一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Houzz Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liu.haonan 发表于 2016-11-13 08:46:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Houzz - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天没什么心思刷题,来地里发一个Houzz的面经攒一下人品吧。

LZ暑假海投时投的Houzz,10月初拿到电面,约在十中旬。电面接起来听口音是一个中国姐姐,心里暗暗高兴,其实后来才发现,Houzz他们家几乎90%以上的engineer都是华人或者华裔,所以被国人面试几乎是一定的。电面很常规,考察的基础知识涉及的范围虽然很广,但是只要仔细做过功课的人都会发现题目都是面经里出现过的,例如what happens when www.google.com is typed in the browser, 一些基本数据结构,LZ被问到了TreeMap和HashMap的比较,另外还有基本的SQL query (如 select count distinct),http、tcp等等,具体的不太记得了因为时间挺久的了。Coding题目也是出现过的:输入"rft567.908kih000000hh890jug678gtff567"这样包含字母和数字的字符串,找到出线次数最多的数字,print "567 shows two time"。没有太大难度,当天晚上就收到消move to next round。

由于LZ正好11月8号要去三番onsite,就直接把Houzz放在了9号,这样省的东西海岸再飞一趟。
9号早上一大早坐Caltrain从三番来到位于Palo Alto down town的Houzz office。他家由于本身就是做家装平台的,所以办公室的设计别具一格。另一个最直观的感受就是国人真是多啊。除了HR基本没见白人印度人。休息了一会开始面试。

第一轮两个面试官都来自正在招人的automation组,都是中国人,分别是UCLA和UCSD的学长,跟他们聊起天来感觉很亲切,就像在学校里跟学长交流一样。简要介绍之后开始做题,test justification。由于见过这题所以写起来没有太大的障碍,看的出来两位学长还是比较满意。写完之后中文聊天,之后他们带我去university ave 吃了一家泰国餐厅,这期间HR和这组的leader也加入了进来,聊的还挺好。
下午第二轮是leader面我,也是一位国人,很友好,40岁不到的样子,很具体地问了我实习的时候做的项目,最后又是中文聊天,介绍Houzz以及他们的team。. from: 1point3acres.com/bbs
第三轮CMU学长,直接上题,input 一个日期,即年月日,要求返回加上n天以后得到的日期。这题虽然不难但是corner case特别多,磕磕绊绊写完以后继续中文聊天。
最后一轮,简直是噩梦,进来一个华裔小哥,但是很明显没有长期在国内生活的那种,感觉也不太友好,上来直接出题,第一题是斐波那契数列,recursive & iterative各写一遍,问了时间空间复杂度,又做了优化到最优解。然后第二题是edit distance,这题我最近刚好刷过,就直接上最优解很快写完了,结果这时候小哥突然说我的代码不能work,我当时就懵逼了。不知道他什么意思,问他为什么说我的代码不能work,他说我就不告诉你但是你代码就是不对。我很无语,手动跑test case给他看,但他根本不看一直在玩手机。我当时就在想难道这是压力测试?硬着头皮给他讲解思路,最后test 跑完了他才抬头,还是跟我说,我不管你怎么跑的你的代码就是不对。最后一直耗到时间差不多了,他才指着一个地方说,你这里不对。我看了一下,大致就是判断当前字符的时候我有这样一行:
  1. if (s1.charAt(i - 1) == s2.charAt(j - 1)) {. 1point 3acres 璁哄潧
  2.     // do something-google 1point3acres
  3. }
复制代码
在这个地方我笔误把两个index都写成i - 1了。这很明显是个笔误,而且我讲思路的时候也很明确地告诉了小哥我要判断的是哪两个字符,结果他揪着我这个笔误不放,我当时真的很无语。这种笔误在白板上自己检查真的是很难检查出来的,况且这个是太明显的笔误了,我无法理解他为什么要揪着这个地方不放。最后小哥说本来还有一题的但是你这题浪费太多时间了就不做了。

结束之后又过了大约一小时,HR过来告诉我Not a fit。当时LZ特别淡定,还是说了很多感谢他们的话,一是因为早就知道他家bar很高,其次是面了这么多家了也没有什么感觉了。
Anyways 总体来说Houzz家onsite的体验还是很不错的,除了最后一个面试官其他所有人都很真诚很友好,还是很推荐他们家的。找工作这个事情有点像相亲,有时候真的要看缘分。

最后祝大家找工顺利!

评分

houqingniao 发表于 2016-11-13 12:19:17 | 显示全部楼层
唉~~最后这个面试官有点太。。。
碰到这种不想交流的面试官,也实在是无语
move on 吧

后面会有大offer的!

dsdgjhbxewj1121 发表于 2016-11-13 12:26:02 | 显示全部楼层
每次遇到这种面试官绝望到崩溃。。

mikeyangh1992 发表于 2016-11-13 12:43:39 | 显示全部楼层
lz你最后一轮面试官是不是叫james啊。。。

mikeyangh1992 发表于 2016-11-13 12:45:18 | 显示全部楼层
忘了问lz,你申请的是什么职位啊?感觉问的都是算法题

楼主| liu.haonan 发表于 2016-11-14 02:48:13 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2016-11-13 12:19
唉~~最后这个面试官有点太。。。
碰到这种不想交流的面试官,也实在是无语
move on 吧

蟹蟹~~加油加油

楼主| liu.haonan 发表于 2016-11-14 02:49:33 | 显示全部楼层
mikeyangh1992 发表于 2016-11-13 12:43
lz你最后一轮面试官是不是叫james啊。。。

是啊!!童鞋你也面了嘛,难道他真的是压力测试?

mikeyangh1992 发表于 2016-11-14 02:51:00 | 显示全部楼层
liu.haonan 发表于 2016-11-14 02:49. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是啊!!童鞋你也面了嘛,难道他真的是压力测试?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我第一轮电面是这个人,。。被他虐得够惨,。不过竟然survive了

楼主| liu.haonan 发表于 2016-11-14 02:51:41 | 显示全部楼层
mikeyangh1992 发表于 2016-11-13 12:45. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
忘了问lz,你申请的是什么职位啊?感觉问的都是算法题

投简历已经是暑假的事了,记不太清楚,但是面试的时候面我的组是做internal tools的,是个4人小组。其实中间那轮leader问我实习项目的时候问了很多设计方面的考虑,还带一些behaviour

楼主| liu.haonan 发表于 2016-11-14 02:56:30 | 显示全部楼层
mikeyangh1992 发表于 2016-11-14 02:51
我第一轮电面是这个人,。。被他虐得够惨,。不过竟然survive了
. 1point3acres.com/bbs
哈哈那是好事啊,之后不会再碰到他了~我感觉他说话冷冰冰的,不是狠友好,不知道是不是我的错觉。电面要跑代码,你代码跑通了他也没法说什么。 onsite加油哈!