一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

布鲁姆博哥实习一轮电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huangyy1995 发表于 2016-11-15 05:18:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 实习@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
人生第一电面,面试官应该是一个三哥但是口音很轻,口气很和蔼,一开始问了简历,然后直接上题:
1. smallest distance duplicate word: 给一个string array,找到最近的duplicate string
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2. merge intervals 这题最开始有个地方取错了个变量,在面试官提醒下改对

没有很强势的追问,我还故意抛了几个自己比较熟悉的坑,面试官也没有什么回应。总之希望有第二轮onsite!

评分

zws1818918 发表于 2016-11-15 13:05:04 | 显示全部楼层
楼主可以详细说一下第一题吗?

楼主| huangyy1995 发表于 2016-11-15 23:58:25 | 显示全部楼层
zws1818918 发表于 2016-11-15 13:05
楼主可以详细说一下第一题吗?

给一个String数组,中间会有重复的string,返回离得最近的重复string,比如说{"we", "work", "at", "no", "work", "no"}, 重复的是"work"和"no","work"相隔了3,"no"相隔了2,那么就返回"work",如果有相同的就返回最后出现的string,直接用hashmap扫一遍就行了

zws1818918 发表于 2016-11-16 11:29:45 | 显示全部楼层
huangyy1995 发表于 2016-11-15 23:58
给一个String数组,中间会有重复的string,返回离得最近的重复string,比如说{"we", "work", "at", "no", ...

所以直接用hashmap 扫一遍,value存的是什么呢?还有就是同一个string会不会出现2次以上呢?

楼主| huangyy1995 发表于 2016-11-17 03:00:18 | 显示全部楼层
zws1818918 发表于 2016-11-16 11:29
所以直接用hashmap 扫一遍,value存的是什么呢?还有就是同一个string会不会出现2次以上呢?

key是String,value是index,扫的时候如果map里有key就把两个index相减和最小值比较一下并且更新,
会出现2次以上的string

zws1818918 发表于 2016-11-17 13:32:41 | 显示全部楼层
huangyy1995 发表于 2016-11-17 03:00
key是String,value是index,扫的时候如果map里有key就把两个index相减和最小值比较一下并且更新,
会出 ...

明白了!谢谢楼主!