一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

LiveRamp-11/11 OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
angelanki 发表于 2016-11-11 15:51:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@LiveRamp - 网上海投 - 其他 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LiveRamp 这家公司看网上很多人说都是先发OA 再看简历。具体也不是很清楚。不过在了无消息的时候收到了OA通知还是笑cry。

激动了很久,也在地里扒了很久的资料,虽说很杂乱但是还是很丰富的资源。不过都算比较老的了。本想着说好好准备,毕竟机会难得。但是做完OA以后我又深刻的意识到,尤其是这次,准备什么的,看面经什么的想要投机取巧还是too naive了。真正还是看自己掌握了多少,平时会80%,面试或者OA 的时候能够发挥40%都是强了。而如果平时只有30%的水平,真心的, 在test的时候就是啥也不懂啊。
. visit 1point3acres.com for more.
现在来说说题目吧。这次就算是身先士卒了><. 已经不是猴子过河和青蛙过河了,还有六度。虽说这几题确实看着还挺经典。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. 1point3acres.com/bbs首先收到的链接上面显示120min, 3 tasks. 有72h可以做。可以提前看demo, 还可以test一下。题目两道coding一道free response。

我看到地里有人已经po出题目了。OA 题目 而且也给了思路。其实有点小后悔没准备一下,光看猴子过河去了。

我个人做的过程中有几点体会:
1. 对于时间的这个问题,我其实觉得还挺麻烦的。思路很简单,重点是要不断的讨论。其实我最后没做出来。所以估计没戏了。哎。。。。
我想的最简单的是每一个都check一遍。但是这个解法太= = 怎么说,自己都鄙视自己。估计也是这种心态导致我消极应付。
最多可以允许写10个自己的testcase。 如果有大神知道更优化的解法。希望能够分享讨论!!!

2. 对于第二题的序列问题,已经要求了空间复杂度和时间复杂度。看到时间复杂度是nlogn。就高兴了,可以用sort了。然后就是check新的序列和老序列,用两个pointer标记。最后算pointer之间的长度。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

3. 最后就是解释第二题给大学生听,然后说说自己为什么想到LiveRamp工作。准备的时候也是想了一大堆。但是现在我觉得,想太多其实没什么用。尤其在有时间限制的情况下,基本上都是潜意识发挥作用了,提前的准备都是来不及去看的。

所以我最想说的是,虽说网上有很多面经,还会碰到类似的题目, 但是最重要的是自己真的能够懂。这个很难,很痛苦,(我深有体会,常常痛苦了就不去自己思考了),但是才是最靠谱的。继续加油吧!攒人品攒人品!

评分

silence_shadow 发表于 2016-11-14 04:37:23 | 显示全部楼层
第二题没看懂,求问一下LZ比如321和231应该返回多少?谢谢~~

楼主| angelanki 发表于 2016-11-14 23:41:14 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2016-11-14 04:37. from: 1point3acres.com/bbs
第二题没看懂,求问一下LZ比如321和231应该返回多少?谢谢~~
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
321 => 3
231 => 3
132 => 2
我认为是这样

评分

doufu 发表于 2016-11-16 04:07:41 | 显示全部楼层
第一题时间的那题,我觉得四层for循环brute force没问题。
题目也说了,这题只看对错不看复杂度。而且就算四层for循环,其实没那么不堪,简单明了,可以过的。

楼主| angelanki 发表于 2016-11-16 14:55:40 | 显示全部楼层
doufu 发表于 2016-11-16 04:07
第一题时间的那题,我觉得四层for循环brute force没问题。
题目也说了,这题只看对错不看复杂度。而且就算 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
说的也对。但是今天刚收到拒信。。。哎= =

mingruiyrh 发表于 2016-11-17 05:18:26 | 显示全部楼层
第三题是打字吗?还是口述?

doufu 发表于 2016-11-17 09:52:17 | 显示全部楼层
mingruiyrh 发表于 2016-11-17 05:18
第三题是打字吗?还是口述?

打字呗,字数字数

神秘的雪 发表于 2016-11-18 14:54:12 | 显示全部楼层
我也有做這家的OA
第一題我的解法是先排序, 之後for迴圈跟幾個 if 判斷式 (根據時,分的格式做判斷)  整體複雜度是 nlog(n)+n

第2題我的解法跟你一樣也是nlog(n), n的解法Geeks網站上有~

楼主| angelanki 发表于 2016-11-19 01:35:23 | 显示全部楼层
神秘的雪 发表于 2016-11-18 14:54
我也有做這家的OA. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第一題我的解法是先排序, 之後for迴圈跟幾個 if 判斷式 (根據時,分的格式做判斷)  整體 ...

你还记得代码么??能不能发过来让我看看??思路是明白了,但是怎么写还是有点困惑

sophiaonion 发表于 2016-11-24 05:22:56 | 显示全部楼层
今天刚刚做完他们家的OA, 绝对跪。但是我觉得楼主的最后一句话戳中了重点, 真的有的时候因为难觉得很痛苦的时候更要继续思考!

楼主一起加油!

trumpet1987 发表于 2016-11-24 06:40:56 | 显示全部楼层
神秘的雪 发表于 2016-11-18 14:54
我也有做這家的OA
第一題我的解法是先排序, 之後for迴圈跟幾個 if 判斷式 (根據時,分的格式做判斷)  整體 ...

第一题复杂度难道不是常数么...

楼主| angelanki 发表于 2016-11-25 15:21:58 | 显示全部楼层
sophiaonion 发表于 2016-11-24 05:22
今天刚刚做完他们家的OA, 绝对跪。但是我觉得楼主的最后一句话戳中了重点, 真的有的时候因为难觉得很痛苦 ...

恩恩!!!!!