一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 关于PS中有关交换经历体现的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Arondight 发表于 2016-11-11 14:37:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
诸位地里同学和巨牛们,想麻烦问一个问题。就是我之前去UCD交换过一个学期,但是我想把这个交换经历作为一个理由写进我为什么要申请你们学校的研究生这一部分里面,不知道是否合适啊?就是比如我申请UCSD的SOP里面就写上“我去UCD交换过一个学期,体会到了UC系学校良好的CS的学习研究氛围”类似的话,或者我申请德州的学校写类似“我去过加州的学校交换了一个学期,体会到了美国强大的IT的技术和良好的研发环境,所以在IT产业优秀的德州的XXX学校也深深吸引着我”,如果这样写的话,会不会给对方一种“既然你感觉UCD这么好,你为什么不去申请UCD而来申请我们学校”的不太好的感觉呢?
麻烦有经验的同学指导一下,多谢多谢
zj45499 发表于 2016-11-11 14:51:01 | 显示全部楼层
不知道会不会给学校
反正我是这么觉得了

蚊子Dan 发表于 2016-11-11 14:54:17 | 显示全部楼层
我觉得没什么吧,主要写写概括的,比如觉得美国学术氛围很好,自己有经验所以可以很快适应之类之类的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我就是这么写的……在看到你帖子之前还没有考虑过这个问题

楼主| Arondight 发表于 2016-11-11 14:59:06 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-11-11 14:51
不知道会不会给学校
反正我是这么觉得了

写出来我也是这样看的,所以就感觉很难受,可能需要改变一下叙述手法

楼主| Arondight 发表于 2016-11-11 14:59:57 | 显示全部楼层
蚊子Dan 发表于 2016-11-11 14:54 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我觉得没什么吧,主要写写概括的,比如觉得美国学术氛围很好,自己有经验所以可以很快适应之类之类的. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我就 ...

嗯嗯,刚才和同学讨论了一下,应该减弱一下“对比”的要素,就说感受到美国的教育系统和我感兴趣的方向的教育先进程度很好,不做过多对比,会看起来舒服一点

曼彻斯特以南 发表于 2016-11-11 15:09:58 | 显示全部楼层
我觉得你只要拿到那边教授的推荐信,基本就稳了。。

楼主| Arondight 发表于 2016-11-11 15:38:12 | 显示全部楼层
曼彻斯特以南 发表于 2016-11-11 15:09. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得你只要拿到那边教授的推荐信,基本就稳了。。

正在争取。。。

楼主| Arondight 发表于 2016-11-15 15:22:37 | 显示全部楼层
顶一下,求更多的意见啊T_T