一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] trump的事讨论到现在基本可以得出结论 我总结一下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huahua1234 发表于 2016-11-11 12:33:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如果你有绿卡或者国籍,毫无疑问你应该支持trump:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1. trump 反 AA,对你孩子上学好
2. trump 会挡住一大批移民和你抢工作. more info on 1point3acres.com
3. trump 减税
4. 为了你的国家你应该支持trump
. visit 1point3acres.com for more.
如果你在opt h1b 绿卡排期 甚至 还只是在上学,如果你支持trump:

由于论坛对于文明用语的限制,我无法对你说我想说的话

补充内容 (2016-11-12 09:15):
jeff sessions(共和党老大trump心腹)支持直接取消opt 如果opt出问题中国人将成为最大受害者而非印度 中国人在opt里人数是印度2倍 https://en.wikipedia.org/wiki/Optional_Practical_Training

补充内容 (2016-11-12 09:16):
https://www.google.com/?gws_rd=ssl#q=jeff+sessions+opt

. 1point 3acres 璁哄潧补充内容 (2016-11-12 09:21):
https://www.google.com/?gws_rd=ssl#q=who+is+jeff+sessions 楼里有些人觉得是危言耸听 let me google that for you。讲话要有依据 不能纯靠主观猜测

评分

pupuscience 发表于 2016-11-12 03:05:54 | 显示全部楼层
楼主应该长点见识,不是所有人都跟你想的一样想留美国。. from: 1point3acres.com/bbs
回复 支持 8 反对 9

stevez 发表于 2016-11-12 04:51:32 | 显示全部楼层
lz是从mitbbs跑来的老将?一股tm大酱缸子味儿,建议这种帖子您还回mitbbs发吧。
回复 支持 9 反对 3

nevermor 发表于 2016-11-12 02:42:23 | 显示全部楼层
不管楼主出发点是什么,做法倒是典型的拉不出shi赖茅楼,一群中国的吃瓜群众加上一群没投票权的小留要是能左右甚至能有影响的话,还需要opt?还需要h1b?
回复 支持 4 反对 3

tinstria 发表于 2016-11-11 14:03:13 | 显示全部楼层
我很好奇楼主没说出口的是什么。都是同胞,有什么话要说的这么不文明。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
回复 支持 6 反对 1

光梦帝魂21 发表于 2016-11-14 05:06:47 | 显示全部楼层
ls一群不知道从哪里跑来的民主党支持者真是活蹦乱跳的很厉害啊。我就是强烈反感AA,我就是强烈反感SCA5,我就是强烈反感亚裔细分法案,所以我强烈反感民主党,即使我迫不得已回国,我也强烈反感这些,有问题吗?
回复 支持 2 反对 4

nevermor 发表于 2016-11-13 00:39:51 | 显示全部楼层
huahua1234 发表于 2016-11-12 23:22
典型的trump支持者风格

反正你就是没说服力 反正就是没道理 反正你说的不对 为什么不对呢?说不出来。 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你要是真想好好说就再开个贴吧,这个贴完全就是一个吐槽贴,我已经说的很明白了,你发帖的目的不纯,就是支持民主党然后输了选举来吐槽,而且真是不知道去哪吐槽,然后跑来一个大部分人都是看热闹的地方发泄,不仅仅是loser,更是一个政治流氓
回复 支持 5 反对 1

nevermor 发表于 2016-11-12 13:41:12 | 显示全部楼层
不明白楼主到底想干什么,给我的感觉就是支持的民主党输了然后没地方撒气跑到地里来大吵大叫…. from: 1point3acres.com/bbs
. more info on 1point3acres.com
另外找的三个链接基本没有任何说服力。。。
回复 支持 3 反对 2

lianyujia 发表于 2016-11-12 05:36:51 | 显示全部楼层
lz请不要瞎猜测,搞得人心惶惶,该干嘛干嘛,能留留,不能留回国,现在国内机会也多,实在不行还有加拿大澳大利亚。在这回过头来说,我觉得H1B根本不是他核心的议题,三次辩论提都没提,我看了很多川普的采访,他甚至说过美国需要移民,硅谷需要engineer。它主要针对的是非法移民,逃税漏税,犯罪率。你觉得这些东西和码农占得上边?美国政府不傻,湾区码农每年为美国交多少税,创造多少价值,川普现在不知道,上台以后会有人和他讲的。

评分

回复 支持 3 反对 1

inkkiii 发表于 2016-11-12 09:10:27 | 显示全部楼层
可怕的不是trump当选,而是有这么多人选了trump,更可怕的是因为trump当选所以有人可以为所欲为了,有兴趣的可以去看 https://twitter.com/i/moments/796417517157830656
话说trump之前几乎把硅谷能得罪的人都得罪了个遍吧,uber的一个股东说要支持calexit, 不知道大佬们打算怎么应对,trump支持者还在推特上叫嚣we don't need facebook什么的【此处应有掌声
话说回来如果移民政策有变,我们绝对无一幸免,只是早晚问题. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
现在能做的就是多打码,多赚钱,保护好自己和身边的同学,实在不行我们还可以跑呀
回复 支持 4 反对 0

pupuscience 发表于 2016-11-12 03:50:02 | 显示全部楼层
glnofategl 发表于 2016-11-12 03:38.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不想留美的看这个帖子干嘛?

学习环境和生活氛围啊,美国风气被整得跟文革似的对留学生很好?
回复 支持 1 反对 3

peter_sqliu 发表于 2016-11-11 13:42:45 | 显示全部楼层
总结的很好~
回复 支持 1 反对 2

xzmyarthas 发表于 2016-11-11 14:42:02 | 显示全部楼层
但是如果川普搞ICC呢?

楼主| huahua1234 发表于 2016-11-11 14:45:02 | 显示全部楼层
xzmyarthas 发表于 2016-11-11 14:42

你放心 我放心 ICC trump绝对会搞掉 同时 连着所有在找工作或者在opt 和 h1b工资不是特别变态高的中国人 一起搞掉

支持trump的小留基本为了搞掉ICC准备牺牲自己 生的伟大 死得光荣!老中在买买提拍手称赞 用鲜花和大拇指送小留们回国
回复 支持 0 反对 1

ShalynChin 发表于 2016-11-11 14:48:36 | 显示全部楼层
想留在美国的同学感觉心情不太好,准备工作两三年过后的同学普遍感觉do not care about it,大不了做完coop回国了

dreamvsfact 发表于 2016-11-11 15:49:33 | 显示全部楼层
我完全赞同楼主的说法阿 我是想留在美国的 但是真不知道这个新总统怎么搞以后的h1b和绿卡

arthurhawk 发表于 2016-11-11 15:50:14 | 显示全部楼层
现在只能一厢情愿的以为川普会把技术移民的问题往后放一放再处理。

然而现实却是,移民问题是川普的核心议题,而且其他的政策都需要通过国会,所以耗时又并不太容易处理,而opt这种行政命令的废除既容易做到,又能迎合自己的选民,估计会被川普当作废除奥巴马给非法移民的行政命令的买一赠一送给选民作为其执政伊始的热身吧。

sothink 发表于 2016-11-11 16:15:38 | 显示全部楼层
个人感觉取消H1b这种通过的可能性微乎其微,这不光关系到大财团的利益,很多中小企业也依赖外国劳动力

对于毫无政治经验(或者执政经验)的trump来说,前两年的时间应该会花在非法移民上

渣科不是渣 发表于 2016-11-11 16:27:56 | 显示全部楼层
这件事是影响最大的恰恰就是没有机会影响这件事的人.... visit 1point3acres.com for more.
所以作为留学生能怎么办呢,这种事大概只能跟随历史进程了...
回复 支持 2 反对 0

123呆板彻底 发表于 2016-11-12 01:10:05 | 显示全部楼层
这跟留学生有毛关系. 1point 3acres 璁哄潧
这些人又不能投票,瞎起哄罢了

glnofategl 发表于 2016-11-12 02:42:00 | 显示全部楼层
xzmyarthas 发表于 2016-11-11 14:42

请问icc是什么意思?搜了半天还是不能确定是什么

glnofategl 发表于 2016-11-12 03:38:42 | 显示全部楼层
pupuscience 发表于 2016-11-12 03:05 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主应该长点见识,不是所有人都跟你想的一样想留美国。

不想留美的看这个帖子干嘛?
回复 支持 1 反对 0

cak1 发表于 2016-11-12 04:16:09 | 显示全部楼层
pupuscience 发表于 2016-11-12 03:50
学习环境和生活氛围啊,美国风气被整得跟文革似的对留学生很好?
. 1point 3acres 璁哄潧
强烈赞同,真这么搞下去觉得天朝一点都不差

钢铁苍穹 发表于 2016-11-12 05:34:54 | 显示全部楼层
glnofategl 发表于 2016-11-12 02:42
请问icc是什么意思?搜了半天还是不能确定是什么

indian consulting company
专业从印度搬运“人才”到美帝,每年占据大量H1B名额。。。
比如infosys,tata