一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻时间线以及面试感想

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
victorm 发表于 2016-11-13 07:55:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 合同工@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
9/5    内推 . From 1point 3acres bbs
9/19  survey
9/21  OA1 27号due    -> 27号完成
9/28  OA2 10/05 due -> 4号完成
10/10 收到video
11/01 面完video. From 1point 3acres bbs
11/09 Offer

我的OA2题目是 window sum, k个最近点, 拓扑排序, 拓扑排序我参考的是geeksforgeeks还有普林斯顿算法课的深度优先方法. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
http://www.geeksforgeeks.org/topological-sorting/
深度优先需要加一个stack来检测环
广度优先
http://www.geeksforgeeks.org/top ... ree-based-solution/ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
图我用的是HashMap<String, LinkedList<String>> 来表示的。. visit 1point3acres.com for more.

video是白人大叔麦克面的,问了前两道题的思路和时间复杂度,因为我的第二道题没用最优解O(nlogn),所以问了下有没有更好的解法。 我完说了O(nlogk)的解法后就开始闲聊问问题了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

麦克说了点关于面试的事情,OA2完了之后,会有两个pipeline,做得好的给video,差点的给group onsite, 至于评价标准,地里面也讨论过很多了.
我也来说说自己的看法,首先解法并不见得需要时最优解。 麦克说  “我们知道每道题只有三十分钟,也没期望你们能在30分钟内找出那个最好的解法”。
所以我觉得像longest palindrome之类的O(n2)的解法就差不多了,不是一定要manacher's Algorithm这种算法。但时间复杂度最好也别太高。
和几个拿了video的朋友交流过,基本都写了注释,写了思路,因为是online test,也没有交流,所以我觉得这点会比较重要。. from: 1point3acres.com/bbs
还有能想到的也许就是coding style了吧,传说中这是个比较容易区分科班与转系同学的一个点 (瞎说的)。
希望大家都找工作顺利

评分

lubor 发表于 2016-11-13 16:55:39 | 显示全部楼层
344079075 发表于 2016-11-13 10:01
恭喜楼主~~~

感谢楼主提出的拿video的思路哈哈哈233333

建议读读clean code前几章
回复 支持 1 反对 0

啤酒加盐 发表于 2016-11-13 09:21:54 | 显示全部楼层
恭喜楼主啦,借地儿沾沾喜气儿,推了一个月,还没有survey,会不会直接给拒信,有点方

iwannabxm 发表于 2016-11-13 09:24:19 | 显示全部楼层
楼主是fulltime还是intern呀

344079075 发表于 2016-11-13 10:01:55 | 显示全部楼层
恭喜楼主~~~
. 1point 3acres 璁哄潧
感谢楼主提出的拿video的思路哈哈哈233333. from: 1point3acres.com/bbs
之前看地里的信息,觉得video和ws的做法基本上是完全挂钩的
从没想过和comment这些也有关系~ 感谢!

不知道方不方便发一份Code给我
想看看你们科班出身的comments是怎么写的,我最近也在看oracle关于写comment的文档, 想学学怎么把code写的更规范 (我发四 绝不照抄!)
itak1992@gmail.com
谢谢啦!祝楼主一切顺利!

bzplbn 发表于 2016-11-13 10:13:40 | 显示全部楼层
不知道楼主方不方便发一下code?祝楼主一切顺利!!谢谢 bzpszg@gmail.com

楼主| victorm 发表于 2016-11-13 10:20:42 | 显示全部楼层
我的code请参照网页链接DFS版本,思路是一样的,注释格式也差不多,用java写的

Mr.Brain 发表于 2016-11-13 10:21:49 | 显示全部楼层
344079075 发表于 2016-11-13 10:01. from: 1point3acres.com/bbs
恭喜楼主~~~

能不能问问,ws应该怎么做才容易拿video?

楼主| victorm 发表于 2016-11-13 10:23:09 | 显示全部楼层
344079075 发表于 2016-11-13 10:01. 1point 3acres 璁哄潧
恭喜楼主~~~

我并没有写标准的javadoc,只是一步一步地写自己的思路
比如//build the graph
//dfs for topological sort
具体程序可以看链接,比我的更详细

楼主| victorm 发表于 2016-11-13 10:25:02 | 显示全部楼层

楼主| victorm 发表于 2016-11-13 10:28:35 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2016-11-13 10:21
能不能问问,ws应该怎么做才容易拿video?

这个我也不清楚,WS我是乱选的,我觉得尽量往亚马逊的价值观靠吧
https://www.amazon.jobs/en/principles

蜗牛君 发表于 2016-11-13 10:50:09 | 显示全部楼层
看到楼主过了12天收到的Video我就放心了,我现在已经过了7天了,offer deadline是两个礼拜嘛? 祝楼主毕业,工作顺利哈!

范范宽宽 发表于 2016-11-13 11:53:37 | 显示全部楼层
原来拿到Video的也把思路写进去啦。考的时候光顾着调Test case了,没注意这方面。

edisonhua 发表于 2016-11-13 12:12:27 来自手机 | 显示全部楼层
lz能发一下代码看看怎么规范自己的写法嘛!感谢呀huamai111@gmail.com

eagleqizha 发表于 2016-11-13 12:24:21 | 显示全部楼层
沾沾楼主的好运,求OA快点来啊。

eagleqizha 发表于 2016-11-13 12:27:24 | 显示全部楼层
蜗牛君 发表于 2016-11-13 10:50
看到楼主过了12天收到的Video我就放心了,我现在已经过了7天了,offer deadline是两个礼拜嘛? 祝 ...

楼主是OA完了5天收到Video的。不过听说没消息都差不多是好消息。慢慢等,总还是有点希望的吧。加油加油啊

eins1179 发表于 2016-11-13 13:10:12 | 显示全部楼层
谢谢楼主的经验分享。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
还在等消息,希望能拿到video。

dongma 发表于 2016-11-13 17:32:00 | 显示全部楼层
topological sort是不是就是order dependency那题?

344079075 发表于 2016-11-14 00:03:18 | 显示全部楼层
lubor 发表于 2016-11-13 16:55
建议读读clean code前几章

谢谢谢谢! 我去找找~~ 祝你一切顺利!