一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

11.11.2016 11AM 店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gy21 发表于 2016-11-12 03:55:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Airbnb - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
11月11上午11点 - 这么好的日子也是可喜可贺。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
题目是:menu Order.. more info on 1point3acres.com
20min写完一遍过的test case。关键是时间复杂度 - 他说你分析吧,他说他也不知道。然后我俩分析了一下他说不错,就完事儿了。一共还不到40min。

求进下一轮!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
攒RP,小伙伴们一起做题做做做做做!. 1point3acres.com/bbs

评分

jyt0532 发表于 2016-11-12 04:09:17 | 显示全部楼层
你用recursive還是dp?

楼主| gy21 发表于 2016-11-12 04:11:27 | 显示全部楼层
jyt0532 发表于 2016-11-11 12:09.1point3acres缃
你用recursive還是dp?
-google 1point3acres
recursive 啊 dfs找target的钱。

jyt0532 发表于 2016-11-12 04:18:01 | 显示全部楼层
那你應該一小時內會收到HR的信 他們動作很快

ilovexiao77 发表于 2016-11-12 05:17:06 | 显示全部楼层
请问楼主怎么拿到面试的?我找朋友内推了,很久都没消息

shian2008 发表于 2016-11-12 05:47:59 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!
. from: 1point3acres.com/bbs
想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

shian2008 发表于 2016-11-12 05:49:19 | 显示全部楼层
请问大家,这道题目是面经里面的吗?我在leetcode搜不到这道题。

jy_121 发表于 2016-11-12 06:01:20 | 显示全部楼层
问下楼主时间复杂度怎么分析的呢?谢谢

楼主| gy21 发表于 2016-11-12 06:13:28 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-11-11 14:01. From 1point 3acres bbs
问下楼主时间复杂度怎么分析的呢?谢谢

我不敢乱说,不过这是个NP完全问题。时间复杂度都是指数级的。刚开始我说的是O(n!)想都没想,后来面试官说你这个recursion取决于输入的数组和钱数;如果是10000000和0.1的输入怎么办。我就想到应该还有个k之类的,也就是进入递归多少次。后来我说的是O((n+k)!) n is total length and k is 每个元素最多能重复多少次。。。。我也不知道对不对,他就说ok就结束了。。。求bless!

楼主| gy21 发表于 2016-11-12 06:14:44 | 显示全部楼层
jyt0532 发表于 2016-11-11 12:18
那你應該一小時內會收到HR的信 他們動作很快

然而我并没有收到,已经过去了2个小时了。。。不要吓我。。。

楼主| gy21 发表于 2016-11-12 06:15:12 | 显示全部楼层
ilovexiao77 发表于 2016-11-11 13:17
请问楼主怎么拿到面试的?我找朋友内推了,很久都没消息

我也是找人内推的,第三天就联系我了。是因为我是妹纸么??

楼主| gy21 发表于 2016-11-12 06:16:36 | 显示全部楼层
shian2008 发表于 2016-11-11 13:49
请问大家,这道题目是面经里面的吗?我在leetcode搜不到这道题。

lc里面没有。在地里搜搜。

Jasonyuan 发表于 2016-11-12 12:17:21 | 显示全部楼层
我是差不多过了24小时才跟我说过了的,所以楼主不要担心哈哈哈,这题是说给你钱和菜价,求出各种情况把钱花完吗,如果是的话就是lc的combination sum那题吧?

楼主| gy21 发表于 2016-11-13 02:01:23 | 显示全部楼层
Jasonyuan 发表于 2016-11-11 20:17
我是差不多过了24小时才跟我说过了的,所以楼主不要担心哈哈哈,这题是说给你钱和菜价,求出各种情况把钱花 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢安慰。是的,但是lc那题是integer,而这题输入是1.23 这种小数点后两位的格式。target sum也是3.12这种小数点后两位。所以注意double的比较哦!

jy_121 发表于 2016-11-13 02:03:54 | 显示全部楼层
gy21 发表于 2016-11-12 06:13
我不敢乱说,不过这是个NP完全问题。时间复杂度都是指数级的。刚开始我说的是O(n!)想都没想,后来面试官 ...

. visit 1point3acres.com for more.好的,谢谢了。再问下价格都直接转成整数这样可不可以?

楼主| gy21 发表于 2016-11-13 02:05:10 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-11-12 10:03
好的,谢谢了。再问下价格都直接转成整数这样可不可以?

有的面试官说可以。有的不可以。我学长和我同时面的一道题但是不同的面试官要求不一样。。。你需要讨论。

jy_121 发表于 2016-11-13 02:13:41 | 显示全部楼层
gy21 发表于 2016-11-13 02:05
有的面试官说可以。有的不可以。我学长和我同时面的一道题但是不同的面试官要求不一样。。。你需要讨论。

如果不能转换成整数的话怎样做呢?

Jasonyuan 发表于 2016-11-13 02:48:42 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-11-13 02:13
如果不能转换成整数的话怎样做呢?

其实是一样的,但注意比较double相等时,要定义epsilon

jy_121 发表于 2016-11-13 02:53:32 | 显示全部楼层
Jasonyuan 发表于 2016-11-13 02:48
其实是一样的,但注意比较double相等时,要定义epsilon

明白了,多谢!

sadfcbasy 发表于 2016-11-13 10:18:40 | 显示全部楼层
楼主有消息了么?我周二面的现在还没消息。。