推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Microsoft oncampus + onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ljtale 发表于 2016-11-11 13:50:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite 校园招聘会 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
继续提供一些参考. more info on 1point3acres.com
我九月份就找小伙伴内推微软,但是他们家一直不理我,一直等到我们学校的career fair我递了简历,然后过了两周他们又专门回到学校来oncampus。我遇到的是一个大叔,还挺热情的,一来就说我们先做一个简单的题,完了我们再来聊问题。strstr,直接上KMP。不过不是所有人都听过KMP,所以我花了点时间解释了一通,然后就是一通聊。面完我才想起来KMP的next数组下标写错了,但是不影响,几天之后就给了onsite。

和之前的面试一样,因为学校有事,我把onsite推到了十一月初。
微软的onsite待遇绝对是杠杠的,各种报销,连sightseeing都有报。
我是下午面的,到了MS才发现原来他们家食堂是要钱的,就和同行的几个interviewee吐槽了一遍, 然后recruiter给了一张meal card, 就随便去买来吃就好了,还挺好吃的。
下午四轮面试,不过不知道什么原因我面完第一轮recruiter就跑过来对我说我第二轮被cancel了,当时心里一惊不知道发生了什么,但是看着还有其他几个interviewee也被cancel了,于是我们就淡定地在大厅玩xbox (虽然我不怎么会玩就是了)。
感觉微软的面试还是不难,以聊天为主,他们可能比较在意你做题的thinking process.. From 1point 3acres bbs
第一轮 flatten binary tree to linked list in preorder. 最简单的方法就是用一个数组存下inorder traversal, 然后再建一个linked list。我当时脑抽直接一遍inorder traversal建linked list, 空间节省了,但是代码有点丑陋。不过interviewer好像没有太care.
第二轮 group anagrams, 也是比较简单,这里也就不说了。. visit 1point3acres.com for more.
第三轮我和interviewer聊了很久,他们做什么,他们现在要解决的问题是什么,我的background可以怎么match等等。然后上了一个很简单的题,给了一堆点代表星巴克,然后你在一个点让找最近的星巴克。这个题的关键在于你自己想办法来表示这些点然后自己define最近,用图或者用grid他们都不喜欢,你直接上二位坐标然后算线短距离他就说good,简单即美。

又过了三四天打电话说offer已经在路上了。

评分

mulberry 发表于 2016-11-11 13:54:27 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
恭喜,楼主有问是哪个组面试的吗

楼主| ljtale 发表于 2016-11-11 13:56:40 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
mulberry 发表于 2016-11-11 13:54
恭喜,楼主有问是哪个组面试的吗

我们所有人的name tag上都写着WDG, windows and devices group,是个超大的组

mulberry 发表于 2016-11-11 14:04:16 | 显示全部楼层
ljtale 发表于 2016-11-11 13:56
我们所有人的name tag上都写着WDG, windows and devices group,是个超大的组
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
奥,微软家是不是像传闻中偏向用C/C++语言的,面试有考到吗?

楼主| ljtale 发表于 2016-11-11 14:38:44 | 显示全部楼层
mulberry 发表于 2016-11-11 14:04.1point3acres缃
奥,微软家是不是像传闻中偏向用C/C++语言的,面试有考到吗?

这个我倒是没有注意,我本身就是写C/C++的,所以用起来还挺顺手。之前也有些用java的公司内推的时候直接就把我简历拒掉了

sadfcbasy 发表于 2016-11-15 09:43:26 | 显示全部楼层
楼主具体是过了几天从oncampus到onsite的呢?过了一个多星期了仍然没有消息。。

楼主| ljtale 发表于 2016-11-15 12:53:08 | 显示全部楼层
sadfcbasy 发表于 2016-11-15 09:43. From 1point 3acres bbs
楼主具体是过了几天从oncampus到onsite的呢?过了一个多星期了仍然没有消息。。

应该是三天,不算面试当天的话。你看看你的spam,微软recruiter的邮件经常进我的spam