一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较!求了断!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
thexlp 发表于 2016-11-14 13:47:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[17Spring]
  • [MS.AD小奖][Envir@CMU]
  • [MS.AD无奖][Envir@Cornell]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 短期祸害美帝,毕业后最多一两年就回国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    时间:CMU给的是双学位,CEE&ETIM,本专业一年(本来是一年半的项目,因为双学位压缩成一年),管理一年。这个管理是跟engineering比较挂钩的management&decision making          Cornell是Meng项目,一年时间,应该也可以自己申请延成一年半。

位置:CMU在匹兹堡,离市区也比较近吧我感觉,同学们都说挺方便的。
              Cornell在村里,我同学说必须得有车,不然很蛋疼,去纽约4h车程。
              就工作机会来说,我觉得差不多,康村虽然偏但是离纽约近,CMU虽然离城里近,但是机会不见得多少。

专排:CMU第7 Cornell好像12

综排:肯定cornell好,毕竟常春藤

Cost: 都很贵

另外:cornell其实我也申请了双学位,cee(也就是本专业环境工程)和MBA,是Knight scholarship,可以给4w刀的奖学金,但是要读MBA,读下来本专业一年MBA一年也就是两年,这个结果会晚于AD下来,具体到啥时候我也不知道。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
             目前CMU那边我已经把材料寄过去了,Cornell的deadline是12.1,但是CMU如果开始i20 process估计就比较麻烦,所以想尽快做决定。
             本人不读PHD。

希望地里的战友们给我支支招,如果没有scholarship,我该去哪个学校?如果有scholarship,我该去哪个学校?
    后面我会及时更新scholarship的信息,请各位大侠先随意甩甩意见,小女子赶集不尽!

补充内容 (2016-11-24 21:53):
    最后我从了Cornell,跟大家说一下,knight scholarship只针对秋季入学的学生,而且very competitive,但是没关系,我还是去了。
    官竹铭 发表于 2016-11-14 20:48:39 | 显示全部楼层
    吃瓜群众表示楼主非常不一般 求背景三维和就业意图

楼主| thexlp 发表于 2016-11-24 22:04:12 | 显示全部楼层
    说下我拒CMU的理由:首先,我觉得cmu很适合将来想留美的人,就是想转码农的那种,但是现在CMU选外院,尤其是CS的课比较限制。However, 理论上我的ETIM双学位这个项目还是可以选3门码农课,但是我扪心自问,我真的不想当码农。所以CMU这个近水楼台对于我来说没有任何加分。
    其次,CMU的program是cee和etim各一年,cee部分其实我比较感兴趣的是一个教授做的大气模拟那方向,和我起初想申的大气方向比较接近,但是后来我冷静一想,这个方向我不会读phd,将来就业其实也不见得好,我工作过一年,所以清楚做硬工程女生其实一点都不讨好,这是现实。我是想做软一点的咨询那方面。
    而且,CMU其实吸引我的是ETIM的课程(engineering and technology innovation management),而在我查过双方的课程之后,我发现它其实和cornell的system engineering非常之像。而且选课相对自由,我可以system analysis的课、Processing的课或者其他方向如固废处理、大气、土壤修复、甚至CS的课自己搭配选。所以最后,我果断选了cornell,跟个人情况有很大关系,所以,大家一方面可以参考我的信息,一方面想想自己将来的就业方向,如果不知道,就排除掉自己将来不想做啥,哈哈

楼主| thexlp 发表于 2016-11-24 22:05:00 | 显示全部楼层
    官竹铭 发表于 2016-11-14 20:48
    吃瓜群众表示楼主非常不一般 求背景三维和就业意图

没有没有,非常一般哈哈,GPA 86/100,T 109,G 158+168+3.0,工作过一段时间,没啥科研成果