一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] F1语言签被拒签2次 求助!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Nara 发表于 2016-11-11 19:49:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人女,91年,未婚  大专毕业  之前学会计 (这些基本资料DS160里都有写)打算去美国洛杉矶EF国际语言学校读英语16周,I20跟录取通知书都拿到了。

10月25日去广州的1000 资料都准备挺齐全,但DS160里没有写上工作(这个不知道是否有影响),结果见了VO,就一直在敲打电脑看电脑,就问了我一个问题  妳家现在住哪里,我就按照填写DS160上面的一致的说,然后他又继续敲打键盘 很久后 就直接拿白单 拒绝了 问他为什么  他说单上有写。。。
. more info on 1point3acres.com
回来后就一直反省是哪里出了问题,是不是没写工作,有人说学历不够  有人说没有计划,2000的时候就写上了工作,是我爸爸一个朋友在深圳的公司,让他开了一份工作证明,证明我读书后回国要去那个公司上班,而且在深圳也有报读了24个月的EF课程  继续进修,这个也有证明函,这些都备好后,还写了一份COVER LETTER说明了学习计划跟回国计划,信心满满又去了2000,面试官扫描护照条码,看了一眼COVER LETTER,然后把COVER LETTER放在最后面,接着看着电脑的资料,期间有摇一下头。

面试官:为什么要去美国读书?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我回答:是这样的我在深圳有报读了EF国际语言学校为期24个月的学习课程,但是在中国并没有一个非常好的学习口语氛围,平时除了上课时间是说英语,一下课就说汉语了,这对我的口语提升受到很大限制。所以我的导师建议我前往海外EF国际语言学校进行短期的游学,这将会对我的口语能力有更大幅度的提升。
. more info on 1point3acres.com
说这段话的时候,面试官并没有看我,一直看着电脑,打字。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
当我说完,面试官只是微微一笑

面试官:明年5月20号你要和你的未婚夫结婚?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我回答:是的!我明年游学结束回国后不仅要跟我的未婚夫结婚,还要继续在深圳EF国际语言学校学习英语和在XXX有限公司工作。

边说边提交了工作证明和学习证明,面试官只是斜眼看一下,并没有拿起来。 然后又在电脑打字,打字时间很短,然后转过身来对我说,根据美国法律,很抱歉,这次我不能给你通过。

我还是很礼貌的问:为什么呢?您能告诉我原因吗?

面试官很无奈说:原因就写在给你的那张单上。
并向后面的人说,下一位

可我不死心:请您再给我一分钟的时间,我游学回来后,在深圳还要继续读书和工作,还要跟我的未婚夫结婚,这些都是我的约束力……

面试官一直摇头,也很无奈,后面的人也走了上来。还有一位工作人员。

就这样,被赶出来了。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
现在很受打击,打算3000,但不知道从何下手。。。各位大神能给点什么意见吗?
陈小胆 发表于 2016-11-14 06:51:34 | 显示全部楼层
我自己感觉是去美国读语言这个事情对你自身没有太大的必要性,就是有些人去读语言是因为拿到了后面学校的offer,所以需要读语言然后才能正式入学。可是你这个去学语言是为了什么呢?是工作必要要求的吗?就是我感觉签证官不相信你就是去学语言。这是我自己的感觉哈
回复 支持 1 反对 0

rxc 发表于 2016-11-11 21:19:30 | 显示全部楼层
移民倾向,未婚,国内没有很强维系力

楼主| Nara 发表于 2016-11-12 09:29:02 | 显示全部楼层
rxc 发表于 2016-11-11 21:19
移民倾向,未婚,国内没有很强维系力

可能是吧,有太多漏洞了 开始没觉得  现在觉得好多

supersam1993 发表于 2016-11-12 09:47:50 | 显示全部楼层
好奇 面签过程是说中文还是说英文? 顺便好奇一下16周国际学费大约要多少?

楼主| Nara 发表于 2016-11-12 10:17:39 | 显示全部楼层
supersam1993 发表于 2016-11-12 09:47 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
好奇 面签过程是说中文还是说英文? 顺便好奇一下16周国际学费大约要多少?

面签说中文,大概1万美金

杳杳杳 发表于 2016-11-13 21:15:14 | 显示全部楼层
那张单子上写了 什么啊? 根据美国法律拒签??

supersam1993 发表于 2016-11-14 10:12:43 | 显示全部楼层
陈小胆 发表于 2016-11-14 06:51
我自己感觉是去美国读语言这个事情对你自身没有太大的必要性,就是有些人去读语言是因为拿到了后面学校的of ...

我也觉得 从性价比的角度.. 去国外读只是读个语言 确实不太划算..

baiyue123 发表于 2016-11-14 17:34:19 | 显示全部楼层
可以说你未婚是主要原因,其次是财力证明不足也是主要原因。还有的原因就是EF这个语言机构的背景就在美国本来就不是很好,在美国大使馆已经留下了很多EF的学生在读语言期间的不良记录,所以造成你的拒签原因。如果你开始就选择ELS这样的语言机构给你发的I20也许你早已经过了。你的首先不要急于在段时间内签证太多次。这样在签证官的眼里你的印象就是超不好。如果你拿着三次拒签的史。那你基本就是嗝屁了。如果你真的是打心底想出去学一段英语的话,你可以先通过旅游签证出去读三个月的语言,然后再次回家办理语言F1,这样你有旅游签证的良好记录能覆盖前面的部分历史,这样也许才有过签的可能,你现在在硬刚签证死的很惨。真的。。

featen 发表于 2016-11-14 17:38:49 | 显示全部楼层
杳杳杳 发表于 2016-11-13 21:15

同问,帖子写得这么细,这个居然故意不说

楼主| Nara 发表于 2016-11-14 23:08:29 | 显示全部楼层
陈小胆 发表于 2016-11-14 06:51
我自己感觉是去美国读语言这个事情对你自身没有太大的必要性,就是有些人去读语言是因为拿到了后面学校的of ...

也就是喜欢旅游,想去玩玩 体验下美国文化 还有结交更多的外国朋友咯

楼主| Nara 发表于 2016-11-14 23:08:52 | 显示全部楼层
杳杳杳 发表于 2016-11-13 21:15

就是 214B   有移民倾向   国内约束力不够

楼主| Nara 发表于 2016-11-14 23:12:24 | 显示全部楼层
baiyue123 发表于 2016-11-14 17:34
可以说你未婚是主要原因,其次是财力证明不足也是主要原因。还有的原因就是EF这个语言机构的背景就在美国本 ...

您好  谢谢您的回复,问题是我现在2000被拒,妳3000改成旅游B1的 岂不是更奇怪。。

楼主| Nara 发表于 2016-11-14 23:12:59 | 显示全部楼层
featen 发表于 2016-11-14 17:38
同问,帖子写得这么细,这个居然故意不说

不是故意不说,我是以为白单人人一样的   无非就是214B条例,有移民倾向   说国内约束力不够  这样子。

杳杳杳 发表于 2016-11-14 23:54:31 | 显示全部楼层
baiyue123 发表于 2016-11-14 17:34
可以说你未婚是主要原因,其次是财力证明不足也是主要原因。还有的原因就是EF这个语言机构的背景就在美国本 ...

前辈!求助!我马上要签了,怎样才算是约束力够啊,我看lz开工作证明各种,应该很够了啊,语言学校的不良记录可能是个原因,我是UTD的MS cs,前辈了解过往的例子么。。还有就是存款证明是不是开的越多越有利?计划是我爸妈直接存钱到我的账户开证明,不弄sponsor什么的感觉太麻烦

楼主| Nara 发表于 2016-11-15 09:41:13 | 显示全部楼层
杳杳杳 发表于 2016-11-14 23:54
前辈!求助!我马上要签了,怎样才算是约束力够啊,我看lz开工作证明各种,应该很够了啊,语言学校的不良 ...

我觉得妳不要大意 还是做好各种准备  最好咨询懂的人  我就是没有经验 自己乱搞 才撞壁成2次拒签了。。。妳如果是填妳爸爸交妳上学 那还是提交妳爸爸的流水证明  还有提交他们的工作证明  读书签太难了。

baiyue123 发表于 2016-11-15 10:02:05 | 显示全部楼层
Nara 发表于 2016-11-14 23:12
您好  谢谢您的回复,问题是我现在2000被拒,妳3000改成旅游B1的 岂不是更奇怪。。

这么说吧。以你的口气其实我通过屏幕都能感觉到浓浓的移民倾向。何况是签证官呢?签证官都是人精,他们每天面签的人就是几百个,你想在他面前打小九九基本是不可能。所以我给你的建议是你真心想出去学习语言的情况下给你的建议,你现在已经2次被拒了,身份无限做坏,所以我才会推荐你尝试旅游签出去学语言。。如果你有一定的时间和财力我推荐你去其他欧洲国家旅游一趟给你的背景加一点润色。你还想赤裸裸的第三次签证如果在再被拒那我只能呵呵了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还有一点就是,美国人的想法和我们不同,你在回答签证官的问题时候要放松随意,你特意的正式和背的感觉会让签证官怀疑。所以态度也是重要的一点。。

baiyue123 发表于 2016-11-15 10:10:26 | 显示全部楼层
杳杳杳 发表于 2016-11-14 23:54
前辈!求助!我马上要签了,怎样才算是约束力够啊,我看lz开工作证明各种,应该很够了啊,语言学校的不良 ...

你的情况会比楼主好,你如果是达拉斯分校的硕士F1,又是CS专业。。。只要证明好财力证明就行了,财力证明就写你家长的名字,因为对你在留学的情况是不可能又大笔收入的,让家长提供财力证明能表示你在美国是能花钱的,而不是去赚钱的。。。你的情况签证官应该会问你硕士毕业有什么打算,你只用回答想回中国工作这样的回答基本就可以了。。。。祝你水果。。

杳杳杳 发表于 2016-11-17 20:32:01 | 显示全部楼层
Nara 发表于 2016-11-15 09:41
我觉得妳不要大意 还是做好各种准备  最好咨询懂的人  我就是没有经验 自己乱搞 才撞壁成2次拒签了。。。 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哦哦,谢谢lz解答,流水证明是指工资卡的收入支出证明么,去银行开么。直接开我爸的定期存款证明呢?我现在已经有一份我自己的了,申请学校时候开的,时间cover到签证时间了

杳杳杳 发表于 2016-11-17 20:34:04 | 显示全部楼层
baiyue123 发表于 2016-11-15 10:10.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你的情况会比楼主好,你如果是达拉斯分校的硕士F1,又是CS专业。。。只要证明好财力证明就行了,财力证明 ...

哈哈好!谢谢啦~ 等我过了再回来地里谢谢你,嘿嘿。。。。千万不要悲剧,菩萨保佑……