传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

airbnb 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SiyaoZhu 发表于 2016-11-15 05:56:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Airbnb - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

就是那个order menu的问题写完后有个bug一直找不出来。。。。面试结束后我还在debug被面试官发现后直接取消了我进去页面的权利。。到现在也不知道原因。。。转成int后就是combination sum。。但是输出结果莫名有重复而且不是升序的。。
求大神解答
面试小哥貌似才入职6个月。。身旁还有他的mentor一起面试。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
今天收到邮件竟然move forward。。吓哭。。= =

评分

shian2008 发表于 2016-11-16 02:27:34 | 显示全部楼层
请问,楼主有这道题目题目的详细描述吗?或者有其他关于对这道题的详细描述的链接吗?谢谢

楼主| SiyaoZhu 发表于 2016-11-16 03:52:36 | 显示全部楼层
shian2008 发表于 2016-11-16 02:27
请问,楼主有这道题目题目的详细描述吗?或者有其他关于对这道题的详细描述的链接吗?谢谢
-google 1point3acres
找到了当时面试给的题目的链接:
http://xkcd.com/287/

shian2008 发表于 2016-11-16 04:23:31 | 显示全部楼层
SiyaoZhu 发表于 2016-11-16 03:52
找到了当时面试给的题目的链接:
http://xkcd.com/287/

非常感谢!

期末求过 发表于 2016-11-16 15:07:12 | 显示全部楼层
是不是没sort

楼主| SiyaoZhu 发表于 2016-11-17 05:42:41 | 显示全部楼层

sort了呀。。。所以才觉得奇怪。。

runningMajia 发表于 2016-11-17 05:51:08 | 显示全部楼层
double 类型的比较是不是用了==?

楼主| SiyaoZhu 发表于 2016-11-17 09:16:57 | 显示全部楼层
runningMajia 发表于 2016-11-17 05:51
double 类型的比较是不是用了==?

也木有啊。。都转成int了。。-google 1point3acres
面试官啥也不说。。太太太奇怪了。。。

mrdanding 发表于 2016-11-17 12:10:34 | 显示全部楼层
想问下LZ move forward接下来是一轮skype还是两轮skype。。

han4011 发表于 2016-11-23 01:41:13 | 显示全部楼层
楼主把 code 贴上来看看 怎么回事

lfzh123 发表于 2016-12-4 12:11:59 | 显示全部楼层
han4011 发表于 2016-11-23 01:41
楼主把 code 贴上来看看 怎么回事

我写了一下,但是输出结果很奇怪,比如说2.57的话,. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
输出结果是
Combination 0:
0.32, 0.95, 1.3,
但是prices里有0.65 and 1.3,按说结果还得有
0.32, 0.65, 0.65, 0.95才对啊,不知道问题在哪儿
  1.   public static void main(String[] args) {
  2.     double[] prices = {0.32, 1.30, 3.37, 0.65, 0.95,2.30};
  3.     List<List<Double>> result = combineSum(prices, 2.57);
  4.     for(int i = 0; i < result.size();i++){
  5.       System.out.println("Combination "+i+":");
  6.       for(int j = 0; j < result.get(i).size();j++)
  7.           System.out.print(result.get(i).get(j)+", ");
  8.       System.out.println();
  9.     }
  10.   }
  11.   private static List<List<Double>> combineSum(double[] prices, double target){
  12.     List<List<Double>> result = new ArrayList<>();
  13.     Arrays.sort(prices);
  14.     dfs(prices, 0, target, new ArrayList<Double>(), result);
  15.     return result;. from: 1point3acres.com/bbs
  16.   }
  17.   private static void dfs(double[] prices, int index, double target, List<Double> sol, List<List<Double>> res){. 1point3acres.com/bbs
  18.     if(Double.compare(target, 0.0) == 0){
  19.       res.add(new ArrayList<Double>(sol));
  20.       return;. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  21.     }
  22.     if(target < 0) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  23.       return;
  24.     for(int i = index; i < prices.length;i++){
  25.       sol.add(prices[i]);. 1point 3acres 璁哄潧
  26.       dfs(prices, i, target-prices[i], sol, res);
  27.       sol.remove(sol.size()-1);
  28.     }
  29.   }
复制代码

楼主| SiyaoZhu 发表于 2016-12-4 14:19:41 | 显示全部楼层
lfzh123 发表于 2016-12-4 12:11. visit 1point3acres.com for more.
我写了一下,但是输出结果很奇怪,比如说2.57的话,
输出结果是
Combination 0:

这题貌似有两种思路:
1是把每个数都乘以100 免去double类型的比较
2是用一个小量来表示趋于接近

lfzh123 发表于 2016-12-5 09:08:50 | 显示全部楼层
SiyaoZhu 发表于 2016-12-4 14:19
这题貌似有两种思路:
1是把每个数都乘以100 免去double类型的比较
2是用一个小量来表示趋于接近

嗯,我刚试了一下,变成int然后计算是正确的,谢谢~

头像被屏蔽
幻灭天神 发表于 2016-12-13 02:54:30 | 显示全部楼层

LanAh 发表于 2017-1-1 06:37:48 | 显示全部楼层
请问楼主,这个题为什么要sort?没有太明白

shelly1996 发表于 2017-1-1 08:13:24 | 显示全部楼层
楼主有没有考虑不同菜名但是价格相同呢,请问这种情况怎么办呢

李大牛 发表于 2017-2-8 00:15:45 | 显示全部楼层
不sort可能会有重复

f1371342385 发表于 2017-5-1 03:48:48 | 显示全部楼层
李大牛 发表于 2017-2-8 00:15
不sort可能会有重复

请问这个地方的重复体现在那里呢?是不同的菜有相同的价格吗,这样的话,重复的话也ok呀

grasssu2 发表于 2017-5-1 06:19:47 | 显示全部楼层
请问他家是用什么网站做题啊?