一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

外媒记者转CS,尴尬背景求拍醒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hippypopo 发表于 2016-11-14 16:14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-International Journalism本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • International Journalism@CUC:3.1
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3-5年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    同学们好,我从中国传媒大学毕业后在外国媒体工作四年多,想转CS,申请16fall的硕士项目。在读新闻前一直喜欢html开发,有一些css、php、mysql基础,长远来看希望让孩子在国外成长,没继续做CS方面的东西也是念了新闻以后的一个遗憾。所以年近30来改行。

基本情况:
    T 20+30+23+24 = 106
    G 160+161+3.5
    不相关的本科专业 international journalism GPA 3.1 硬伤

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    3年多在 CNN International Beijing 做新闻摄影师和剪辑师,也有一些技术支持和IT维护的工作
    1年在 BBC News Beijing 做 Multimedia Producer,就是新闻和多媒体制片人 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

Quant只有161,以及**,硬伤没办法,再加上大部分cs项目都对本科专业有一些要求,文科背景让我的选择很有限,所以目前选了很多曲线救国的“擦边球”项目。

彩票:. 1point 3acres 璁哄潧
    CMU ETC - Master of Entertainment Technology (MET)
    Cornell - MS in IS, The Connective Media

主申:
    NYU - ITP
    USC - CS 37
    UW - HCDE
    . visit 1point3acres.com for more.

会申请但是保险用:
    stanford - Stanford Journalism (他们的新闻项目和cs结合紧密,可惜只有一年还不是stem)
    CMU - eBusiness.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

推荐的话有之前的CNN社长和一些同事,但还是不相关,Google 有一位资深的工程师也愿意帮忙,还有位在北京的美籍科技投资人,不是名人。

目前选校偏高,面对众多中等的院校犹豫不决,还请各位推荐更多对转专业比较友好的cs项目,尤其是排名中低档的院校,感谢!

补充内容 (2016-11-14 16:21):. From 1point 3acres bbs
    手抖打成了 16 fall,当然是 17 fall,不好意思。我刚来论坛不久,在 instant 重复发了,请忽略那个帖子,谢谢!

补充内容 (2016-11-14 16:27):
    补充一个问题:刚看到的 Brandeis - Master of Arts in Computer Science for Non-Majors 适合文科转cs,但是一个 MA 学位,是不是STEM呢?

补充内容 (2016-11-14 17:30):
    各种手抖,应该是 T 29+30+23+24 = 106

补充内容 (2016-11-14 17:59):
    http://cyxu.tv  把之前的博客改了改以便申请用,portfolio有一些以前的电视作品,但真心是和cs无关,得把一下以前的前端项目挖出来了,请各位拍砖。
    zj45499 发表于 2016-11-14 16:19:51 | 显示全部楼层
    这个选校全聚德....

楼主| hippypopo 发表于 2016-11-14 16:23:59 | 显示全部楼层
    zj45499 发表于 2016-11-14 16:19
    这个选校全聚德....
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我猜你的意思是太杂乱了吧?我也是这么觉得, 每个专业分别看都有喜欢的理由,但是放在一起发现都不是一个方向的。。。请提出建议啊

zj45499 发表于 2016-11-14 16:28:37 | 显示全部楼层
    hippypopo 发表于 2016-11-14 16:23
    我猜你的意思是太杂乱了吧?我也是这么觉得, 每个专业分别看都有喜欢的理由,但是放在一起发现都不是一 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我的意思是你的定位太高了 你太低估其他申请同学的背景了
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. CMU Cornell USC UW这些基本都是彩票 . 1point3acres.com/bbs
    ITP都不算个cs项目 不知道你打算出来咋找cs的工作

楼主| hippypopo 发表于 2016-11-14 16:34:41 | 显示全部楼层
    zj45499 发表于 2016-11-14 16:28
    .1point3acres缃
    我的意思是你的定位太高了 你太低估其他申请同学的背景了
    CMU Cornell USC UW这些基本都是彩票

多谢多谢,ETC 和现在的学生聊过认为我的背景还算合适,GPA因该是硬伤。.1point3acres缃
    ITP 的确是擦边球项目,可选一些cs课程但是非常有限。
    USC和UW 应该是高估了,调进彩票。能不能推荐一些适合我定位的cs项目?今天发现 Brandeis 有一个为文科背景的项目。

绝煞神 发表于 2016-11-14 16:37:28 | 显示全部楼层
    纽约大学试试吧 加油lZ!!!

楼主| hippypopo 发表于 2016-11-14 16:40:51 | 显示全部楼层
    绝煞神 发表于 2016-11-14 16:37
    纽约大学试试吧  加油lZ!!!

谢谢,看了你的cv感觉我的文科背景resume得重搞了

gdga51 发表于 2016-11-14 16:49:56 | 显示全部楼层
    楼主这个选校,保险的居然是stanford,我不是很懂传媒...单如果楼主自信能上stanford做保险,其他那些都是保底...单单丛cs的角度看,并不是很清楚楼主的职业规划,好像楼主应该比较喜欢做前端或者web开发,但是选的学校却比较杂乱,方向不是很明确。另外,从cs的角度考虑楼主的话,这个选校很可能全聚德。

xujr 发表于 2016-11-14 16:53:40 | 显示全部楼层
    gpa和我一样太低了,这些学校都不好申,不过可以买买彩票。LZ加油!

楼主| hippypopo 发表于 2016-11-14 17:16:22 | 显示全部楼层
    gdga51 发表于 2016-11-14 16:49. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    楼主这个选校,保险的居然是stanford,我不是很懂传媒...单如果楼主自信能上stanford做保险,其他那些都是 ...

刚明白全聚德的意思。最后的两个项目的意思我写的不准确,应该是纠结中因为都是一年的,Stanford这个新闻项目对我的背景而言反而不难,其他的cs项目真是比较杂乱,没有刻意选前端但是不自觉喜欢的还是那个方向的,我还要再梳理一下。还是要感谢拍醒!也请推荐适合我定位的学校!

过去的是现在 发表于 2016-11-14 17:23:46 | 显示全部楼层
    brandeis 的 MA就是叫做文科硕士,还是STEM,有opt 转专业一般上12门课,有基础的一般9门课

楼主| hippypopo 发表于 2016-11-14 17:25:28 | 显示全部楼层
    过去的是现在 发表于 2016-11-14 17:23
    brandeis 的 MA就是叫做文科硕士,还是STEM,有opt 转专业一般上12门课,有基础的一般9门课

非常感谢!

sugar 发表于 2016-11-14 17:28:03 | 显示全部楼层
    没人吐槽楼主的T的分数吗?看来楼主数学真是不好。。

楼主| hippypopo 发表于 2016-11-14 17:30:18 | 显示全部楼层
    sugar 发表于 2016-11-14 17:28
    没人吐槽楼主的T的分数吗?看来楼主数学真是不好。。

笑,各种手抖,应该是 T 29+30+23+24 = 106。谢谢。

楼主| hippypopo 发表于 2016-11-14 17:30:34 | 显示全部楼层
    各种手抖,应该是 T 29+30+23+24 = 106

无锡哥 发表于 2016-11-14 17:47:16 | 显示全部楼层
    密切关注此帖

楼主| hippypopo 发表于 2016-11-14 17:47:49 | 显示全部楼层
    ewyu 发表于 2016-11-14 17:03
    neu啊!!!!!

看到他们有一个  ALIGN Program ,面向转专业的,感谢!

gdga51 发表于 2016-11-14 17:48:14 | 显示全部楼层
    hippypopo 发表于 2016-11-14 17:16
    刚明白全聚德的意思。最后的两个项目的意思我写的不准确,应该是纠结中因为都是一年的,Stanford这个新闻 ...
    . From 1point 3acres bbs
    个人觉得...楼主先确定你要做哪个方向,想在哪里发展(打码),这样对你的ps也有帮助。至于什么学校适合...这真的很难说。其实很多时候都是看了往年的录取,别人的帖子,学院的官网自己决定的。

楼主| hippypopo 发表于 2016-11-14 17:56:04 | 显示全部楼层
    gdga51 发表于 2016-11-14 17:48. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    个人觉得...楼主先确定你要做哪个方向,想在哪里发展(打码),这样对你的ps也有帮助。至于什么学校适合. ...

嗯,你说的对,具体到方向,除了以前做过前端,我对 graphics, video codec, image sensor 有兴趣也有经验,希望能够突出这个方向,很多msis、hci 的项目都是看论坛里转专业的案例比较多才有点盲目地考虑。毕竟硬伤太多,我把cs ranking从后往前再仔细看看吧。