一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] G家没有headcount了?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
amazon222 发表于 2016-11-14 07:07:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[16]CS博士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近身边很多同学过了G家的HC,但是都找不到组收留而没法出offer。是不是G家出了什么问题?记得之前过了HC都是大家抢来抢去的。。。
1peter 发表于 2016-11-14 07:18:03 | 显示全部楼层
new grad不是先出offer再matchteam吗?phd不一样?

楼主| amazon222 发表于 2016-11-14 07:19:53 | 显示全部楼层
1peter 发表于 2016-11-14 07:18
new grad不是先出offer再matchteam吗?phd不一样?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
有些人确实是先match再出offer的。

zhan8803705 发表于 2016-11-14 07:20:10 | 显示全部楼层
new grad难道不是先出offer再找组?

补充内容 (2016-11-14 07:21):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
先match再出offer的听说是因为总体评分不够高,先match一个组增加过SVP的几率?

楼主| amazon222 发表于 2016-11-14 07:20:32 | 显示全部楼层
1peter 发表于 2016-11-14 07:18

而且有认识的人有了offer但是match不上也

Tsien 发表于 2016-11-14 07:22:30 | 显示全部楼层
一直match 不上的话会怎样?

楼主| amazon222 发表于 2016-11-14 07:22:52 | 显示全部楼层
zhan8803705 发表于 2016-11-14 07:20
new grad难道不是先出offer再找组?
-google 1point3acres
补充内容 (2016-11-14 07:21):

可能你说的是一种可能性吧。。。match不到的大有人在。

楼主| amazon222 发表于 2016-11-14 07:23:47 | 显示全部楼层
Tsien 发表于 2016-11-14 07:22
一直match 不上的话会怎样?

如果没offer的话自然就是reject了。有offer的不清楚,可能推迟入职?

补充内容 (2016-11-14 07:25):
实习的话是要先host match的

rasperrypie 发表于 2016-11-14 09:59:30 | 显示全部楼层
是吧,我一个月前过hc的,那时候recruiter就说因为年底的原因,很多组都没有head count了,因为我要马上入职,所以先match了组才给了offer,跟面试表现没有关系。如果你是明年入职的话,应该就没有关系。

larry_cn 发表于 2016-11-14 10:16:42 | 显示全部楼层
周五被 svp reject了

1peter 发表于 2016-11-14 10:23:58 | 显示全部楼层
larry_cn 发表于 2016-11-14 10:16. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

是出了pdf offer以后又reject吗?因为要的太多了?

jiongjiongyoush 发表于 2016-11-14 10:26:42 | 显示全部楼层
larry_cn 发表于 2016-11-14 10:16

是因为什么啊

楼主| amazon222 发表于 2016-11-14 10:32:59 | 显示全部楼层
rasperrypie 发表于 2016-11-14 09:59
是吧,我一个月前过hc的,那时候recruiter就说因为年底的原因,很多组都没有head count了,因为我要马上入 ...

僧多粥少啊,Google看来前段时间招new grad太猛了. 记得FB当时freeze head count的时候Google还在狂招。。。

aaaaal 发表于 2016-11-14 20:27:04 | 显示全部楼层
感觉最近都没有G家报offer的啊, 全是求match的

sherrylin1989 发表于 2016-11-14 22:18:57 | 显示全部楼层
卧槽,还能这样啊,我也有这个感觉,有个同学的offer快到deadline了,也不给延长,就这么没了。可能真的是没有headcount了?

oldtank 发表于 2016-11-14 23:07:16 | 显示全部楼层
recruiter也告诉我现在很多组都没有headcount。我通过些内部的朋友打听了一下,确实大多数组都已经把今年的headcount用完了,明年的headcount还没有定下来,所以team match比较困难。
如果不着急的话,可以等一等。

larry_cn 发表于 2016-11-14 23:28:04 | 显示全部楼层
larry_cn 发表于 2016-11-14 10:16

额是 先match 再offer
虽然 hr 说不够strong 但 额自己 感觉 不是很信服
额onsite 有3个strong feedback 而且 team 很match. 1point 3acres 璁哄潧

能想到的 原因:
1. 大选结束后 第二天 svp
2. hr 把base 直接 提到 125k 感觉大部分 都是 120k 有风险?
3. 是 在new york office. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

reference 如果可以找更好的 要优先 额有两个professor 可以作 refer
各种原因 开始没用 后来也没加

一个靠谱的 hr 很重要 不行强行 换吧

1peter 发表于 2016-11-15 00:49:45 | 显示全部楼层
larry_cn 发表于 2016-11-14 23:28. From 1point 3acres bbs
虽然 hr 说不够strong 但 额自己 感觉 不是很信服
额onsite 有3个strong feedba ...

3 个strong 是recruiter告诉你的吗?还是别的地方能了解到

larry_cn 发表于 2016-11-15 02:08:01 | 显示全部楼层
1peter 发表于 2016-11-15 00:49. more info on 1point3acres.com
3 个strong 是recruiter告诉你的吗?还是别的地方能了解到

嗯 是hr 说的
不过 后来负责的 hr和 之前那个 不是一个
中间因为 些原因 换过

qingmo 发表于 2016-11-15 02:10:24 | 显示全部楼层
larry_cn 发表于 2016-11-14 23:28
额onsite 有3个strong feedba ...

层主我也是这两天sip review,感觉纽约office今年形势不好啊,弱弱问下你的hr是哪一位呢?