一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1b transfer non pp, 多久能拿到receipt?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
seaskymonster 发表于 2016-11-12 16:46:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天寄出去四天了,我一直以为是pp, 就问律师,怎么还没拿到receipt。律师说我的是non pp, 当时都气炸了。  也提醒地里的小伙伴。 微软h1b transfer,如果你不问,他们就会给你办non pp。 律师说,其实就是manager 发一封authorization 就可以办pp, 但是现在改成pp要等收到receipt 才能改。

都是坑,你不问,到处都是坑。我今天对微软的好感度降到冰点。这是什么事。。。现在non pp 批准都要把半年。虽然拿receipt就能上班,但是不approval的风险不想承担呀。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
所以问下 non pp 一般什么时候收到receipt, 收到后好马上改成pp。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-11-30 08:39):
. 1point3acres.com/bbs补充供别人参考: 11月9号file出去的
                           11月29号收到receipt, 律师当天file出去upgrade to pp
 楼主| seaskymonster 发表于 前天 15:31 | 显示全部楼层
Frances@BayArea 发表于 2016-12-3 15:11
Lz我想再问一下,Microsoft 是用的 TrueScreen做background check的么?谢谢!

yes  是的,background check 没多大问题。我之前一个实习联系不上,最后也没什么。
回复 支持 1 反对 0

dashu1610 发表于 2016-11-15 04:13:51 | 显示全部楼层
我是pp上周二寄到移民局的,现在还没收到receipt notice,不知道是怎么回事,很坐立不安。。。

楼主| seaskymonster 发表于 2016-11-15 06:13:12 | 显示全部楼层
dashu1610 发表于 2016-11-15 04:13
我是pp上周二寄到移民局的,现在还没收到receipt notice,不知道是怎么回事,很坐立不安。。。

我们是同一天寄出去的。。。。。。老板要办pp,hr没告诉律师。所以最后是non pp,只能等到拿到reciept转成pp。这帮人真是跪了。

楼主| seaskymonster 发表于 2016-11-15 06:14:34 | 显示全部楼层
dashu1610 发表于 2016-11-15 04:13

pp 一般一两天就拿到reciept, 你问问你的律师吧。 他们应该拿到了,忘了告诉你。。。我认识一个人上周一寄出去的,周二就收到reciept, california中心。

dashu1610 发表于 2016-11-15 12:07:15 | 显示全部楼层
seaskymonster 发表于 2016-11-15 06:14
. from: 1point3acres.com/bbs pp 一般一两天就拿到reciept, 你问问你的律师吧。 他们应该拿到了,忘了告诉你。。。我认识一个人上周一 ...

不是的,律师每天都在跟我update,甚至帮我查check,我的到现在连check都没有被cash,Fedex tracking上面显示的很明确周二一早就被deliver到了正确的地方,我现在脑海中各种想象可能发生的场景,会不会移民局工作人员把材料送错了地方还是忘了怎么的。。。好折磨啊

Frances@BayArea 发表于 2016-11-22 09:19:14 | 显示全部楼层
楼主,请问一下,你从accept offer到微软律师提交h1b transfer大概多久啊?是需要background check全都进行完才开始办h1b transfer么?

楼主| seaskymonster 发表于 2016-11-22 13:28:09 | 显示全部楼层
Frances@BayArea 发表于 2016-11-22 09:19
楼主,请问一下,你从accept offer到微软律师提交h1b transfer大概多久啊?是需要background check全都进行 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
visa check: 3 days.
background check: 1week and 3 days.
.1point3acres缃visa drafting: 2 weeks.

如果你什么都不拖沓的话。

Frances@BayArea 发表于 前天 15:11 | 显示全部楼层
Lz我想再问一下,Microsoft 是用的 TrueScreen做background check的么?谢谢!

cwjade 发表于 前天 15:42 | 显示全部楼层
seaskymonster 发表于 2016-12-3 15:31. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
yes  是的,background check 没多大问题。我之前一个实习联系不上,最后也没什么。

实习是怎么background check呢?找实习的manager要评价?还是问公司HR这个人这个时间是否在这里上班?

楼主| seaskymonster 发表于 昨天 03:19 | 显示全部楼层
cwjade 发表于 2016-12-3 15:42 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
实习是怎么background check呢?找实习的manager要评价?还是问公司HR这个人这个时间是否在这里上班?
. from: 1point3acres.com/bbs
就给hr打电话,确定你在不在那工作。。。

评分

Frances@BayArea 发表于 昨天 05:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 Frances@BayArea 于 2016-12-3 13:58 编辑 . more info on 1point3acres.com
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
多些LZ!收到一封TrueScreen的邮件还以为是spam。。。

deercreektown 发表于 10 小时前 | 显示全部楼层
地里的小伙伴们需要的话,可以跟我们联系办理2017年H1b申请:h1bguakao at gmail dot com,成功人生从这里开始。

Frances@BayArea 发表于 5 小时前 | 显示全部楼层
楼主还有个问题,M家的background check是会联系现任雇主的么?我看true screen上写,会电话current employer?

楼主| seaskymonster 发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
Frances@BayArea 发表于 2016-12-5 10:54
楼主还有个问题,M家的background check是会联系现任雇主的么?我看true screen上写,会电话current employ ...

会 。。。。。。。。。。。

Frances@BayArea 发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
这样啊,拿现在的雇主不就知道了么。。。这个有点囧啊
还有个事儿,那个employment history好填满7年的,那我只有两年多的工作经验,只填两年多的,没法提交啊
那之前的都写unemployment么?写成这样么?
2014.1 - current, xxx full time position
2010.1-2013.12  unemployment
多谢了!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主| seaskymonster 发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
Frances@BayArea 发表于 2016-12-5 14:09
这样啊,拿现在的雇主不就知道了么。。。这个有点囧啊
还有个事儿,那个employment history好填满7年的, ...

你加我微信吧: seaskymonster