1. 字母,数字找规律题我就不说了。规律简单,好找;
2. 应用题里有6个人坐桌子的问题:a, s, g三人不能互相坐在对面,然后问一些座位排法(就在写这个的时候发现题主写错了一题。。。);. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
3. 还有老生常谈的邮费问题,2个全是30邮费;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4. 还有一个分房子的问题:一个人是不知道是不是住在spouser家,还有一个是不知道有几个孩子,所以都选的insufficient data。

好像其他就没什么了。。。

感觉还是不要紧张。。。题主错的那道题就是因为怕时间不够结果看错。。。

如果大家觉得好请给大米。。。然后祈求我能有OA2或者video。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

offeroffereee 发表于 2016-11-11 11:02:19 | 显示全部楼层
请问楼主是2017 summer intern吗?什么时候内推的?祝楼主拿到OA2!

xhlzyllx 发表于 2016-11-11 11:07:47 | 显示全部楼层
楼主是周一拿的oa1吗

楼主| mzymarcus 发表于 2016-11-11 11:11:21 | 显示全部楼层
offeroffereee 发表于 2016-11-11 11:02
请问楼主是2017 summer intern吗?什么时候内推的?祝楼主拿到OA2!

对。大概是10月底内推的。

楼主| mzymarcus 发表于 2016-11-11 11:11:48 | 显示全部楼层
xhlzyllx 发表于 2016-11-11 11:07. from: 1point3acres.com/bbs
楼主是周一拿的oa1吗

对!字数字数字数字数

xhlzyllx 发表于 2016-11-11 11:18:44 | 显示全部楼层
mzymarcus 发表于 2016-11-11 11:11
对!字数字数字数字数

果然是同一拨,但我准备后天做,希望题目差不多

Cathy667 发表于 2016-11-11 13:52:10 | 显示全部楼层
OA1之后还有OA2?
那还有电面吗?表示对Amazon的流程不了解。。。

williamdotyang 发表于 2016-11-11 15:37:44 | 显示全部楼层
楼主能麻烦详述一下reasoning的第三、四题?没听说过哎。。. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-11-11 15:38):
然后,这个oa里没有coding的题吗。。?

楼主| mzymarcus 发表于 2016-11-14 00:18:13 | 显示全部楼层
Cathy667 发表于 2016-11-11 13:52
OA1之后还有OA2?-google 1point3acres
那还有电面吗?表示对Amazon的流程不了解。。。
-google 1point3acres
今年好像实习的话没有电面了。会有OA2

楼主| mzymarcus 发表于 2016-11-14 00:20:38 | 显示全部楼层
williamdotyang 发表于 2016-11-11 15:37
楼主能麻烦详述一下reasoning的第三、四题?没听说过哎。。

补充内容 (2016-11-11 15:38):
. from: 1point3acres.com/bbs
OA1里没有coding

第三题第四题都是阅读题:

第三题是有些算邮费的要求和条件。之后给你一个case,让你根据这个case的情况来判断需要多少邮费。-google 1point3acres

第四题也是,一个单位给员工分房,需要满足一些要求才能分到。之后给你一个人的条件,问你他能不能分到房

zws1818918 发表于 2016-11-25 15:21:07 | 显示全部楼层
想请问下楼主内推之后收到confirmation的job ID是什么?我这边收到的JOB ID和官网的不一样。。。怕朋友帮忙推错了