一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 已经转cs的。求进一步的建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
PP小新 发表于 2016-11-13 05:16:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人本科纯文科背景,cs 零基础,现在在欧洲一个学校master,这个master就是对零基础的比较友好,等于说是专门设置的,但是自己感觉这点皮毛以后不论是回国还是什么,竞争力太弱,打算读第二个cs的master,希望各位大神给点选校的经验或者建议。主要是这个master感觉已经花费比较多家里的积蓄了,希望第二个能尽量减轻一些经济上的负担。虽然有点自不量力,但是还是真诚的希望听到不同的建议。谢谢大家!
clfhaha1234 发表于 2016-11-13 06:14:38 | 显示全部楼层
如果lz拿的是cs general的文凭,那么美国大部分CS学校都无法申请,因为一般不允许重复文凭,除非你可以argue说是cs的不同方向……

美国一般学校的费用是40-50w,所以lz想省钱早点毕业的话,可以考虑转学申请,也就是放弃欧洲的文凭直接申请美国,凭借欧洲学校有cs课程的成绩单,申请CS相关专业也有了一定竞争力

doubleplus 发表于 2016-11-13 14:57:45 | 显示全部楼层
楼上这个思路不错

可行性如何呢,读到一半没读完也可以有竞争力吗

楼主| PP小新 发表于 2016-11-13 20:40:46 | 显示全部楼层
是这样的,我的这个项目基本就是面向于除了cs背景外的其他的专业的学生的,毕业以后给的是master的毕业证,但是看到课程计划里面,编程语言只学python和java,再就是一些基础的硬件理论 还有操作系统的这些,还有一些实用性比较强的html PHP的前端的开发的,还有数据结构数据库的

曼彻斯特以南 发表于 2016-11-13 20:42:17 | 显示全部楼层
是英国的master么,感觉欧洲其他国家的都花不了多少钱。。

楼主| PP小新 发表于 2016-11-13 20:45:37 | 显示全部楼层
有一些理论性比较强的课是属于level3 或者level4的 大概意思也就是这些3 和4 的一般是硕士会开的课程,但是python和数据库都是属于level1的。。。也就是本科生的课程。目前我打算申请us或者加拿大的master。可是看到楼上有同胞回复说 us好像不允许硕士毕业生再去申请硕士。所以想听一下大家的建议。谢谢了

楼主| PP小新 发表于 2016-11-13 20:47:48 | 显示全部楼层
曼彻斯特以南 发表于 2016-11-13 20:42
是英国的master么,感觉欧洲其他国家的都花不了多少钱。。

不是的,但是花费跟uk差不多其实。。。除了伦敦地区的,我同学再伯明翰,房租都比他那儿的多出来将近一半。其实对我的家庭来说,我觉得这个花费已经算多了。。。。T T

楼主| PP小新 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
自己再顶一下

leliji 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

leliji 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
PP小新 发表于 2016-11-13 20:45
有一些理论性比较强的课是属于level3 或者level4的 大概意思也就是这些3 和4 的一般是硕士会开的课程,但是 ...

楼主求问,你学的是ucd的conversion项目?我也在申请英国和1-2所欧洲,想了解下情况