一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

弱GT不错GPA科研求选校建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
可爱小仙仙 发表于 2016-11-11 16:06:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].混合.AD.Top30<-光电本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 光电@华科:91/100, 3.94/4.00(本校算法)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 99(s22) Ielts 7.0(s6.5)
  • G: 149+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: submitted一作:1SCI 1一般会议 1顶会摘要 published三作:1SCI
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国奖国励 美赛H奖 国家级竞赛奖*2
  • 背景的其他说明(如牛推等): 国家实验室+台湾交大+加拿大UBC 实习经历 三个导师推荐信(非大牛)
  • 你学校其他人的申请情况: 申Mas结果好的有专排top10, 申PHD结果好的大多top10~20
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    方向: medical image processing, signal processing

目前大概想法:
    PHD:
    UMN @ EE
    Upenn @ BME
    Purdue @ EE 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    JHU @ EE
    UCSB @ EE
    UCLA @ BME
    USC @ EE
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,Cornell @ BME or EE
    Oxford @ BME or EE
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    MAS:
    UIUC @ EE
    ETH @ EE
    CMU @ EE
    Umich @ EE

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    选校建议 感谢 .1point3acres缃

2. 另外Upenn BME PHD网站上写的average admitted students: V162 Q166 AW4.7 GPA3.8. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    感觉要求好高特别是G 而且T也要100 是不是就不要去送钱了?? . From 1point 3acres bbs
    3. GPA比我高同专业出国的有至少四五个吧,stanford EE是不是基本没戏 GRE也堪忧 抽奖都不需要?

谢谢!

a67667667 发表于 2016-11-11 16:20:13 | 显示全部楼层
    GPA好高 .....GPA 比你高的有四五个....  - - 唉 几个人叉开来申吧  

草薙素子 发表于 2016-11-11 23:24:57 | 显示全部楼层
    Stanford EE是基本没戏,GPA比你高的那四五个也基本没戏

直接读PhD吧,不要读MS了

楼主| 可爱小仙仙 发表于 2016-11-12 00:47:11 | 显示全部楼层
    a67667667 发表于 2016-11-11 16:20
    GPA好高 .....GPA 比你高的有四五个....  - - 唉 几个人叉开来申吧

幸好我做的方向比较奇特。。。没有撞方向    

楼主| 可爱小仙仙 发表于 2016-11-12 00:48:53 | 显示全部楼层
    草薙素子 发表于 2016-11-11 23:24
    Stanford EE是基本没戏,GPA比你高的那四五个也基本没戏

直接读PhD吧,不要读MS了

好吧~~  谢谢 学长    

草薙素子 发表于 2016-11-12 05:13:43 | 显示全部楼层

但是没戏不代表不能申对吧. visit 1point3acres.com for more.
    所以申了就完了,不用想有没有戏的问题-_,-

eashion 发表于 2016-11-12 09:00:52 | 显示全部楼层
    我之前发的一个帖子上面就是问关于GRE的平均分的问题,好像是不用管平均分,学校会根据情况实际考虑,你可以参考一下。http://www.1point3acres.com/bbs/thread-210114-1-1.html
    我们两个的三围差不多,但是楼主的科研经历好丰富。

楼主| 可爱小仙仙 发表于 2016-11-12 17:11:22 | 显示全部楼层
    eashion 发表于 2016-11-12 09:00
    我之前发的一个帖子上面就是问关于GRE的平均分的问题,好像是不用管平均分,学校会根据情况实际考虑,你可 ...

啊 握爪~   我托福也是差一点点100 醉了 明天裸考再刷一次。。。 发现几个BME PHD的项目都喜欢卡100  CS和EE都还好

mushanbinli 发表于 2016-11-12 22:20:06 | 显示全部楼层
    我貌似和LZ撞方向了,LZ申PhD有套磁么? 我三维GPA90/100 G325(AW3.5) T106(S24),一篇EI二作,美赛H国家级竞赛*2,实习两个,一个通用汽车一个美国国家仪器,不过都是国内的分公司。。。我也申PhD,是不是感觉要商量一下避开啊. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    选校:
    PhD
    JHU@EE,CS.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    UW-Madison@EE,BME
    USC@USC

沽名钓誉 发表于 2016-11-12 23:01:59 | 显示全部楼层
    我觉得楼上的和楼主实力好强,我和你俩都撞方向了,也是PHD

楼主| 可爱小仙仙 发表于 2016-11-13 14:17:20 | 显示全部楼层
    mushanbinli 发表于 2016-11-12 22:20
    我貌似和LZ撞方向了,LZ申PhD有套磁么? 我三维GPA90/100 G325(AW3.5) T106(S24),一篇EI二作,美赛H国家级竞 ...

还真是同方向  好啊好啊  求交流

楼主| 可爱小仙仙 发表于 2016-11-13 14:20:14 | 显示全部楼层
    沽名钓誉 发表于 2016-11-12 23:01.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我觉得楼上的和楼主实力好强,我和你俩都撞方向了,也是PHD

不是吧 你确定是 biomedical image processing?

沽名钓誉 发表于 2016-11-13 14:48:31 | 显示全部楼层
    可爱小仙仙 发表于 2016-11-13 14:20
    不是吧 你确定是 biomedical image processing?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我去掉biomedical

yhcbme 发表于 2016-11-13 14:55:16 | 显示全部楼层
    PHD还是陶瓷为主吧,做好功课不要海申。。有些想去的老板不招人就浪费钱了,另外你还得考虑你的推荐人是不是愿意给你写这么多推荐信- -,一般有些国外prof会限制5封8封这样。。。

楼主| 可爱小仙仙 发表于 2016-11-13 15:07:43 | 显示全部楼层
    yhcbme 发表于 2016-11-13 14:55. more info on 1point3acres.com
    PHD还是陶瓷为主吧,做好功课不要海申。。有些想去的老板不招人就浪费钱了,另外你还得考虑你的推荐人是不 ...

谢谢前辈的建议!   半年前就开始膜拜前辈了   发了封套磁信去UIUC然而 prof并不鸟我  

楼主| 可爱小仙仙 发表于 2016-11-13 15:10:02 | 显示全部楼层

soga 那还是有些不一样的吧。。 至少我几乎不会去申纯Image processing的  

lw_nju 发表于 2016-11-13 15:14:54 | 显示全部楼层
    楼主选校缺保底的吧
    PhD的话GT不会卡死的,GRE的平均对中国学生也不具有参考价值

mushanbinli 发表于 2016-11-13 19:05:01 | 显示全部楼层
    可爱小仙仙 发表于 2016-11-13 15:07
    谢谢前辈的建议!   半年前就开始膜拜前辈了   发了封套磁信去UIUC然而 prof并不鸟我  ...

目前套磁有成效的是JHU和UW-Madison,说等看到我的申请之后会联系我,不是模板回,但是感觉回的有些随意,现在准备看USC有没有戏

yhcbme 发表于 2016-11-14 04:20:05 | 显示全部楼层
    可爱小仙仙 发表于 2016-11-13 01:07
    谢谢前辈的建议!   半年前就开始膜拜前辈了   发了封套磁信去UIUC然而 prof并不鸟我  ...

好像有个zhipei liang 是做MRI成像的很厉害啊,不过他手下好像一堆清华的。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    其实我是非主流phd哈哈。。。本来打算读个ms找工作的结果彩票中奖

dalring_G 发表于 2016-11-14 06:24:57 | 显示全部楼层
    yhcbme 发表于 2016-11-12 22:55
    PHD还是陶瓷为主吧,做好功课不要海申。。有些想去的老板不招人就浪费钱了,另外你还得考虑你的推荐人是不 ...

我好像申了15个项目我国外的老板都给我投了 感人。。