一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较普渡和东北

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
官竹铭 发表于 2016-11-12 01:48:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
[17Spring.MS.Offer][EE@NEU or Purdue EE]通知时间: 2016-10-05
  • 背景见定位贴:

• 本科: 物理 @ , GPA : 海本
  • 研究生: @ , GPA : 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-08
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    普渡和东北的EE 请问哪个进去以后好转cs相关的专业?普渡可以转computer engineering 东北的ece有可以进去转的先例嘛 可以先学cs的课嘛
    jigsaw_Becky 发表于 2016-11-12 01:55:28 | 显示全部楼层
    完全不是一个档次吧。。。。

楼主| 官竹铭 发表于 2016-11-12 02:23:38 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-11-12 01:55

你是指普渡好咯 东北的排名升的很快 普渡的综排感觉有点停滞不前的感觉 另 不读phd 自费转cs ce sv的话 大家都同意可操作的情况下是普渡好吗 如果进了neu选cs的课再转align呢

楼主| 官竹铭 发表于 2016-11-12 02:25:05 | 显示全部楼层
    申请的时候没有想通 做了半年wafer bonding知道自己不是这块料 但是怕这样转会转不成

lziheng 发表于 2016-11-12 02:38:26 | 显示全部楼层
    Purdue ECE系开的cs相关的课很全的,想转cs完全没问题。CE track的人基本都在找马工的工作,不过career fair可能没这么给力,那些hot start up是不会来的

小六毛 发表于 2016-11-12 02:39:52 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-11-12 01:55

怎么说呢 首先我是NEU的肯定会向着自己学校说话。。。。

从14年CS排名看 Purdue的专排是比NEU高不少 但是NEU CS这两年在Purdue挖过来了2个老师 Olga和Christina 而且她们的学生也都选择转过来了。。

如果真的档次差这么多的话 为什么老师和学生都愿意转过来呢?

kunge12345 发表于 2016-11-12 03:03:23 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-11-12 02:39
    .1point3acres缃
    从14年CS排名看 Purdue的专排是比NEU高不少 但 ...

因为有钱,地点好!

401k 发表于 2016-11-12 03:17:29 | 显示全部楼层
    NEU有点为了提高排名而办学,跟普渡老牌名校还是没法比

楼主| 官竹铭 发表于 2016-11-12 04:17:22 | 显示全部楼层
    lziheng 发表于 2016-11-12 02:38
    Purdue ECE系开的cs相关的课很全的,想转cs完全没问题。CE track的人基本都在找马工的工作,不过career fai ...

原来是普渡ece的学长啊 能私信留个联系方式指点吗 换track需要ce三个教授同意course plan是吗

楼主| 官竹铭 发表于 2016-11-12 04:22:12 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-11-12 02:39-google 1point3acres

从14年CS排名看 Purdue的专排是比NEU高不少 但 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    谢谢回复!你是转专业申请neu的吗 是align还是ece呢

小六毛 发表于 2016-11-12 04:30:59 | 显示全部楼层
    官竹铭 发表于 2016-11-12 04:22
    谢谢回复!你是转专业申请neu的吗 是align还是ece呢
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    呃都不是。。我是CS的PhD。。只是出来洗白一下我们学校。。当然Purdue也很好。。。。

NEU的ECE选课也可以选成CS 可以在CS院选3门课 然后一些热门课OS ML CV Cloud computing Distributed System之类的ECE自己学院也开。。

destinywhc 发表于 2016-11-12 08:00:48 | 显示全部楼层
    楼主如果不去neu 求refer呀~早上收到邮件说人招满了 推荐我去秋季…可不是还有人没点accept嘛 好难受

楼主| 官竹铭 发表于 2016-11-12 10:02:00 | 显示全部楼层
    destinywhc 发表于 2016-11-12 08:00
    楼主如果不去neu 求refer呀~早上收到邮件说人招满了 推荐我去秋季…可不是还有人没点accept嘛 好难受

好的 私聊你的联系方式 它说要在14号之前交好押金寄出I20

楼主| 官竹铭 发表于 2016-11-12 10:53:55 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-11-12 04:30
    呃都不是。。我是CS的PhD。。只是出来洗白一下我们学校。。当然Purdue也很好。。。。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    NEU的ECE选课也可 ...

懂了 我看东北ece是10门课 non thesis 有四门可以选cs 但是不知道priority高不高 万一本科基础课选不上graduate level的不让我上岂不是很悲剧 然后您知道有从东北ece转入align的嘛 如果第一学期成绩好的话

小六毛 发表于 2016-11-12 11:30:54 | 显示全部楼层
    官竹铭 发表于 2016-11-12 10:53
    懂了 我看东北ece是10门课 non thesis 有四门可以选cs 但是不知道priority高不高 万一本科基础课选不上gr ...

CS院最近新招了很多老师 很多热门课都有2-3个session 只要能选都能选上。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

好像不能直接转专业 但是很多人都是第一学期修2门CS课同时重新提交一份CS申请 第二学期转过去然后修剩下的CS课。。

楼主| 官竹铭 发表于 2016-11-12 11:58:22 | 显示全部楼层
    soga 原来这样转的先例也是有的 他们转的是那个align嘛 那提出申请的时候 第一个学期成绩还没出来 或有说服力吗

lziheng 发表于 2016-11-12 11:58:39 | 显示全部楼层
    官竹铭 发表于 2016-11-12 04:17
    原来是普渡ece的学长啊 能私信留个联系方式指点吗 换track需要ce三个教授同意course plan是吗

用普渡学长的账号来顶一下学长,学长找工作巨牛,简直是Offer收割机!!!

小六毛 发表于 2016-11-12 12:00:16 | 显示全部楼层
    官竹铭 发表于 2016-11-12 11:58
    soga 原来这样转的先例也是有的 他们转的是那个align嘛 那提出申请的时候 第一个学期成绩还没出来 或有说服 ...

有转align也有转general的 能转并不是因为第一学期成绩呀 是因为同一个学校的给老师说一下就行。。第一学期修CS是因为转了以后也不浪费时间

adrianliu729 发表于 2016-11-12 12:54:39 | 显示全部楼层
    purdue for sure

楼主| 官竹铭 发表于 2016-11-12 16:57:41 | 显示全部楼层
    lziheng 发表于 2016-11-12 11:58
    用普渡学长的账号来顶一下学长,学长找工作巨牛,简直是Offer收割机!!!

哈哈哈 你是他科大的师弟还是普渡的