一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

PocketGem 电面第一轮,

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
juus 发表于 2016-11-15 08:26:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
正文之前让我先感激一下之前发电面贴的前辈们帮我通过一面,虽然前路漫漫但是有一点进步我就很高兴
好啦,一面第一题StrStr,很简单的,完了会问time complexity, give a example of worst time complexity(aaaaaab, ab).
第二题要深深的感谢国人哥哥帮助我,我默默的感觉他给我放水了, 是JSON的题,让我设计class JSON并写出所有function,并且用自己设计的class去除他给的JSON里的所有string.
JSON里有string, nested JSON, 要求nested JSON可以调用getKey(), getJSON(), String不可以调用这两个,只能直接返回String.我看到这个题目后内心其实是崩溃的,以为要狗带了,结果他只让我设计所有finction,呜呜,让我再次在心里默默地感谢他。 嗯,这题就是写个super class JSON,里面有type() 用来识别是String还是nested JSON,然后再另写两个子类继承这个父类,一个是nestedJSON类,用来实现getkey()和getJSON,另一个是string类,用来实现getString().嗯呢,大概这样,最后写了个recursion取出所有的string.
面完10分钟就越二面啦,超快的!大家加油~~~~~最后再次感谢国人哥哥,我要哭了/(ㄒoㄒ)/~~,原以为碰到JSON必死无疑呢

评分

jigsaw_Becky 发表于 2016-11-18 00:06:19 | 显示全部楼层
你好,JSON那道题我在论坛上找了很久,都没有看懂。。。. visit 1point3acres.com for more.
请问lz是用的java还是c++呀,能不能帮我看看,这个帖子二楼的代码(http://www.1point3acres.com/bbs/thread-207714-1-1.html),说是这道题的题目,C++的,但是怎么感觉和你描述的有点不一样,题目是把Interface JSON, class JSONMapping extend JSON, class JSONString extend JSON 都给出来了?
还有就是听你的语气,你是要求JSON是abstract class,不是interface?
谢谢了!!!!!!!!!!!!
回复 支持 1 反对 0

子由理 发表于 2016-11-17 10:05:04 | 显示全部楼层
方便问一下面试官是谁吗~我也遇到国人小哥了 非常感谢!

楼主| juus 发表于 2016-11-18 06:41:59 | 显示全部楼层
子由理 发表于 2016-11-17 10:05
方便问一下面试官是谁吗~我也遇到国人小哥了 非常感谢!

我不知道他是谁啊

楼主| juus 发表于 2016-11-20 08:14:49 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-11-18 00:06.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你好,JSON那道题我在论坛上找了很久,都没有看懂。。。
请问lz是用的java还是c++呀,能不能帮我看看,这 ...

你好,我用的java,你说的那个帖子非常好,我建议你好好看,我对JSON题所有的了解都来自地里,也不是理解的很透彻,我做的那个题只让我写出接口,大概是这样的:
class JSON {  
  public JSON(String json);  // constructor
  public String toString();  // convert json data type to string that can be printed
  public String type();  // return type
}. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. From 1point 3acres bbs
class JSONMapping extend JSON {
  public JSON get(String key); // return value corresponding to the key. visit 1point3acres.com for more.
  public String[] keys(); // return all the keys
  public String type() {return "JSONMapping";}
}

class JSONString extend JSON {
  public String value(); // return the string
  public String type() {return "JSONString";}
}
嗯,你看的没错,只是接口,就这样,然后让我用JSON这个class写了一个function找出所有的String

补充内容 (2016-11-20 08:15):
确实不是Interface,是父类class

jigsaw_Becky 发表于 2016-11-20 08:57:13 | 显示全部楼层
juus 发表于 2016-11-20 08:14
你好,我用的java,你说的那个帖子非常好,我建议你好好看,我对JSON题所有的了解都来自地里,也不是理解 ...

嗯嗯!实在太感谢了!!!

楼主| juus 发表于 2016-11-20 10:21:09 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-11-20 08:57
嗯嗯!实在太感谢了!!!

没关系,加油哈,祝你成功,对啦,Jessica有再跟你联系吗,她说要跟我约二面结果一直不回去我邮件。。

jigsaw_Becky 发表于 2016-11-20 11:31:13 | 显示全部楼层
juus 发表于 2016-11-20 10:21
没关系,加油哈,祝你成功,对啦,Jessica有再跟你联系吗,她说要跟我约二面结果一直不回去我邮件。。

一面本来是星期五的,她把我一面给水了,让我约个感恩节过后的时间,我给她发了邮件告诉了我想约的时间,然后也没有任何回复了。。。。。

楼主| juus 发表于 2016-11-21 03:20:54 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-11-20 11:31
一面本来是星期五的,她把我一面给水了,让我约个感恩节过后的时间,我给她发了邮件告诉了我想约的时间, ...

. more info on 1point3acres.com好吧。。。。我身边还有一位童鞋也没收到回复,可能她很忙吧,安心等吧

bobyuwenchen 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
类似于nested list? BFS 或者 DFS 是这样吗?

楼主| juus 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
bobyuwenchen 发表于 2016-12-1 11:31
类似于nested list? BFS 或者 DFS 是这样吗?

是的,用dfs

veleialei 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主可以把你递归的那部分代码也给一下吗,我马上也要面了,紧张……