一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[湾区] Seattle还是bay?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mming1993 发表于 2016-11-14 06:48:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
行程日期:
我在什么地区:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz现在在美东大农村,毕业以后想去西海岸找工作,现在考虑是去湾区还是西雅图?湾区机会多一点但是西雅图生活压力相对更小,所以还在考虑,想问问之前搬去这两个地方找工作的前辈们当地的就业和生活情况,谢谢!

candy_shmily 发表于 2016-11-16 06:37:41 | 显示全部楼层
现有offer再选吧
回复 支持 3 反对 0

xiaokeishaobo35 发表于 2016-11-14 10:25:37 | 显示全部楼层
同问,我也想知道

楼主| mming1993 发表于 2016-11-15 00:16:03 | 显示全部楼层

我还是蛮喜欢下雨天的哈

gzyeli123 发表于 2016-11-15 07:08:38 | 显示全部楼层
有女朋友又比较宅的来bay。。。女朋友第一位的去Seattle。。。回答完毕

rjr130 发表于 2016-11-15 09:09:26 | 显示全部楼层
有女朋友的同问...综合买房、工作机会啥的...

楼主| mming1993 发表于 2016-11-15 12:39:25 | 显示全部楼层
rjr130 发表于 2016-11-15 09:09
有女朋友的同问...综合买房、工作机会啥的...

我也是,主要就是因为想要和女朋友结婚买房,考虑到西雅图房价比湾区好上不少,只是纠结就业机会。。。

楼主| mming1993 发表于 2016-11-15 12:43:00 | 显示全部楼层
gzyeli123 发表于 2016-11-15 07:08
有女朋友又比较宅的来bay。。。女朋友第一位的去Seattle。。。回答完毕

有女朋友也比较宅不过女朋友第一怎么办

gzyeli123 发表于 2016-11-16 02:45:55 | 显示全部楼层
那岂不是两个随意。。。。

victorsterling 发表于 2016-11-16 06:39:58 | 显示全部楼层
这种帖子难道不应该是有了offer之后再发吗???你要是没去Seattle的offer,你再想去又有啥用·······

Soviet 发表于 2016-11-16 06:40:45 | 显示全部楼层

考虑到就业机会,如果目标是startup,独角兽什么的,别犹豫,果断湾区。
只是去大公司做螺丝钉的话,在西雅图跟在湾的话也差不太多吧。。
亚马逊跟微软两大巨头本身发展势头都不错。如果一定要去谷歌脸书的话,在西雅图他们也各自都有不小的office。西雅图天气的话,反正就是冬天雨巨多,持续5个月到半年吧。夏天简直不能更完美,不怎么下雨,除了北美都有的蓝天白云之外,还有蓝色的湖泊跟绿色的草/树(不像湾区都是黄的),然后远方眺望还有雪山。。。

candy_shmily 发表于 2016-11-16 06:41:23 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-11-15 14:39
这种帖子难道不应该是有了offer之后再发吗???你要是没去Seattle的offer,你再想去又有啥用······ ...

膜拜fb大神

victorsterling 发表于 2016-11-16 09:42:01 | 显示全部楼层

膜拜linkedin女神

stevez 发表于 2016-11-17 04:24:08 | 显示全部楼层
如果学校不是全国知名的,不建议没工作经验没offer裸奔湾区