一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] 求专家解惑一下EB5和求职之间的关系

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
frypiece 发表于 2016-11-11 14:55:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我就直入主题了:我目前研一,读ECE,一年半以后毕业,如果我现在申请EB5投资移民(暂时不考虑投资和申请绿卡的风险),我想问一下:-google 1point3acres
1. 我拿到临时绿卡大概在1.5-2年左右(如有不准,还请指正),有可能opt都过期了还没拿到(假如没找到工作),那我是不是就必须得先回国,等拿到临时绿卡了再来?
2. 这个临时绿卡对我找工作有帮助吗?找工作的范围会因此扩大吗?(因为很多公司不给SPONSORSHIP)
3. I-526申请通过审批后(半年到一年),我还没毕业呢,那我当时的身份是F-1还是EB-5?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

感谢各位!!!
wk93210 发表于 2016-11-11 17:13:03 | 显示全部楼层

1. 现在上船的话,6年能拿到已经很快了,别被黑中介忽悠。

2. 对ECE没卵用,至少我们的Engineering校招基本没见到不sponsor的。

3. 直到6年排期到达,你拿到绿卡那一刻之前,你一直是一个有移民倾向的F1非移民签证持有者。而且I526现在平均是14个月的审批时间。

再有问题你可以随便找个移民论坛看看,百度一下就好。我就不贴了,省的说我打广告。我是14年初做的EB5,现在刚刚拿到临时绿卡,所以知道的比较多。要那个网站的话私信我,我发给你。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不是EB5不好,而是现在已经太晚了,好处已经被人拿完了。.1point3acres缃

评分

回复 支持 0 反对 1

peter_sqliu 发表于 2016-11-11 15:36:54 | 显示全部楼层
同问,关注中

obama555 发表于 2016-11-11 15:44:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 obama555 于 2016-11-11 15:58 编辑 . From 1point 3acres bbs

1. 你是中国大陆出生的吗?你的配偶是中国大陆出生的吗?中国大陆出生的人现在才申请EB5不可能2年以内拿到临时绿卡,现在光i526积压就有2万多了,每年最多消化3000左右,估计现在办的话要等7年左右才能拿到临时绿卡(不考虑移民改革的情况下),不是中国大陆出生的人应该能2年以内拿临时绿卡。是的,要先回国拿了绿卡再回来。
2. 很有帮助,会扩大很多。
3. 还是那个问题,你是中国大陆出生的吗?中国大陆出生的人的话你一定是F-1,不是的话可能是EB5,因为只有当排期到了以后转换身份或者申请移民签证以后才是EB5身份,这种情况发生的条件:如果不是中国大陆出生的人可以在通过审批以后立刻转换身份成EB5,中国大陆出生的人要等排期到了以后才能转成EB5。另外EB5的审批如果是区域中心的话不可能一年之内批出来,平均17个月左右,直投的话可以很快批出来,但是风险太大,而且要你亲自管理,作为学生很难有时间去做那个。做区域中心的话省心,但是审批会很慢,这个你要自己衡量,90%以上的人选区域中心。

评分

欧亚双头鹰 发表于 2016-11-12 00:15:22 | 显示全部楼层
EB5已经死了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
现在才申请,排期要8-10年

建议你关注一下今年年底明年初的EB5改革,看看有没有新的变化,如果没太大变化
这条路就放弃吧!

评分

sorhl8 发表于 2016-11-12 01:06:18 | 显示全部楼层
欧亚双头鹰 发表于 2016-11-12 00:15
EB5已经死了-google 1point3acres

. From 1point 3acres bbs
Trump 政府有没可能改革eb2eb3呢?请帮我们分析下

obama555 发表于 2016-11-12 02:07:46 | 显示全部楼层
EB5已经死了

-google 1point3acres
重要的问题问三遍:楼主或楼主的老公/婆是中国大陆出生的吗?楼主或楼主的老公/婆是中国大陆出生的吗?楼主或楼主的老公/婆是中国大陆出生的吗?

879226323 发表于 2016-11-12 03:22:11 | 显示全部楼层
wk93210 发表于 2016-11-11 17:13
1. 现在上船的话,6年能拿到已经很快了,别被黑中介忽悠。. From 1point 3acres bbs

2. 对ECE没卵用,至少我们的Engineering校招 ...

能给我看看您了解到的相关信息么? 最近在研究这方面

401k 发表于 2016-11-12 03:41:00 | 显示全部楼层
只回答第二个问题:. From 1point 3acres bbs
有用,尤其近年一些公司改了政策不收OPT的。

楼主| frypiece 发表于 2016-11-12 05:42:02 | 显示全部楼层
obama555 发表于 2016-11-11 15:44
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧1. 你是中国大陆出生的吗?你的配偶是中国大陆出生的吗?中国大陆出生的人现在才申请EB5不可能2年以内拿到 ...

感谢细致解答!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
首先我和家属都是大陆出生。
针对我这个情况,我目前理解EB5的办理流程是(只考虑区域中心的情况)
1.投项目,申请I-526
2.等I-526排期,等I-526审批
3.审批通过,申请I-485转换身份
4.等I-485审批
5.审批通过,拿到临时绿卡
6.一年零9个月后,申请I-829. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
7. 审批通过,拿到I-829(永久绿卡)

我到移民局网站只找到通过率的统计,没有找到排期的统计,根据您的说法,如果现在开始办,仅第2步就要7年是么。。。?那假设一切顺利,走到第7步,胡子都白了吧。。。

楼主| frypiece 发表于 2016-11-12 05:49:33 | 显示全部楼层
wk93210 发表于 2016-11-11 17:13
1. 现在上船的话,6年能拿到已经很快了,别被黑中介忽悠。

2. 对ECE没卵用,至少我们的Engineering校招 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感谢回复 & 恭喜上船第一步成功!
1. 针对第一条,你指的6年,是临时绿卡对么?那么我一年多毕业以后,假如没找到工作,就必须回国,再等4年左右才可以入境,是这意思么?
. more info on 1point3acres.com
2. 我前段时间才去了不少学校的CAREER FAIR,确实ECE/CS对口的岗位给SPONSORSHIP是多数,但也有不少很适合的岗位/公司是不给的,给的一般都是大公司里要求非常高的岗位

3. 你说的I526 14个月,只是审批时间吧,在审批前,要先等好多年才能排上审批?是这个意思吗?如果是的话,那我就不考虑这条路了,也不用去其他论坛看了。。。(因为我考虑EB-5就是期望这个能有助于我在美国找工作)

楼主| frypiece 发表于 2016-11-12 05:51:47 | 显示全部楼层
EB5已经死了. from: 1point3acres.com/bbs

非常感谢!所以目前EB5之所以死掉了,主要就是由于大陆排期太长的问题吧!其实仅看通过率的话,我从移民局官网看到还是比较高吧(近两年每一步都能在85%-99%之间)

楼主| frypiece 发表于 2016-11-12 05:55:19 | 显示全部楼层
401k 发表于 2016-11-12 03:41
只回答第二个问题:
有用,尤其近年一些公司改了政策不收OPT的。

请问即便是临时绿卡也有用吗?企业看到你只是临时绿卡,岂不是意味着仍然有两年后永久绿卡没审批过必须离职的风险?那时公司好不容易培养出来在岗位顶上用了,你却走了,公司不是还是很不乐意吗。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
当然了,这个问题的前提还得是临时绿卡能快点拿到,要是真的需要六年,那这些问题就压根不需要考虑了。。。

401k 发表于 2016-11-12 06:11:07 | 显示全部楼层
frypiece 发表于 2016-11-12 05:55
请问即便是临时绿卡也有用吗?企业看到你只是临时绿卡,岂不是意味着仍然有两年后永久绿卡没审批过必须离 ...

临时绿卡完全就是绿卡

就算普通的绿卡上有效期也是十年,照你这么说也是临时的

所谓的临时绿卡只不过有效期短一些,对于雇佣关系来说是一样的

婚姻绿卡很多最开始也是给2年有效期,到时间了再换成10年卡,没区别。

wk93210 发表于 2016-11-12 13:54:33 | 显示全部楼层
frypiece 发表于 2016-11-12 05:49 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
感谢回复 & 恭喜上船第一步成功!
1. 针对第一条,你指的6年,是临时绿卡对么?那么我一年多毕业以后, ...

1. 你理解的没错

2. 讲道理,那些很小公司的小职位你愿意去嘛?好歹咱也是Asian,学完ECE/CS,即使进不了FLG,也能进个MS,亚马逊之类的吧。

3. I526的14个月的确指审批。不过I526的审批与排期无关。I526在你递交的十几个月内一般会批准。但是I526批准并没有意义,如果你没有sponsor的话,你仍然没有合法身份。直到你排期等到的那一天,你才能获得绿卡。换句话说,I526批准是你绿卡的必要不充分条件。

wk93210 发表于 2016-11-12 13:57:23 | 显示全部楼层
879226323 发表于 2016-11-12 03:22
能给我看看您了解到的相关信息么? 最近在研究这方面

百度“移民家园”,我真的不是广告。。。只是为了告诉你。。。

zwh_rsc 发表于 2016-11-12 16:00:20 | 显示全部楼层
wk93210 发表于 2016-11-12 13:57-google 1point3acres
百度“移民家园”,我真的不是广告。。。只是为了告诉你。。。

请问你是485转的吗,我排期过了半年没消息,你排期到了多久批的可以说一下吗?谢谢

wk93210 发表于 2016-11-13 08:38:17 来自手机 | 显示全部楼层
zwh_rsc 发表于 2016-11-12 16:00
请问你是485转的吗,我排期过了半年没消息,你排期到了多久批的可以说一下吗?谢谢

我走的Consular Processing。排期到之前一个月左右收到P4(面签约谈信)。