一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

11/10 巨硬onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
smile_rainy_day 发表于 2016-11-15 04:16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
><啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!女神公司终于!收了我!虽然只是口头offer但是忍不住心情激动!
面的组叫Windows Device,感觉是软件里做偏硬件部分的组。面试是下午场,上午11点30在M$ 111大楼集合,然后每个人发10刀的午餐券,所有candidates一起去旁边的食堂吃饭。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
吃完饭回到集合大厅,根据名牌上的分组见对应的hr,稍微简单介绍了几句,然后等1点面试开始。当天每个人都是4轮面试,每轮45分钟,然后休息15分钟,并不是传说中的3-5轮,对此卤煮感到十分神奇= =。
. from: 1point3acres.com/bbs
【第一轮】. visit 1point3acres.com for more.
印度哥哥,在微软工作十几年,全程尴尬脸. 1point 3acres 璁哄潧

题目:Course schedule ii
一上来先是问你在学校学了哪些课,我随便说了几个。然后面试官就开始问,假设你有很多课,有些课是上完了别的一些课才能上的,请给出上课顺序。(多么巧妙的过渡!)

卤煮当时心里一凉,这不就是Course schedule ii吗!当时刷题的时候只刷了topological sort的方法,recursive那种的忘记了,只能硬上了。一边和三哥哥解释我的思路,一边在白板上画图,顺便写data structure。结果说完了思路三哥哥表示,没听懂,我只能再就着图说了一遍。三哥哥似乎还是没懂,但他看时间不够,就说你先写代码吧。

卤煮就开始在另一块板子上写代码,写了一半发现有点问题,又回去改了一下。。写完之后三哥哥问,你这是bfs还是dfs,我说bfs。然后他问你觉得dfs能做吗,我想了想说好像不行吧(错!)。。。然后三哥哥看我实在想不出来就把dfs的算法在图上给我演示了一遍,我震惊地说居然还能这样!(啊其实recursive那种就是dfs。。。)

然后他又问如何查环,我说记一个visited set,dfs每次遇到新的node都查在不在visited里面。。他说这样是O(n^2)因为每次都要和set的每一项都对应一下,然后问我有没有更快的。。。我又想不出来,三哥哥于是又来白板上写了,给每个点记录一个pre和一个post,初始化成0之类的,每经过一个点就把pre更新成上一个点,直到走到头之后再按照prev走回去并且把post更新成下一个点。如果走到这么一个点,它的pre已经被更新了,但是post还没有,说明有环。

= =恩反正我全程蒙,最后哥哥拍照走人。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

【第二轮】
移民不知哪国的白姐姐,工作十几年,当过manager,surface studio的触屏技术开发

题目:水水的binary searh
给一串sorted integer array和一个integer,要在array里面找第一个大于等于该integer的index。问了一下各种test case,比如这个integer比所有数都大的情况,还有这个array里面有duplicates的情况。

做完题她让我聊聊有没有不顺利的项目,怎么解决的。后来又问了有没有顺利的项目,怎么做到的。后面又随便聊了聊,知道她以前还在一个声音识别组工作过,做的东西和machine learning有点关系。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

【第三轮】
印度哥哥,工作十年,很热情- -,好久没看到热情的印度哥哥了。。。先是提问了一下怎么在工作中处理customer feedback,以及怎么处理和组员的conflicts,大概15分钟吧。

题目:reverse word in a string

this is a. sen2tence!. From 1point 3acres bbs
变成
siht si a. ecnet2nes!

也就是说,['!', '.', ' '] 这三种char的位置不变,剩下的部分反转

用两个指针就好,分析了各种test case。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
【第四轮】. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
白哥哥,很高层的样子- -

纯!聊!天!这轮真心蒙,全程对面在说,我只是偶尔恩一下,提个问题什么的,然后对面又继续说。。。说的内容从换CEO的影响,到他们组目前的工作,到他现在用的电脑,到其他公司的股票,到他家里几口人,住哪里,家旁边几家超市等等- -。大概是一天的最后一轮了他也累我也累,但是作为面试这样随便真的好吗。。面完就感觉是不是不要我了,都不提问我这是什么鬼。。。最后走的时候他还开心地说,他十年前刚进公司每个服务器只有16g,你好lucky现在不止16g了啊哈哈- -

【电面传送门】
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-204071-1-1.html

【Timeline】
9-19 学校career fair投简历
9-29 on campus
11-10 on site
11-14 口头offer
. visit 1point3acres.com for more.
【补充】
刚刚和hr聊完,分到windows edge组,就是巨硬自己开发的浏览器。。。。。至于待遇,好失望,巨硬你肿么了!女神你肿么了!默默去compete。。。

最后求大米><

评分

开元晟世 发表于 2016-11-15 07:16:16 | 显示全部楼层
恭喜呀!请问一下,通知楼主口头offer的hr是onsite当天见到的那个还是之前联系面试的那个呢?

小雨嘀嗒 发表于 2016-11-15 07:30:52 | 显示全部楼层
哇塞,好幸福的面试题

sadfcbasy 发表于 2016-11-15 09:10:32 | 显示全部楼层
想问下楼主oncampus后等了多久拿到onsite的呢

mulberry 发表于 2016-11-15 09:32:59 | 显示全部楼层
楼主女生嘛,第一轮面试官绝对是真爱,哈哈

楼主| smile_rainy_day 发表于 2016-11-15 23:38:32 | 显示全部楼层
开元晟世 发表于 2016-11-15 07:16
恭喜呀!请问一下,通知楼主口头offer的hr是onsite当天见到的那个还是之前联系面试的那个呢?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
好像是onsite当天的那个。。onsite当时我们组有三个hr,我没全记住名字,所以不确定是不是他们中的一个,不过肯定不是之前联系店面的那个

楼主| smile_rainy_day 发表于 2016-11-15 23:38:58 | 显示全部楼层
sadfcbasy 发表于 2016-11-15 09:10-google 1point3acres
想问下楼主oncampus后等了多久拿到onsite的呢
. visit 1point3acres.com for more.
周四oncampus,周六收到onsite邮件,隔2天吧