一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 想问一下google第一轮non tech面试的内容。求答复!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cgxy1991 发表于 2016-11-13 07:08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[10]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主约的是15号的non tech面试,hr叫surti
某朋友已经面试过了,说什么问题都没问,只是约技术面试时间、说流程。
但是我担心hr不一样会不会面试内容也不一样。
不知道各位大神的non tech面试都是什么样的呢?
多谢!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
sherrylin1989 发表于 2016-11-13 07:11:32 | 显示全部楼层
说聊聊就是聊聊啊

楼主| cgxy1991 发表于 2016-11-13 07:15:38 | 显示全部楼层

我就是想知道会不会问behavior的问题,比如你最喜欢的project,你对google的了解,你最大的优势和缺点等等。。。

Xochitl 发表于 2016-11-13 07:23:36 | 显示全部楼层
不会不一样,都是说流程安排电面时间

楼主| cgxy1991 发表于 2016-11-13 07:43:25 | 显示全部楼层
Xochitl 发表于 2016-11-13 07:23. From 1point 3acres bbs
不会不一样,都是说流程安排电面时间
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果都是这样我就放心了。多谢

MulinZz 发表于 2016-11-13 09:08:30 | 显示全部楼层
hr不会挂人的,不要担心

minniexu 发表于 2016-11-13 09:26:06 | 显示全部楼层
我也是15号。。也是这个hr。。nontechnical。。。
还以为是我梦游发的帖。。

edisonshen 发表于 2016-11-13 09:27:42 | 显示全部楼层
就是跟你说下面试流程,google怎么怎么样,我说我那天咳嗽,HR就跟我说你不用说话,听他扯淡就行,大概一共15分钟结束

楼主| cgxy1991 发表于 2016-11-13 12:29:47 | 显示全部楼层
minniexu 发表于 2016-11-13 09:26
我也是15号。。也是这个hr。。nontechnical。。。. 1point 3acres 璁哄潧
还以为是我梦游发的帖。。

握爪,加油

楼主| cgxy1991 发表于 2016-11-16 03:22:43 | 显示全部楼层
我是楼主。刚刚结束了。hr晚了10分钟,说开会。
这个hr说话跟机关枪似的,语速简直不能更快。。。。勉强听懂吧
就是照本宣读,说了些流程,没有任何技术性的东西。

minniexu 发表于 2016-11-16 03:47:25 | 显示全部楼层
cgxy1991 发表于 2016-11-16 03:22
我是楼主。刚刚结束了。hr晚了10分钟,说开会。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这个hr说话跟机关枪似的,语速简直不能更快。。。。勉强听 ...

有没有直接约面试之类的呢

楼主| cgxy1991 发表于 2016-11-16 05:27:05 | 显示全部楼层
minniexu 发表于 2016-11-16 03:47
有没有直接约面试之类的呢

没有。她说coordinator会和我联系,再约时间。
你不也是今天吗

wuhaooooo 发表于 2016-11-16 05:29:54 | 显示全部楼层
纯闲聊,发OA,讲流程

oldtank 发表于 2016-11-16 05:32:37 | 显示全部楼层
google似乎对非技术问题兴趣不大。
我面试的时候还跟interviewer说,你们的面试都是问coding嘛,人家亚马逊问很多behavior。面试官说对对我们就问coding...

minniexu 发表于 2016-11-16 05:34:52 | 显示全部楼层
cgxy1991 发表于 2016-11-16 05:27
没有。她说coordinator会和我联系,再约时间。
你不也是今天吗

嗯嗯,刚打完,让我发10个available day给他

楼主| cgxy1991 发表于 2016-11-16 09:10:40 | 显示全部楼层
minniexu 发表于 2016-11-16 05:34
嗯嗯,刚打完,让我发10个available day给他

我说最少给我两周时间准备,她说会让coordinator发邮件和我约时间,并没有当场约时间。你也是这样的吗?

minniexu 发表于 2016-11-16 12:31:43 | 显示全部楼层
cgxy1991 发表于 2016-11-16 09:10
我说最少给我两周时间准备,她说会让coordinator发邮件和我约时间,并没有当场约时间。你也是这样的吗?

她直接电话的时候邮件发过来让我回复他available的时间,然后coordinator会最后确认时间吧