一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

呀呼电面面经11/14

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ianna 发表于 2016-11-15 04:07:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚结束和ads组大boss聊天,暂时没什么感觉,直接进入主题吧:

约的是早上10点钟,结果等了10分钟,才接到电话,也没有说什么“不好意思”之类的,大boss估计都这样吧,语气一直平平。上来先让我“tell me about yourself”, 然后接着就是问基础知识: 各种collection的用法和区别,list/set/hashmap。 java里面是怎么实现hashtable的,如果有hash collision怎么办,还问了很多时间复杂度的问题。接着解释算法:binary search和快拍,时间复杂度。最后就是一道算法题:leetcode上的atoi那道题。很久没看这道题了,都没想他会问这么简单的题目,脑子一片空白写完,第一遍有个bug,他让我解释一下,然后我发现不对劲就改了一下,他就说okay了。最后又寒暄了几句,有没有什么问题之类的就结束了。
. from: 1point3acres.com/bbs
自我感觉基础问题大都是地里有的,他问的还是蛮详细的,我也是运气好,他问的都准备到了。作为一个非码农专业的小白,真心希望能够攒到rp,这种没有感觉的面试太折磨人了。也希望大家都好好准备~

评分

liaoqi343359 发表于 2016-11-22 10:11:12 | 显示全部楼层
楼主拿到onsite了吗?

cser017 发表于 2016-11-22 22:18:34 | 显示全部楼层
楼主怎么样 过了吗  有二面嘛

楼主| ianna 发表于 2016-11-23 06:39:23 | 显示全部楼层
liaoqi343359 发表于 2016-11-22 10:11
楼主拿到onsite了吗?

还没有消息。。感觉thanksgiving一来大家都提前放假了 -_-

楼主| ianna 发表于 2016-11-23 06:40:12 | 显示全部楼层
cser017 发表于 2016-11-22 22:18
楼主怎么样 过了吗  有二面嘛
. From 1point 3acres bbs
没有收到消息呢,有消息我就回来更新。感觉过去一个星期,都快没有什么希望了,要跪了的感觉

myqdkl 发表于 2016-11-23 07:01:23 | 显示全部楼层
楼主这个是第二轮店面吗,你是在面试之前就知道你是跟大boss面的吗

楼主| ianna 发表于 2016-11-23 07:07:08 | 显示全部楼层
myqdkl 发表于 2016-11-23 07:01 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主这个是第二轮店面吗,你是在面试之前就知道你是跟大boss面的吗
. 1point3acres.com/bbs
不是,第一次电面,他直接email我,我搜了他,知道他是boss

myqdkl 发表于 2016-11-23 07:19:24 | 显示全部楼层
ianna 发表于 2016-11-23 07:07
不是,第一次电面,他直接email我,我搜了他,知道他是boss
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
恩恩 我之前过了一轮,已经回复了第二轮的availibitiy了,在等安排。yahoo居然会大boss亲自面的,感觉有点虚。

楼主| ianna 发表于 2016-11-23 07:33:08 | 显示全部楼层
myqdkl 发表于 2016-11-23 07:19
恩恩 我之前过了一轮,已经回复了第二轮的availibitiy了,在等安排。yahoo居然会大boss亲自面的,感觉有 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
可能组不太一样吧 你是哪个组呀

myqdkl 发表于 2016-11-23 09:41:12 | 显示全部楼层
ianna 发表于 2016-11-23 07:33
可能组不太一样吧 你是哪个组呀

恩不一样 我是membership

楼主| ianna 发表于 2016-11-23 09:48:52 | 显示全部楼层
myqdkl 发表于 2016-11-23 09:41
恩不一样 我是membership
. visit 1point3acres.com for more.
我是ads的  请问你等了多久拿到消息的呢?

myqdkl 发表于 2016-11-23 10:09:27 | 显示全部楼层
ianna 发表于 2016-11-23 09:48

是面完第一个phone以后,过了两三天还是三四天吧

myqdkl 发表于 2016-11-23 10:10:48 | 显示全部楼层
ianna 发表于 2016-11-23 09:48

你再等等吧,不急,都放假了。。我回复了下一轮能约的时间,再也没理过我了