一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

水校的抉择!如何水中取胜?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SmallJJJack 发表于 2016-11-12 00:23:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
[]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求:
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息):
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请的17spring 的mis master。目前以来3家AD不出意外会从中选一个。
    先报三围 GPA3.17 T100(申请用的97) GRE 323
    3个AD分别是
    1.rutgers master of information technology(RBS in newark)
    项目是Ru的商院开设,地点在newark,一年半项目。优势是离NYC近,商院排名较高,选课自由度很高,可以很偏CS。(可惜我没有任何CS基础),缺点是Ru商学院是NB校区和newark校区共有,综合排名概念模糊,担心会被当作野鸡被歧视。(父母更喜欢,认为大学校的声誉更好,回国知名度更高)(据学校反馈,就业也还可以)
    2.WPI master of information technology。也是开在商院。地理位置也不差,伍斯特离波士顿距离并不远,学费与Ru相比稍贵一点。两年项目,据说就业率极高,且综排最高。缺点,商院并不是WPI强项,项目相较于Ru会偏管理一些。(更冷一点~)
    3.SIT,master information system给了10000$奖,但他家学费太贵,有奖也比其他两所贵,基本否决了。

就这些了,求大牛分析一下。
    这里给大牛们撒花,放炮子!

评分

Mr.Brain 发表于 2016-11-12 02:05:47 | 显示全部楼层
    WPI和SIT学费应该是一样贵的,但是SIT有奖,所以学费应该是WPI最贵。。。

小六毛 发表于 2016-11-12 02:58:33 | 显示全部楼层
    我感觉差不多。。应该选个最便宜的。。

zj45499 发表于 2016-11-12 03:33:22 | 显示全部楼层
    选就业去向最好的

楼主| SmallJJJack 发表于 2016-11-12 12:01:46 | 显示全部楼层
    Mr.Brain 发表于 2016-11-12 02:05
    WPI和SIT学费应该是一样贵的,但是SIT有奖,所以学费应该是WPI最贵。。。

SIT的学费比WPI贵很多额,WPI的学费跟Ru差不多。都是4万5左右。

楼主| SmallJJJack 发表于 2016-11-12 12:02:18 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-11-12 02:58
    我感觉差不多。。应该选个最便宜的。。

嘿呀,WPI和Ru的学费差不多啊,所以没法比较这个额。

楼主| SmallJJJack 发表于 2016-11-12 12:03:13 | 显示全部楼层
    zj45499 发表于 2016-11-12 03:33
    选就业去向最好的
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    目前来看WPI就业貌似最乐观...但我也不清楚为什么...Ru的更技术些,但是就业还不如WPI

Mr.Brain 发表于 2016-11-12 12:21:00 | 显示全部楼层
    这。。。你的信息和我去年查的不一样,我印象SIT只要每学期选够12学分应该是和WPI一样贵,都比RU贵几千。。。

楼主| SmallJJJack 发表于 2016-11-16 11:55:57 | 显示全部楼层
    嘿呀!求各位地主关注,求点评啊!

lsxzll 发表于 2016-11-16 12:01:01 | 显示全部楼层
    Mr.Brain 发表于 2016-11-12 12:21. 1point 3acres 璁哄潧
    这。。。你的信息和我去年查的不一样,我印象SIT只要每学期选够12学分应该是和WPI一样贵,都比RU贵几千。。 ...

恩,和我理解的一样,SIT应该是修购12分很划算,如果可以多修就更赚了,因为那会貌似是按每分收费,不是按学期算了

楼主| SmallJJJack 发表于 2016-11-17 15:11:50 | 显示全部楼层
    lsxzll 发表于 2016-11-16 12:01
    恩,和我理解的一样,SIT应该是修购12分很划算,如果可以多修就更赚了,因为那会貌似是按每分收费,不是 ...

我认为一个学期修太多学分我可能接受不了。所以如果单看学费,SIT1500一个学分,WPI1450,但是SIT的杂费比WPI的高很多,另外Newark地区的消费也比吾村高,所以我算过SIT的费用是大很多的。所以觉得这10000并不算很多,另外中介要抽成30%那更是...所以在Ru和WPI中选。

lsxzll 发表于 2016-11-17 16:45:28 | 显示全部楼层
    SmallJJJack 发表于 2016-11-17 15:11
    我认为一个学期修太多学分我可能接受不了。所以如果单看学费,SIT1500一个学分,WPI1450,但是SIT的杂费 ...

中介。。。。。。

楼主| SmallJJJack 发表于 2016-11-18 15:58:15 | 显示全部楼层
    lsxzll 发表于 2016-11-17 16:45. visit 1point3acres.com for more.
    中介。。。。。。
    -google 1point3acres
    对啊,盆友,中介无良。你有点啥建议不?