一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

狗家店面 已挂

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AngelaJiang 发表于 2016-11-15 02:56:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个美国小哥,上来完全没有自我介绍,直接问了我一连串关于abstract,interface 的问题,磕磕绊绊答上来了。
然后就给题,具体题目记不清了,反正就是要用abstract class。 题目一出来我就惊呆了,abstract怎么拼我都快忘了居然还让我写代码? 小哥给了很多hint,但最后还是没写出来。
这个时候就剩下十分钟了,问我一个很大的文件该怎么去重,我说用hash呗,小哥说可是这文件很大很大呀,我又蒙了,心想难道这是不让我用hash? 于是开始漫无边际的扯其他的,后来小哥hint了一下还是可以用hash的,遂想到可以只保存key。但是完全没时间写代码了。瞎扯两句结束。.1point3acres缃

总结:
1.我基础知识果然还是太不扎实
2.心态不够好,一看到要考我不会的abstract就整个人懵了,导致后来hash这么简单的问题也磕磕绊绊才答上来。. visit 1point3acres.com for more.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

3e2w1q 发表于 2016-11-15 03:12:53 | 显示全部楼层
看了这么多面经,感觉运气真的占了很大的比重。。。有的全程都是lc原题,有的就像LZ这样的。。。楼主放松心态准备以后的吧,我得先去烧烧香。。。

楼主| AngelaJiang 发表于 2016-11-15 03:22:11 | 显示全部楼层
3e2w1q 发表于 2016-11-15 03:12
看了这么多面经,感觉运气真的占了很大的比重。。。有的全程都是lc原题,有的就像LZ这样的。。。楼主放松心 ...

谢谢安慰 >____<

csuhsy 发表于 2016-11-15 03:49:07 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!
. 1point 3acres 璁哄潧
想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

csuhsy 发表于 2016-11-15 03:53:36 | 显示全部楼层
求问楼主是今天刚刚面的吗?刚才误触简直了。。。

楼主| AngelaJiang 发表于 2016-11-15 03:59:08 | 显示全部楼层
csuhsy 发表于 2016-11-15 03:53
求问楼主是今天刚刚面的吗?刚才误触简直了。。。

对呀…… 现在还郁闷着呢

csuhsy 发表于 2016-11-15 04:18:11 | 显示全部楼层
AngelaJiang 发表于 2016-11-15 03:59. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
对呀…… 现在还郁闷着呢

说发面经的都有onsite呢!祝楼主好运!

blood8088 发表于 2016-11-15 07:58:51 | 显示全部楼层
额,求问,文件很大是啥意思?去重又是啥意思?

是一个很大的文本文件里面,要去调重复的word么?

可以用trie我觉得。

楼主| AngelaJiang 发表于 2016-11-15 09:04:54 | 显示全部楼层
blood8088 发表于 2016-11-15 07:58
额,求问,文件很大是啥意思?去重又是啥意思?

是一个很大的文本文件里面,要去调重复的word么?

原题是这样:
一个文件有很多行,我们需要去掉里面重复的行,然后把没有重复行的文件打印出来
example:
input:
aaa
bsdf
fas
aaa

output:
aaa
bsdf
fas

文件很大的意思就是极端情况下这个文件可能有非常多行,并且里面没有重复的(或者只有几个重复的)。

blood8088 发表于 2016-11-15 12:21:12 | 显示全部楼层
AngelaJiang 发表于 2016-11-15 09:04
原题是这样:
一个文件有很多行,我们需要去掉里面重复的行,然后把没有重复行的文件打印出来
example ...

多谢楼主解释!太赞啦。.1point3acres缃

我觉得如果特别大的话用trie比hash会省空间吧

NemesisAW 发表于 2016-11-15 12:28:43 | 显示全部楼层
啊?LZ今天面的就知道挂了吗?
也许感觉不好之后反而feedback可以呢……

类与对象tju 发表于 2016-11-16 09:17:30 | 显示全部楼层
楼主,方便说一下第一题具体是用abstract class干嘛呢?写个什么呢?谢谢楼主

timpark4 发表于 2016-11-16 09:26:22 | 显示全部楼层
推荐楼主看看这个: http://blog.csdn.net/v_july_v/article/details/7382693  
以后什么 处理大文件的题 都可以秒杀

fay19 发表于 2016-11-18 10:28:09 | 显示全部楼层
楼主这个文件很大要去重复行在另一个面经贴好像看到过,有大神说用bloom filter,楼主可查查看~住楼主好运!