一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

211财经大三金融狗 有海外经历 求MFE定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Gavin99 发表于 2016-11-11 12:40:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MFE/Fin/FinMath].[18Fall].MS.Offer.Top30<-金融学实验班本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 金融学实验班@211财经院校:3.69(wes)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29+26+22+30=107
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 美赛M奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 大三宾大交流一年,能拿到宾大统计教授推荐信
  • 你学校其他人的申请情况: 虽然财经院校申请出国难度大,但上一届哥大,康奈尔,CMU之类都有
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    新人报道,处于选校定位迷茫期,求各位指点!
    大概报下背景:211财经金融实验班,gpa3.69(10%),专业课3.8+,数学课4.0(前两年修数学分析两学期,线代,概率,数理统计,运筹,微分方程),大二上过一学期C++超水(4.0). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    大三美国宾夕法尼亚大学交流一年,补些mfe相关课(随机过程,数值分析,数据挖掘,java和Python编程(一门课),计量经济),估计能给一个统计老师当TA拿推荐信.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    大二暑假有一个算是big name咨询的实习,统计相关,用了R建模
    编程方面: R和Matlab比较熟,然后java python C++上过课有一定了解 之后应该会上Baruch的C++
    托福大二一战107.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    目前的定位:彩票:CMU,哥大mfe,纽大mafn
    主申:Uchicago mafn, Baruch mfe, Cornell mfe, 哥大mafn
    保底: Gatech, BU
    求轻拍。。。感恩!
    另外请问大家 大四再多上一些相关的课(比如大三实分析没机会学了)有意义吗 还是去做实习比较好?

caterady 发表于 2016-11-14 10:32:38 | 显示全部楼层
    可以的,加油,不过今年GIT在Quantnet上都排到前10了,可能难度会增大。。

caterady 发表于 2016-11-14 10:34:21 | 显示全部楼层
    大四实习去吧,数学类的课修过什么微积分概率统计线性代数基本就差不多了,可能随机过程偏微分略重要一些,实分析泛函分析反正我是学的头疼

楼主| Gavin99 发表于 2016-11-14 10:35:47 | 显示全部楼层
    caterady 发表于 2016-11-14 10:34. 1point3acres.com/bbs
    大四实习去吧,数学类的课修过什么微积分概率统计线性代数基本就差不多了,可能随机过程偏微分略重要一些, ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    恩恩 谢谢! 那GRE sub肯定也没必要了吧??

caterady 发表于 2016-11-14 12:14:09 | 显示全部楼层
    Gavin99 发表于 2016-11-14 10:35
    恩恩 谢谢! 那GRE sub肯定也没必要了吧??

这个看你实际情况啦,如果时间充裕可以刷下,一般在90%以上还是比较有帮助的,当然不要为了复习sub放弃三维和软背景的提升

楼主| Gavin99 发表于 2016-11-14 13:54:15 | 显示全部楼层
    恩恩 感恩! 请问你现在是正在申请吗?

caterady 发表于 2016-11-14 14:22:22 | 显示全部楼层
    Gavin99 发表于 2016-11-14 13:54. more info on 1point3acres.com
    恩恩 感恩! 请问你现在是正在申请吗?
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    对的啊,既忙着申请还得忙着刷gre。。。

楼主| Gavin99 发表于 2016-11-14 14:37:08 | 显示全部楼层
    恩恩 坚持过就好了 都努力!

glcobsack 发表于 2016-11-14 16:09:05 | 显示全部楼层
    背景相似 关注楼主一下

楼主| Gavin99 发表于 2016-11-14 22:12:40 | 显示全部楼层
    glcobsack 发表于 2016-11-14 16:09
    背景相似 关注楼主一下

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷看到你是要转cs 更辛苦啊。。。加油!