一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 请问怎么使用amazon的搬家服务

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kevinyingyang 发表于 2016-11-12 09:11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
hello 大家好!

亚马逊给了两种选择,一种是给10k搬家费,另外一种是公司帮忙搬。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

请问第一种方式是亚马逊直接给10k-税,然后随便我们怎么花吗?还是说必须拿发票报账,如果只花费了8k,是不是要退回去没有花掉的部分?

请问第一种方式还能享受公司提供的1个临时房子吗

大家一般怎么选择啊??
gsm107 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
第一种是入职前给你5K,入职后扣税给你剩下的
第二种就是cover你所有的搬家费用,不给钱你
回复 支持 1 反对 0

tinagsy 发表于 2016-11-16 02:47:38 | 显示全部楼层
公司包办:给$2500,先安排一次3~4天的找房子之旅(包括伴侣&小孩),有人帮忙一起看。机票酒店租车公司定,吃的另外报销。然后订正式搬家机票,公司会找人来搬家具,搬车(UP TO 2辆),路上大概一个礼拜的时间。两头报销各$3000的住宿费/原租房毁约费,or报销一头的+新地方一个月临时住宿(如果是西雅图,临时住的地方挺远的),另外就是两头短期的宾馆费(好像是2天)+租车费+报销吃的。
回复 支持 1 反对 0

liyuanxi23 发表于 2016-11-13 22:45:39 | 显示全部楼层
10k no doubt

cctxx 发表于 2016-11-14 09:36:32 | 显示全部楼层
应该就是直接给你1万吧,不需要报销的。否则如果让公司包办或者是要不停的联系他们提要求,或者就是先自己付再报销了吧。说实话如果拖家带口的好像让公司包办可能更划算

楼主| kevinyingyang 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
tinagsy 发表于 2016-11-16 02:47-google 1point3acres
公司包办:给$2500,先安排一次3~4天的找房子之旅(包括伴侣&小孩),有人帮忙一起看。机票酒店租车公司定, ...

非常感谢!我没有弄明白house hunting trip的好处。我想的是,如果第一个月住公司给的房子的话,到seattle后住公司房子,然后慢慢找房子,这样就不用take了那个trip了,不更方便吗?

楼主| kevinyingyang 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2016-11-30 05:18
第一种是入职前给你5K,入职后扣税给你剩下的
第二种就是cover你所有的搬家费用,不给钱你
-google 1point3acres
第二种也给钱啊,给2500k 并且给3000k的房租或者给你一个月免费房子. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

gsm107 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
kevinyingyang 发表于 2016-11-30 05:20
第二种也给钱啊,给2500k 并且给3000k的房租或者给你一个月免费房子

是吗?那可能我没研究透,东西多的话还是搬家划算一点,我当时直接拿的10K

gsm107 发表于 2016-11-30 05:21
是吗?那可能我没研究透,东西多的话还是搬家划算一点,我当时直接拿的10K

恩  给的   你已经入职了吗?请问一下租房问题,好嘛?
住哪里比较方便啊?我下个月就搬过去了啊。现在还在找房子呢。。。谢谢

gsm107 发表于 2016-11-30 05:21
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
或则你有什么亚麻群之类的吗?

tinagsy 发表于 前天 08:34 | 显示全部楼层
kevinyingyang 发表于 2016-11-30 04:48
非常感谢!我没有弄明白house hunting trip的好处。我想的是,如果第一个月住公司给的房子的话,到seattl ...

如果你东西不多的话,当然可以啊,就是等于要搬两次家,搬到西雅图一次,从临时地点搬到新居一次。我们东西比较多,另外house hunting的人也会推荐医院、儿科医生和其他生活设施什么的,如果有需要可以多多联系他们。

楼主| kevinyingyang 发表于 前天 10:27 | 显示全部楼层
tinagsy 发表于 2016-12-1 08:34
如果你东西不多的话,当然可以啊,就是等于要搬两次家,搬到西雅图一次,从临时地点搬到新居一次。我们东 ...

谢谢!我们其实也不少。那我请教一下,那你是take了那个trip,然后没有用公司提供的房子,直接住到你trip看好的房子里面的?

我昨天跟公司提供的搬家公司联系了,他们说需要2-3周来ship,那意思说到如果不选公司提供的房子,直接住到trip找到的房子的话,2-3周内那个住房(unfurnished的话)里面什么都没有。那怎么解决吃饭,床这些问题的呢?. 1point 3acres 璁哄潧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我也不想搬两次家,但是我还没有弄想明白怎么解决家具,厨具等问题。希望你能分享你的经验。。

tinagsy 发表于 15 小时前 | 显示全部楼层
kevinyingyang 发表于 2016-12-1 10:27
谢谢!我们其实也不少。那我请教一下,那你是take了那个trip,然后没有用公司提供的房子,直接住到你trip ...

是的,我们睡了几天的地毯。一开始也是说搬家公司要2~3周,但是最后搬家公司来看了家具之后承诺一周可以送到~~我们从波士顿搬过来,搬家公司把我们家具拿走后,我们在波士顿住了2天宾馆,然后飞西雅图到新家。随身带了点厨具被子毯子之类的~车还没到西雅图的时候公司也帮我们租了车,我们当时订了个大的,在家具没到前也去新买了些小家具~

楼主| kevinyingyang 发表于 14 小时前 | 显示全部楼层
tinagsy 发表于 2016-12-3 04:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是的,我们睡了几天的地毯。一开始也是说搬家公司要2~3周,但是最后搬家公司来看了家具之后承诺一周可以 ...

非常感谢你的分享。BOSTON啊,好近啊,我们从康州new haven搬过去:)

还有请问,你有推荐的住的地方吗?30分钟算合理的吗?还是大家一般都住离公司步行可达的地方啊。我现在在找房子

tinagsy 发表于 14 小时前 | 显示全部楼层
kevinyingyang 发表于 2016-12-3 05:33
非常感谢你的分享。BOSTON啊,好近啊,我们从康州new haven搬过去:)

还有请问,你有推荐的住的地方 ...

我们当时主要看了公司对面、BELLEVUE & MERCER ISLAND。 BELLEVUE生活环境相对好点,就是COMMUTE至少要30分钟,ISLAND上比较冷清。公司停车位不一定有,如果开车可以在公司附近找停车位$300刀/月,公司可以报销160. BELLEVUE DOWNTOWN的可以坐公交车~ 如果家里没有宝宝&近期没有这个打算的,我觉得住公司对面COMMUTE上会轻松不少哦。

楼主| kevinyingyang 发表于 13 小时前 | 显示全部楼层
好的,谢谢啊。就是有个小宝宝啊。

tinagsy 发表于 13 小时前 | 显示全部楼层
kevinyingyang 发表于 2016-12-3 06:12
好的,谢谢啊。就是有个小宝宝啊。

哇 你加我微信吧 我们情况差不多呢 tinagao13636499074

楼主| kevinyingyang 发表于 13 小时前 | 显示全部楼层
tinagsy 发表于 2016-12-3 06:14
哇 你加我微信吧 我们情况差不多呢 tinagao13636499074

谢谢 已经加你了。

dangxiaoyhj 发表于 12 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
mark on 8th怎么样?我也是将入职亚马逊的员工

楼主| kevinyingyang 发表于 11 小时前 | 显示全部楼层
dangxiaoyhj 发表于 2016-12-3 07:58
mark on 8th怎么样?我也是将入职亚马逊的员工

我也看到了这个公寓。好像最短是9个月租期,对吗?

你联系那边了吗?