聊聊跟三哥三姐面试和共事的经历

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里

Microsoft onsite (data/ML类)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Travianfood 发表于 2016-11-12 10:44:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 分析|数据科学类 硕士 实习@Microsoft - 内推 - Onsite  | Pass | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
这应该算接续我前一篇“[面试经验]Microsoft 电面 (data/ML类)” 的on-site经验。-google 1point3acres
有人私讯我问了一下面试过程,无奈我权限不足无法私讯…我就全部一起在这回答吧…

1.一共面了几轮呢?也是标准的4轮吗?
不是,负责我的那个recruiter是说每个人不一定,总共会是3~5轮,我个人面了5轮,而且是当天早上就知道要面5轮了,所以也不是什么面4轮之后等一阵子再加面的。(他们面试的人似乎会有个系统,直接看的到你今天会跟哪些人面)

2.offer如何?
我想intern的package大概就大同小异吧,大概是固定的7xxx的salary,然后另外提供住房、交通的补助。住房的话可以每个月扣500住corporatehouse,不然就是自己搞定,他给你4000。交通的话也是每个月扣375的车钱,不要的话就给你1200自己搞定。

3.可以分享一下面试题目?
我想这应该是大部分的人最关心的吧….我总共面了五轮,五轮其实跟我的电面差没多少,问问我之前的work做了什么,能够做什么。大部分的时间都是在讲之前的work就是了。剩下的时间通常20分钟左右就问些ML的问题还有很简单的coding题。
. From 1point 3acres bbs
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

Coding相关:
─今天有些广告主愿意每个广告出x元,总共的预算是y元 (简单来说最多投放y/x次)。如果我们最多只能投放k个广告,我们要怎么样才能赚最多钱?(简单的greedy,对y排序)
─那承上题,如果我们最多只能投放k个广告,然后广告主要求,你要马就一次投完给你y元,没达成目标就不给你钱,那我们最多能赚多少钱?(简单的DP题,就经典背包)
─那回到第一题,你有没有更快的做法?(思考了10秒,才想到不用对y排序直接分治就可以做到线性了)
. 1point 3acres 论坛这关面试的Coding都太经典了,所以几乎都是反射回答,没有经过思考,如果有思考应该就不会被问第三题了…最后他只有要我写第三题的code,很快就结束了。

. 1point 3acres 论坛
大概是这个样子吧!如果有问题可以在下面留言….或是赏点大米私讯我我再回吧!

. 围观我们@1point 3 acres

补充内容 (2016-11-12 14:12):
好像英文字都没空到格 不知道为什么… 然后最后排序打错啦lol

评分

txc930801 发表于 2016-11-12 23:54:05 | 显示全部楼层
楼主的面经为何这样难。。真的是master么。。
回复 支持 1 反对 0

sherylyan 发表于 2016-11-12 13:46:07 | 显示全部楼层
请问楼主有没有被分到哪个组呢?不知道DS 这个职位有没有再详细划分?谢谢啦~

oldfish 发表于 2016-11-12 13:54:50 | 显示全部楼层
拜!!! LZ 太厉害了...

楼主| Travianfood 发表于 2016-11-12 14:13:51 | 显示全部楼层
sherylyan 发表于 2016-11-12 13:46
请问楼主有没有被分到哪个组呢?不知道DS 这个职位有没有再详细划分?谢谢啦~

当初面我的通通都是bing ad的,我猜大概就是这个组了吧!至于详细是否还会再分我就不了解了… 您现在也在面DS吗?

sherylyan 发表于 2016-11-12 14:35:11 | 显示全部楼层
Travianfood 发表于 2016-11-12 14:13
当初面我的通通都是bing ad的,我猜大概就是这个组了吧!至于详细是否还会再分我就不了解了… 您现在也在 ...

嗯嗯谢谢啦~~是呢我下周电面fulltime,收到的邮件里没有讲关于组的信息~~在想要不要电面的时候问问。><

ScottShao 发表于 2016-11-13 00:34:04 | 显示全部楼层
好难 楼主phd吗

txc930801 发表于 2016-11-13 00:48:28 | 显示全部楼层
ScottShao 发表于 2016-11-13 00:34-google 1point3acres
好难 楼主phd吗

楼主乃ml科班出身。。

ScottShao 发表于 2016-11-13 01:37:21 | 显示全部楼层
txc930801 发表于 2016-11-13 00:48
楼主乃ml科班出身。。

感觉知识很扎实

txc930801 发表于 2016-11-13 01:38:18 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
你要去面ms的ds 么?

ScottShao 发表于 2016-11-13 02:25:49 | 显示全部楼层
txc930801 发表于 2016-11-13 01:38
你要去面ms的ds 么?

面了on campus快一个月了。。。还没消息 估计是跪了

txc930801 发表于 2016-11-13 03:48:48 | 显示全部楼层
ScottShao 发表于 2016-11-13 02:25
面了on campus快一个月了。。。还没消息 估计是跪了

我就是等一个月等来的onsite。。你这是好消息。。放心吧。。

oldfish 发表于 2016-11-13 03:49:15 | 显示全部楼层
txc930801 发表于 2016-11-13 00:48
楼主乃ml科班出身。。

我猜啊,就猜猜,LZ 是 交大 ACM 班的... 认识几个 ACM 班的,都是 coding 和 ML 都很精通

ScottShao 发表于 2016-11-13 05:21:12 | 显示全部楼层
txc930801 发表于 2016-11-13 03:48
我就是等一个月等来的onsite。。你这是好消息。。放心吧。。

希望如此。。。你约得啥时候面?

人卓卓 发表于 2016-11-13 05:42:18 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,下周我跟你电面同一个组,可否加个微信交流一下??

txc930801 发表于 2016-11-13 06:00:37 | 显示全部楼层
ScottShao 发表于 2016-11-13 05:21.1point3acres网
希望如此。。。你约得啥时候面?

根本不让选择。。

ScottShao 发表于 2016-11-13 06:25:55 | 显示全部楼层
txc930801 发表于 2016-11-13 06:00
根本不让选择。。

还有两个多星期!加油

楼主| Travianfood 发表于 2016-11-13 06:27:37 | 显示全部楼层
人卓卓 发表于 2016-11-13 05:42
感谢楼主分享,下周我跟你电面同一个组,可否加个微信交流一下??

有问题可以直接在这串下面留言啊!我发现其实大家的问题都大同小异~直接在公开的地方,彼此也好交流,也有效率的多了!

sherylyan 发表于 2016-11-14 12:23:15 | 显示全部楼层
请问楼主电面是skype语音还是视频呢?还是打电话?感谢!!