一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

11/14 Google店面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xylxx92 发表于 2016-11-15 06:38:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

花了十分钟讨论了下以前的项目,然后就开始做题,LC296。

我lc就刷了一遍不过这题当时想了蛮久所以有点模糊印象,卡了一点,慌乱中还把median写成了mean的求法,跪点一。做完题差不多花了25分钟。follow up问最多有几个答案,我开始答两个,后来在被多方提醒下figure out出原来是两个median之间的range那么多,跪点二。后来时间不够问我怎么找一个数组的中位数(因为这道题我用的nth_element做),我在慌乱下给了个priority queue的O(nlogn)的解法,跪点三。看了下其他面经都做了两到三题,跪点4。。。

所以,大家帮我看看是不是跪了?顺便求人品,过几天fb店面
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-11-19 06:48):
今天拿到了昂賽,但是谷歌的妹子跟我說他們今年junior level的碼農快招滿了想讓我明年去,我:????不過我還在和他們協商中。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

类与对象tju 发表于 2016-11-16 09:29:37 | 显示全部楼层
楼主你好,LC296 有很多种best metting points?我觉得是两条线的交点,即一个答案.....能不能解释一下,谢谢~

楼主| xylxx92 发表于 2016-11-16 11:49:13 | 显示全部楼层
类与对象tju 发表于 2016-11-16 09:29. 1point 3acres 璁哄潧
楼主你好,LC296 有很多种best metting points?我觉得是两条线的交点,即一个答案.....能不能解释一下,谢 ...
.1point3acres缃
一堆坐标点里(你可以先考虑一维坐标),这些坐标点的median是最佳meeting place,具体是怎么推导的你可以上网查一下,不过大体上是只要保证这些坐标点中有同样多的正距离和同样多的负距离。确定了这点后就可以得出,当你有奇数个坐标点时,答案只有一个,为什么呢?因为只有一个median。那么偶数个坐标点有几个median呢?如果不让用double的话,比如给出这几个一维坐标点: (0, 2, 9, 12, 19, 20, 45, 49),那么我们知道,任何在(12,19)之间的点都可以是median,所以最佳meeting point就有7个答案,同样的概念便可以apply到二维坐标上,希望这些对你有帮助!加油!

洋葱a 发表于 2016-11-26 11:34:02 | 显示全部楼层
请问junior就是new grad么?

楼主| xylxx92 发表于 2016-11-26 12:43:55 来自手机 | 显示全部楼层
洋葱a 发表于 2016-11-26 11:34.1point3acres缃
请问junior就是new grad么?

New grad算,我这种只工作了一年的也算

洋葱a 发表于 2016-11-26 12:47:08 | 显示全部楼层
我的天。。我快面了。。岂不是bar会变得非常高。。令人心酸。。

洋葱a 发表于 2016-11-26 14:16:09 | 显示全部楼层
请问您确定是head count没了而不是onsite的时间因为快放假而满了?

楼主| xylxx92 发表于 2016-11-26 14:39:07 | 显示全部楼层
洋葱a 发表于 2016-11-26 14:16. visit 1point3acres.com for more.
请问您确定是head count没了而不是onsite的时间因为快放假而满了?

对的,她说是今年的junior都招满了,所以然我明年onsite。google的bar本来就非常高。。而且还有hiring committee。。

洋葱a 发表于 2016-11-27 06:08:12 | 显示全部楼层
好吧,谢谢分享信息。。请问hr说最早明年啥时候能面了么?

楼主| xylxx92 发表于 2016-11-27 06:13:49 | 显示全部楼层
洋葱a 发表于 2016-11-27 06:08
好吧,谢谢分享信息。。请问hr说最早明年啥时候能面了么?
. more info on 1point3acres.com
她没有给我确切的日期,但是说最早一月份,所以我猜不排除要排到明年二三月啥的- -

洋葱a 发表于 2016-11-27 07:07:31 | 显示全部楼层
好的。。多谢分享信息

楼主| xylxx92 发表于 2016-11-27 15:28:33 | 显示全部楼层
洋葱a 发表于 2016-11-27 07:07. From 1point 3acres bbs
好的。。多谢分享信息

不谢!祝好运~