一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2sigma家电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jialong 发表于 2016-11-12 02:07:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五面了这家。然后今天收到拒信。。
面经是hashmap的那一套
编程题比较难。。
设计一个完整的带加减乘除以及括号的计算器,要求面向对象。
我想了一下这个没有捷径啊。。。要先用一个栈转化为逆波兰表达式(这个地方我没有写完,应该就是跪在这儿),然后用另一个栈运算。应当没有更简洁的方法了。
最后写了个框架出来。
跟面试官解释代码的时候他顿了几秒,可能他发现把题目出难了= =
之前看到的面经好像都是不完整的计算器,或者只是逆波兰运算。这里提示一下需要做更周全的准备。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

FTD2014 发表于 2016-11-12 02:10:56 | 显示全部楼层
楼主内推了多久收到面试的啊

楼主| jialong 发表于 2016-11-12 02:31:14 | 显示全部楼层
FTD2014 发表于 2016-11-12 02:10.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主内推了多久收到面试的啊

9月28号推,10月11号收到的hr的来信

hijkstra 发表于 2016-11-12 03:48:06 | 显示全部楼层
这是combine了两道逆波兰表达式的题目啊(加减括号&加减乘除),虽然理论上难度没怎么增加,但是感觉店面上来直接问有点过分,当follow-up也就算了。不知道他家是不是今年招的差不多了。。。

楼主| jialong 发表于 2016-11-12 03:56:22 | 显示全部楼层
hijkstra 发表于 2016-11-12 03:48
这是combine了两道逆波兰表达式的题目啊(加减括号&加减乘除),虽然理论上难度没怎么增加,但是感觉店面 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
难度上并不是没有增加= =
加减乘除和加减括号都有常规解法,这个除了划归到逆波兰还有解析语法树之外,应该没有别的正常做法了。

hijkstra 发表于 2016-11-12 05:39:12 | 显示全部楼层
jialong 发表于 2016-11-12 03:56
难度上并不是没有增加= =
加减乘除和加减括号都有常规解法,这个除了划归到逆波兰还有解析语法树之外, ...

对,如果你考虑直接转化成逆波兰,那这就变成两道题,想现场写完的话就很难了,由其是对转postfix不太熟的话。
我觉得面试一般考两种能力,decompose question 和 solve question。如果我面试遇到的话,我估计会考虑recursion解决括号,然后stack解决加减乘除。

楼主| jialong 发表于 2016-11-12 12:19:22 | 显示全部楼层
hijkstra 发表于 2016-11-12 05:39
对,如果你考虑直接转化成逆波兰,那这就变成两道题,想现场写完的话就很难了,由其是对转postfix不太熟 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哦哦这样倒是可行的!但是括号中套括号估计是一个难点。。。