一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

TripAdvisor 电面+Onsite 挂经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bbmbill 发表于 2016-11-13 23:35:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 全职@TripAdvisor - 内推 - 技术电面 Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先说一下总体流程,就是内推 -> 发homework assignment -> skype面 -> onsite,前后加起来大概一个月。
. 1point 3acres 璁哄潧
Homework就不说了,地里有,就是抄袭查重检测之类的,用KMP做的,并且写了一堆assumption和Readme文档。

Skype面是一个香港的姐姐面的,感觉还挺不错的。题目不难,有TripAdvisor自己的应用背景,大致意思就是从一个List<Room>中筛选出所有其他条件都一样,但价格最低的Room。总之就是HashSet各种找Overlap之类的。题目逻辑很清晰,但写起来代码量还是挺多的。问完这题就只剩下十分钟左右给lz来问问题了。
. more info on 1point3acres.com
他家是我见过电面之后回复最快的了,挂了Skype之后不到三小时就来邮件说可以约onsite了。
. from: 1point3acres.com/bbs
Onsite是重点,车接车送以及酒店的体验都很好,一共也就三轮,两轮coding,一轮纯behaviour,然后吃饭+参观大楼,最后送去机场。
第一轮:白人老大爷frommachine learning
上来先问project,问得比较详细。然后问基础知识,写一个任意的sortalgorithm 写了quicksort,大爷说有三个bug,我debug了两个,最后一个没找出来。大爷说就这样吧,至少你算法肯定是对的。然后开始问sql:基础知识:innerjoinouter join,然后问database的三种normalization,当时就蒙蔽了。然后开始写sql语句:由简单到难写了大概五个问题,最后一个最难。然后问了一个n皇后问题,不用写代码,我就说用DFS。他说那你给我讲一如何用DF,然后就口头跑了一下。他说没问题,就结束了。
第二轮:也是白人大叔
上来先问project,让我用白板给他讲一遍,就讲了,然后问了问projectdetail。接着问上一个人问了你什么,我说问了一点java的问题,以及SQL的问题,他说那好,我也问问sql吧,然后再问一遍innerjoin & outer joincrossjoin(他家真的好爱问SQL),然后说有这么一个table
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

id

value
a
b
c
a
a
b
问你如何操作可以输出成这种形式:

id

Value1
Value2
Value3
a
b
c
我磕巴了半天,说用crossproduct 也不知道对不对,然后他说那你用java如何做?假设每一个tuple可以用一个getLine()读进来,我写了一下用HashMapcount后存入List的方法。然后他说你这个方法需要callhashCode() 几次,我说O(N),他说我要exactlynumber,我说numberof lines(但其实这里应该是2*number of lines),然后他说怎么优化,就讨论了一下,就结束了。
第三轮:Behaviour,白人小哥
一个一个过简历的project,过完之后问了个time managementrequirementsconflict的时候怎么办,我说就是先评估你的workload,再去接新的project,不行的话就talkwith manager 啥的,感觉答得也不太好。对方对我明显没啥兴趣,每句话的回复就是嗯,cool, great之类的,说好的一个小时聊了45分钟就聊不下去了,HR就直接带我下楼吃饭了。然后到大厅的时候说其他五个人还没下来,你得等一会儿。当时我就觉得自己应该是跪了。

总之这是lz第一次onsite,算是学习积累经验了。TripAdvisor实在是太喜欢SQL了,虽然准备了还是猝不及防。还有就是各种问基础知识,coding也是一种很随意的感觉,压根没有准备好的那种leetcode题让你做,就是很奇怪。不过他家总部的装修和食堂都很不错,所以还是挺想去的。Anyway,move on了。

大米,求人品,求Offer啊!!!

评分

pigeyes 发表于 2016-11-15 03:13:31 | 显示全部楼层
求问LZ在面试之前知道面自己的是什麽组吗? 我翻了下面经大家被问到的题目似乎都差很多...楼主有什麽准备上的建议吗?

楼主| bbmbill 发表于 2016-11-15 05:14:27 | 显示全部楼层
pigeyes 发表于 2016-11-15 03:13
求问LZ在面试之前知道面自己的是什麽组吗? 我翻了下面经大家被问到的题目似乎都差很多...楼主有什麽准备上 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
组是不知道的,我觉得就是好好刷地里的面经吧, 虽然我没碰到面经题,但为了好几个别人,都说碰到了面经原题。

pigeyes 发表于 2016-11-15 07:23:10 | 显示全部楼层
bbmbill 发表于 2016-11-15 05:14
组是不知道的,我觉得就是好好刷地里的面经吧, 虽然我没碰到面经题,但为了好几个别人,都说碰到了面经 ...

好的 谢谢楼主建议!

MosesZhou 发表于 2016-11-15 12:54:20 | 显示全部楼层
请问楼主是内推的什么职位啊?我在官网上找没有找到有entry level的职位……

zfrancica 发表于 2016-11-15 16:11:45 | 显示全部楼层
楼主你这个怎么这么难。。。
我觉得我们当时一波的几个人都是难度差不多的题目。。easy-medium这样。。

楼主| bbmbill 发表于 2016-11-16 01:37:17 | 显示全部楼层
MosesZhou 发表于 2016-11-15 12:54.1point3acres缃
请问楼主是内推的什么职位啊?我在官网上找没有找到有entry level的职位……

似乎他家现在已经不再招了,我朋友投全都直接简历拒了……

评分

MosesZhou 发表于 2016-11-16 01:53:41 | 显示全部楼层
bbmbill 发表于 2016-11-16 01:37. 1point3acres.com/bbs
似乎他家现在已经不再招了,我朋友投全都直接简历拒了……

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres谢谢楼主提供的信息,我托朋友打听的也是说现在招的都是senior,之前来面试entry level的大多都是通过校招的……

楼主| bbmbill 发表于 2016-11-16 01:59:12 | 显示全部楼层
MosesZhou 发表于 2016-11-16 01:53. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢楼主提供的信息,我托朋友打听的也是说现在招的都是senior,之前来面试entry level的大多都是通过校 ...

对 我10月收到Homework之后没几天那个New Grad的页面就没有了

小海 发表于 昨天 05:58 | 显示全部楼层
求问楼主是onsite几天收到rej的。。?