一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 主申档次学校陶瓷信石沉大海...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Raphael.Du 发表于 2016-11-13 06:36:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Lz海套了好多教授....80%石沉大海...有回复的一半不招人,一半只说了会招人,没有积极的回复(诸如希望你申请,然后提他名字,他会看申请材料巴拉巴拉的)...

Dream School诸如Berkeley,Princeton,Umichi的老师有回复..(当然应该只是因为老师人好...-.-,因为回复很短很一般)

主申档次的学校全部静悄悄(UW,Rice,OSU,JHU,Brown,UCSD....)(UCSD换过三个教授,都没消息-.-

额,是我定位太高了么....求指点..
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-11-13 13:10):. more info on 1point3acres.com
UIUC模板回复了...Getech算是半积极回复吧......求主申学校的回复 😭😭..0.0
serean 发表于 2016-11-14 12:39:59 | 显示全部楼层
楼主GPA好高,,不回很正常,。套磁小方向一致的有回复积极的,也会直接不会的。。。还有的教授还没到回复套磁的时间,还有的教授直接写了申请phd的不要套磁,还有的实验室主页写着由于套磁太多,就算你是合格的,也可能不回。。
回复 支持 1 反对 0

747553544 发表于 2016-11-13 16:35:35 | 显示全部楼层
lw_nju 发表于 2016-11-13 14:47-google 1point3acres
这种情况也可能是模板,以敷衍为主。主要原因是老师没决定权,或者现在没时间也不想管明年的事情
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
也有可能。不过如果真是那样的话,这老师就有点不地道了。要么就别理,要么就好好回复,这样敷衍,不是害了学生么。。。所以我认为老师不会是敷衍,老师的这点良心还是有的。
最有可能的是:觉得还能算他候选人之一,他现在没有计划处理招生的事情,准备攒到ddl后集中处理,正好到时他也知道都有谁对自己感兴趣了,排个三六九等,择优录取。个人理解,欢迎讨论。

评分

BeTheBest 发表于 2016-11-13 13:05:23 | 显示全部楼层

Mizuhara Kiko水原希子~

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-11-13 06:39:34 | 显示全部楼层
陶瓷是现在这个结果,都不敢申请了....0.0...

find_advice 发表于 2016-11-13 07:01:33 | 显示全部楼层
就research情况,建议加保底……

补充内容 (2016-11-13 07:03):
对你有兴趣的教授不一定会这么快回复,不过如果套了“好多”,一个都没有也不太正常……主神想留就留呗,还是有戏的,顶多就是浪费申请费而已

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-11-13 10:06:39 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-11-13 07:01
就research情况,建议加保底……

补充内容 (2016-11-13 07:03):

看到这个回复情况,我考虑加两个保底....冲刺和主申的少两个....保底的学校有推荐么

补充内容 (2016-11-13 10:32):
谢谢兄弟啊

BeTheBest 发表于 2016-11-13 11:09:28 | 显示全部楼层
不回太正常了。。俺给教自己课的老师发邮件回复都要看运气。。= =

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-11-13 11:29:53 | 显示全部楼层
BeTheBest 发表于 2016-11-13 11:09
不回太正常了。。俺给教自己课的老师发邮件回复都要看运气。。= =

哈哈哈,谢谢安慰23333

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-11-13 11:58:25 | 显示全部楼层
BeTheBest 发表于 2016-11-13 11:09

你头像是谁啊

wangmengyuan 发表于 2016-11-13 13:05:52 | 显示全部楼层
楼主可以看看我最近的那篇帖子~我连回复都没有,回复我不招人的都没有………………

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-11-13 13:15:49 | 显示全部楼层
wangmengyuan 发表于 2016-11-13 13:05
楼主可以看看我最近的那篇帖子~我连回复都没有,回复我不招人的都没有………………

paipai..。原来我不是一个人啊....看来只能继续套下去了0.0
你背景蛮好的.....一定会有好结果的,就算回复率只有10%,发个100封也会有10封回复,加油加油!. From 1point 3acres bbs

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-11-13 13:18:39 | 显示全部楼层
wangmengyuan 发表于 2016-11-13 13:05. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

你发了多少封啊?回复你招不招人的一封都没有很奇怪啊.....

747553544 发表于 2016-11-13 13:21:09 | 显示全部楼层
“诸如希望你申请,然后提他名字,他会看申请材料巴拉巴拉的”,这种不算积极回复么?我觉得这很积极了啊,老师说话都很严谨的,真觉得你不行就不回复了,鼓励你申请,这是很好的回复了啊我觉得。。。虽然我也没啥经验。。。

wangmengyuan 发表于 2016-11-13 13:22:22 | 显示全部楼层
Raphael.Du 发表于 2016-11-13 13:18
你发了多少封啊?回复你招不招人的一封都没有很奇怪啊.....
. visit 1point3acres.com for more.
到现在二三十封吧……也不是很多,但是只有一个老师跟我说他明年会招一个人,还有一个是模板回复就说让我网申别的啥也没说,剩下的,就啥啥啥都没有了……但是我选的学校都打算申请~申请了还可以接着套嘛,要是不申就一点机会都没有啊。而且我总是这么安慰自己:跟我万一只有AD要自费出去读相比,现在的申请费都不算钱了……………………

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-11-13 13:26:10 | 显示全部楼层
747553544 发表于 2016-11-13 13:21
“诸如希望你申请,然后提他名字,他会看申请材料巴拉巴拉的”,这种不算积极回复么?我觉得这很积极了啊, ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
(这是我举了个积极回复的例子...) 我的意思是,像这样的积极回复都没有.....
现在的回复大多是:“Not sure whether I have openings.” “thank you for your interest, and I welcome you to apply to the PhD program at Berkeley, - I wish you the best of luck!” “I typically look to add 1 or 2 students each year to the group.  Of course we do admissions at a department level and so you should consult the appropriate webpages and apply accordingly.”。。。泪奔。。

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-11-13 13:27:31 | 显示全部楼层
wangmengyuan 发表于 2016-11-13 13:22
到现在二三十封吧……也不是很多,但是只有一个老师跟我说他明年会招一个人,还有一个是模板回复就说让我 ...

感觉咱俩差不多.....不过你没有附CV对吧?我附了CV....

wangmengyuan 发表于 2016-11-13 13:37:31 | 显示全部楼层
Raphael.Du 发表于 2016-11-13 13:27
感觉咱俩差不多.....不过你没有附CV对吧?我附了CV....

一开始的没有,开始套磁的时候CV还没写好……后来的十来封有CV,成绩单,还有发表的文章,然而并没有什么用……

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-11-13 13:52:38 | 显示全部楼层
wangmengyuan 发表于 2016-11-13 13:37
一开始的没有,开始套磁的时候CV还没写好……后来的十来封有CV,成绩单,还有发表的文章,然而并没有什么 ...

那就不知道了哎...也许最近老师们都很忙....(只能这样安慰自己了)...
我感觉现在这陶瓷太悬了,准备找两个保底校套一套...老师不会也可能确实是定位过高...得调整一下

747553544 发表于 2016-11-13 14:10:41 | 显示全部楼层
Raphael.Du 发表于 2016-11-13 13:26
(这是我举了个积极回复的例子...) 我的意思是,像这样的积极回复都没有.....
现在的回复大多是:“Not s ...

哦哦,我看错了。。。没事,不要气馁,老板们都比较忙,抽时间跟你邮件来回半天,最后你没提交申请,对他们来说都是浪费时间。我觉得陶瓷重点在提交申请后,不要着急了。。。

747553544 发表于 2016-11-13 14:11:03 | 显示全部楼层
wangmengyuan 发表于 2016-11-13 13:37
一开始的没有,开始套磁的时候CV还没写好……后来的十来封有CV,成绩单,还有发表的文章,然而并没有什么 ...

艾玛,我觉得我认识你。。。我北航3系10级本

楼主| Raphael.Du 发表于 2016-11-13 14:14:07 | 显示全部楼层
747553544 发表于 2016-11-13 14:10 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哦哦,我看错了。。。没事,不要气馁,老板们都比较忙,抽时间跟你邮件来回半天,最后你没提交申请,对他 ...

谢谢XD!
主要是我这边有教授只写10封推荐信, 11月底和12月初有3-4所ddl,我要在这两天内必须把选校名单确定下来发给写推荐信的教授们.....
确定选校的手段就是前期陶瓷,想根据老板回复积极情况了解一下自己的定位,确定一下选校.....主申的都不回,我就不知道该怎么选校了....后面提交申请之后肯定会follow up,只是现在回复太少选校有点捉急